1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ту профешнал архитекторс

Тема в разделе "Работа с заказчиком", создана пользователем -, 16 апр 2003.

  1. Guest

    Есть вопрос, не из праздного любопытства.
    Как организовать процесс создания архитектурного проекта, в смысле использования программ? Если нужно делать чертежи, сечения, планы фундаментов, раскладки стропил, план колонн, и т. д. … , а потом ещё и визуализацию помещений? Копаюсь в Архикаде, вроде прога – супер, непривычно правда немного, зато сечения «сечёт», размеры ставит красиво, но так, как МАХ с FR не отрендерит. А в МАХ-е сечения не сделаешь, размеры не проставишь... Автокад – вообще не в зуб ногой, темно в нём и страшно… Но, вроде люди и в нём моделят…
    У кого налажен процесс, чем пользуйтесь? Что порекомендуете?
    Заранее - сенкс!
     
  2. Guest

    Есть несколько путей. Зависит от размера как проектной конторы, так и от размера проектируемых объектов. Для малых контор и небольших объектов типа квартир и котеджей отлично работает связка ArchiCad ->3dmax
    Все чертежи и костяк модели делаются в Архикаде, а для визуализации, добавления мелких и сложных по форме деталей, а так же материалов и света костяк модели перебрасываеться в мах. Может быть и более простая связка ArchiCad->ArtLantis и ArchiCad->Piranesi. Для крупных контор с большим количеством работников вариантов больше. Архикад тут уже не все потянет. У нас организовано так Autocad ->ArchiCad ->3dsMax. Все чертежи в Авиокаде, дале по ним быстрая модель (стены, окна, перекрытия) в Архикаде и доработка и рендеринг в МАХе. Кстати для архитектруы как поакзала практика Vray предпочтительней, чем FR. Есть альтернативные решения типа MicroStation - там все в одном флаконе и проектирование и рендеринг. Автокад может быть с ADT - тогда и костяк модели можно сделать в Автокаде и обойтись без промежуточного Архикада. Есть еще Allplan - но это на любителя.
     
  3. Guest

    очень компетентно... абсолютно согласен....
     
  4. Guest

    А "через кудой" переносить модЭл из Архикада в МАХ?
     
  5. Guest

    В арчи строиш 3д и непереходя на план идёш в меню файл - экспорт, и экспортируеш в 3ds формат, который мах читает свободно.
     
  6. Guest

    Со всеми согласна, но по-опыту лучше строить модель в AutoCad-е, а потом рендерить в 3dMax-е. Просто в AutoCad-е детали (мебель, отделка и т.д.) строить лучше. А главное все размеры точные и стадия РП проходит проще.
     
  7. Guest

    Нужен обычный Viz прилинкованный на Cad. Зачем изобретать велосипед?
    2_Anna
    А я ни с чем не согласен, коллега. Кстати, приятно увидеть,- тоже Мархи, только давненько :))
     
  8. Guest

    Я катаю чертежи в ADT (и модель ессесно) крашу в Максе 5 + FR а паспорт цветового решения в фотошопе (гоню туда из Десктопа чертежи и крашу). На мой взгляд Архикад всетаки под рабочку слабоват, но эскизные проекты в нем конечно быстро лабать!
     

Поделиться этой страницей