1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Trim, неужели у всех все работает так как надо?

Тема в разделе "Rhino", создана пользователем Heckfy, 30 ноя 2008.

  1. Heckfy

    Heckfy Пользователь сайта

    С нами с:
    08.02.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Только недавно начал изучать ринку, очень понравилась. Да вот только инструмент который там просто необходим работает иногда... Хотя нет, не иногда а практически всегда работает неправильно или не точно. Это как я понимаю альфа и омега рино, в противном случае это просто неплохой инструмент, так поиграться и отставить так как не годится под универсальность задач, а главное неспособен выполнить главное предназначение :) ускорить процесс моделинга.
    Специально выбрал время в отпуске чтобы как следует посидеть. И в итоге и отпуск коту под хвост и не сдвинулся с места. Перелопатил кучу инфы, перечитал этот раздел форума. Как все отлично написано и разрисовано в уроках, прямо загляденье. А главное - никто и знать не знает про проблемы которые творятся видать только у меня. Переставлял три разных билда сей среды.
    Собственно все выше написанное является небольшим вступлением для человека который решит мне помочь, дабы не возникало вопросов читал ли я форум и умею ли я пользоваться поиском и чтобы он проникся отчаянием человека загубившего отпуск :).
    Теперь собственно о проблеме, вернее о проблемах так как их три.
    1. Почему при триме вырезанный объект не совпадает с формой выреза? По началу я думал что просто мож отображает так, но нет, качество сетки повышал до абсурдных цифр и не помогало.
    2. Почему во время ртима поверхности пипом довольно часто пишет что нет пересечений с сурфейсом. И когда пытаешься с проецировать то проецирует ряд кривых края которых даже не соприкасаются.
    3. Почему, когда режешь поверхность то ее курвы периметра не являют собой в сумме замкнутой кривой. ведь такие поверхности в принципе невозможно состыковать с другим.

    Ну и еще напоследок :), можно как нить сделать чтобы при задействовании матча он не выгибал в дугу всю поверхность а обходился изменениями по краю.

    Вродь все :).

    Всем заранее спасибо
     
  2. SALAMon

    SALAMon

    С нами с:
    02.10.2004
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    1.версию рино в котором работаешь?
    2.отпринскринь проблемму и в форум, бум вместе разбиратся))
    3.такого хелпа как в 4ке я невидал не у одной программы)
     
  3. Heckfy

    Heckfy Пользователь сайта

    С нами с:
    08.02.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Решил сделать скрины, а так как уже вышел на работку то решил сделать на ней. Поставил ту же версию (риноцерор 4) и как на зло... Никаких тебе ошибок, все режется отлично без проблем.
    Значит или настройки рино - хотя странно я вродь перечитывал описание позиций по настройке поверхностей, или комп что маловероятно но учитывая что железо стоит 64-х, а операционка 32-х хр с 3 сп то всего можно ожидать.
    Одним словом отлавливать ошибки буду когда приду дамой (хотя там их и отлавливать не особо то надо) тогда и скринов подкину.
    Кстати, я так и не разобрался что собой представляет Tоleranсes (или как он там правильно пишется), а ведь чувствую что это очень очень важная штука. Если кто ответит то скажите еще чем отличается юнит и пейдж юнит и в них же абсолют, релятив и енгл толеранс, или если не жалко, мож кто експортнет опции с которыми он работает
     
  4. Murll

    Murll Пользователь сайта

    С нами с:
    05.09.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вышеперечисленные настройки отвечают за точность построений. Трогать, имхо, не стоит .
    При создании файла можно выбрать необходимый пресет (размер объекта, еденицы измерений), в котором будут выставлены соотв. толерансы.
     
  5. Za

    Za Пользователь сайта

    С нами с:
    14.08.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Heckfy Глухая тема, я тут уже спрашивал про настройки, ответ один ищи ветра в форуме. :( К сожалению в форуме я не нашёл обьясняющего насртойки, а народ как воды в рот набрал.
     
