1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Требуется помощь в создании лица и ещё несколько вопросов...

Тема в разделе "Вопрос-ответ", создана пользователем VanSant, 8 апр 2010.

  1. VanSant

    VanSant Пользователь сайта

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Господа, доброго вам времени суток. Перед тем как начать, хочу принести извинения модераторам, если вдруг написал не туда или создал топик-клон.

    Решил я в общем сделать глобальное дело... Суть его в общих чертах не важна. Но, очень нужно перевести человека в 3д, причём высокополигональное. Есть фотографии этого человека каждые 45 градусов(лицо крупным планом) и Т-образного(со всех боков просто). Слышал о существовании программ, которые могут по снимку определять его 3д форму но верится с трудом. Как личные домыслы считаю что можно испробовать вариант с постановкой перпендикуляров вершин его профиля и анфаса, но думаю что сдесь будет "калека" причём ещё и далёкий от своего идеала.... В общем помогите пожалуйста и подскажите как с помощью фоток и 3д пакетов(майя, макс) можно сотворить данное.

    Ещё раз приношу свои извенения за возможно принесённые неудобства, два дня до этого осмотрел весь форум но заблудился уже:)

    зы: в максе не далеко от нуля ушёл, в майя то же, только автокад знаю нормально, так что слёзно прошу не кидаться умными жаргонными словами - не пойму и переспрашивать буду.
     
  2. Angel 07

    Angel 07 Знаток

    С нами с:
    04.10.2005
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    33
    Указанные программы (Maya, XSI, 3dmax) в основном помогут, если моделить голову вручную, от полигона к полигону, так сказать. И здесь даже не обязательно иметь много фотографий, достаточно двух (профиль и фас) или даже одной. Но чтобы при таком методе сделать что-нибудь хоть немного похожее не человека надо максимально качественно стараться делать голов эдак 20, и только тогда начнет получаться что-то. Поэтому, если прямо сейчас надо человекоподобное, да еще и похожее на оригинал, то лучше всего воспользоваться спец. програмками, более широко известными, как генераторы лиц и голов. Их не то, чтобы масса, но достаточно: FaceGen, Faceworx, Quidam, ну и конечно же Poser, всеми так не любимый. Некоторый программы до сих пор разрабатываются, некоторые уже прекратили свое развитие. Но во всех можно сделать голову по фотографиям, просто загружаешь несколько фотографий - и готово. Результат, правда, соответствующий, зато телодвижения минимальны.
     

Поделиться этой страницей