  6. Andrey83

    Andrey83 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.09.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В Ринке обезательно настраивайте отображение внутреней и внешней поверхности, токрытых и зджёйненых рёбер. Примерно так, как на кортинке 1. Настройка на картинке 2, отвечает за точность и влияет почти на все команды в Ринке. Еси что-то не получается, я чаще всего играюсь этим значением. Чтобы быстро менять это, зделайте несколько кнопок с вот такой командой и разным значением(без кавычек"")
    "! -DocumentProperties _Units _AbsoluteTolerance=0.001 !".
    На картинке 3, Вы можете увидеть как выглядят мои кнопки...
    Эсли это не помогает, то скорей всего у Вас проблемные поверхноси и их нада перестраивать ребилдом, если ребилд не подходит, попробуйте нати другой способ построения поверхности, в Ринке много способов это зделать. Старайтесь чтоб сплайны из которых Вы строите поверхности имели по меньше точек, и изломов. Удачи...
     

    Вложения:

    • 1104922.jpg
      1104922.jpg
      Размер файла:
      103,2 КБ
      Просмотров:
      71
    • 1104923.jpg
      1104923.jpg
      Размер файла:
      9,3 КБ
      Просмотров:
      81
    • 1104924.jpg
      1104924.jpg
      Размер файла:
      852 байт
      Просмотров:
      77
  7. artem80

    artem80 Пользователь сайта

    С нами с:
    25.07.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

    Andrey83 дружище, а можно подробней про "зделайте несколько кнопок", как?
    пасиба
     
  8. Andrey83

    Andrey83 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.09.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Клик по кнопке с контролом - копирует кнопку, а потом клик по скопированой с шифтом, получаеш меню редактирования, там забиваеш последовательность команд на первую и вторую кнопку мышки, редактируеш иконку и навешиваеш ещё менюшек... метод тыка и всё такое...
     
  9. artem80

    artem80 Пользователь сайта

    С нами с:
    25.07.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    тока для редактирования контрл+шифт;)
     
  10. Andrey83

    Andrey83 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.09.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, нашёл очём поспорить, но также редактирование влючается при шифт+вторая кнопка мышки, там ещё посказки на курсоре появляются(что будет с первой кнопкой мыши, и что со второй при наведени на кнопочку и зажати контрл, шифт или контрл+шифт) :p
     
  11. Andrey83

    Andrey83 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.09.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот такая панелька у меня на средней кнопке...
     

    Вложения:

    • 1178107.jpg
      1178107.jpg
      Размер файла:
      162,1 КБ
      Просмотров:
      79
  12. SALAMon

    SALAMon

    С нами с:
    02.10.2004
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я бы не относил последний пост к достоинству скорее наоборот ) Так работать не надо, 90% команд которые используются в повседневной работе можно заучить и вводить через командную строку или присвоить значение "Aliases" что намного интереснее и правильнее с точки зрения граматного использования пакета.
     
  13. Andrey83

    Andrey83 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.09.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня плохо с пямятью, я медленно печатаю, и мне не настолько нужно спешить. :) И очень часто у меня на одной кнопке висит два действия, каждое из которых имеет не одну команду целую последовательность. Алиасами тоже можна зделать, но я себе голову нехочу этим забивать, мне нравится такой способ.
     
  14. SALAMon

    SALAMon

    С нами с:
    02.10.2004
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну если монитор 95" то можно и так но ручками приятнее ) В этом то и есть прелесть рино !
     
  15. artem80

    artem80 Пользователь сайта

    С нами с:
    25.07.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а где про алиасас можно почитать?
     
  16. Andrey83

    Andrey83 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.09.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ДА! Раскажы нам про алиасы!... Я, панельку эту, повесил на средюю кнопку, и она у мея появляется только на секунду, и она спокойно влазит на 17"(пока ещё влазит :-D ). А большую часть времени экран у меня выглядит примерно так...
    ...вся прелесть, вся прелесть... а у меня своя прелесть. Вот скажи в какой проге низзя настроить хоткеи, а потом скажи в какой проге можна так просто создавать панельки и кнопочки, а потом ещё так красиво их тут же разрисовивать....
     

    Вложения:

    • 1179432.jpg
      1179432.jpg
      Размер файла:
      184,5 КБ
      Просмотров:
      85
  17. artem80

    artem80 Пользователь сайта

    С нами с:
    25.07.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а есть в рино привязка к нулю координат(Х-0.000 Y-0.000 Z-0.000)?
     
  18. Andrey83

    Andrey83 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.09.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ...либо целься курсором с приязкой к сетке, либо забей 0,0,0 с клавы... , а конкретно приязки к нулю кажись нету.
     
  19. artem80

    artem80 Пользователь сайта

    С нами с:
    25.07.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я так и думал((
     

Поделиться этой страницей