1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Требуется нарендерить кучу реалистичной мебели для

Тема в разделе "Вакансии и поиск работы", создана пользователем -, 20 окт 2001.

  1. Guest

    Задача:
    есть модели столов с разными конфигурациями (полочками, размерами) и опциями (дополнительными прибамбасами). Все выпускается в широкой гамме цветов.
    Надо нарендерить для базы данных на сайте фирмы всю эту кучу (модельхразмерхконфигурацияхполочкахцвет) в очень приличном качестве (чтоб среднестатистический потребитель воспринимал как фотку).
    Текстур нет, но есть реальные материалы и желание добиться 100% воспроизведения, короче, все, чтобы их сделать.
    Старую идею можно глянуть на www.ergonomics.ru
    Сразу скажу, что размер картинок будет больше, а такое качество сейчас совершенно перестало устраивать.
    Разовую акцию можно будет подкрепить дальнейшим саппортом (с расширением модельного ряда и ассортимента расцветок).
     
  2. Guest

    Приветствую !

    По поводу работы:

    1. Модели готовые ? В каком формате ?
    2. В каком окружении должна быть мебель ?
    3. Сроки, расценки.

    Пока вопросов больше нет !

    С уважением
    Дмитрий Гладиков
     
  3. Guest

    Почему бы не сделать представление каталога в объеме ?
    плаго и средства есть (www.viewpoint.com) и машины не тормозные щас и инет хороший :)
     
  4. Guest

    Вот представьте себе, человек занимается выпуском унитазов. У него куча проблем: срываются поставки бачков, клиенты хотят золотые оттенки, уволился главный технолог по ершикам.
    А еще у него есть дочка, которой срочно понадобился комп. стол.
    Мужчина улучает минуту, заходит в интернет и поиском находит наш сайт. Там его начинают грузить про супер интернет-технологию визуализации и предлагают что-то откуда-то сгрузить, установить, перезапустить, а потом ждать загрузки файла.
    Мужчина плюет в монитор, говорит "вот козлы!" и идет в мебельный магазин по соседству.
    А мы говорим "спасибо" новейшим технологиям и сосем.
     
  5. Guest

    про ершики мне понравилось :)
    ну во первых этот человек ничего не будет покупать в инет магазине :) по крайней мере ближайшие пять лет
    плоские картинки приелись, тем более мебель, да еще не мягкая :)
    более того объемы графики примерно одинаковы и в том и другом случае...
     
  6. Guest

    Я пытался описать человека, чрезвычайно ценящего время и полностью загруженного своими проблемами. Покупать через интернет, скорее всего, он стал уже давно (еду, книги, софты), потому что это отвлекает ровно настолько, насколько нужно сделать выбор. Заказ и доставка - автоматом.
    Кстати, побывал на сайте. С первого раза не добился результата. Со второго - получил "игрушечную" Ауди ТТ, которую можно вертеть. Проект не производит впечатления коммерческого - пока это игрушки.
    Мы готовы, как братья Райт, привязать табуретки к дизелю и полететь, но это не первоочередная задача. Щас надо "обслужить" рядовых клиентов.
     
  7. Guest

    Хотя мне это в настоящий момент и не интересно, но я делаю подобное для сайта своей фирмы - www.rusto.ru
     
  8. Guest

    Пишите на cki@mailru.com
    Обсудим условия.
     
  9. Marina 901

    Marina 901 Активный участник

    С нами с:
    07.10.2001
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Очень даже нарендерю. Опыт архитектора и знание 3d графики легко позволят. Пишите на aac21001@mail.ru - обсудим.
     
  10. Guest

    Старый сайт находится на www.ergonomics.ru

    Посмотрев раздел каталога можно снять некоторые вопросы.
    1. То качество рендеринга, которое там представлено не устраивает совершенно. Надо ОЧЕНЬ реалистично.
    2. Объем картинок можно прикинуть, оценив то, что есть и умножив на изрядное кол-во новых модификаций и цветов. То есть кол-во картинок радикально возрастет.
    3. Готовых текстур, годных для ПРАВИЛЬНОГО тайлинга нету. Есть "живые" материалы в больших листах и в образцах.
    4. Сколько это будет стоить - решать вам. Мы будем выбирать наилучшее предложение из соотношения качество рендеринга/цена.
    5. Начать предлагаю так: мы присылаем модель стола, вы рендерите картинку (скажем, 400х400 точек) и выставляете условия.

    С уважением, Сергей

    P.S. Всем желающим готов выслать модель (в максе) и здоровый кусок ДСП для создания текстуры.
    Модель стола имеет некоторые неточности. На сцену (освещение и пр.) можно не обращать внимания.
    Кромки (торцы) можно сделать той же текстурой.
    Для примерного понимания размеров текстуры:
    столешница имеет размер 130см х 130см. Захваченный кусок ДСП - примерно полметра на метр (название - ошибка).
     
  11. Guest

    Mozhno poprobovat' tritt_@rambler.ru
     
  12. Guest

    А то у нас проблемы с почтой, возможно письма к кому-то затерялись в пространстве и времени.
     
  13. Slava 927

    Slava 927 Активный участник

    С нами с:
    09.10.2001
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Доброго Вам времени суток, уважаемый Aleshin!

    Не знаю уж, Вы это были или нет, но примерно месяца 1.5 - 2 назад кто-то из вашей фирмы точно звонил в мою фирму и разговаривал лично со мной по поводу переделки вашего каталога. Причём, насколько я помню, я Вам (или вашему коллеге) всё подробно объяснил по поводу моделей, назвал сроки и предложил дать тестовое задание, а Вы в ответ согласились. После чего от Вас, уважаемый, не было ни слуху ни духу... Как же это понимать? Я это понимаю так:

    Вариант 1: Вы передумали и решили делать это в другом месте - вариант маловероятный, т.к. цена была довольно невысока (насколько я помню) и все условия мы вроде обговорили и Вас всё устраивало.

    Вариант 2: Вы потеряли наш телефон - это достаточно вероятно, что бы принять как гипотезу. В этом случае напоминаю - (095) 177-34-10.

    Вариант 3: Вам просто скучно вот Вы и ходите туда-сюда, рассказывая как круто всё должно быть и ничего не собираясь делать и, тем самым, мешаете людям нормально работать. Это полхой вариант, но, по-моему, наиболее вероятный. Извиняюсь уж, конечно, если ошибся.

    В итоге:
    Если Вы, уважаемый Aleshin, мрочите людям голову, то лучше подыщите для этого другое место - здесь люди не фигнёй занимаются, а работают, хотя со стороны это, может быть, и выглядит иначе. Если же Вы всё-таки решили сделать себе на сайт нормальную графику, то моё мыло - slava@avv.ru и я, как и остальные, готов наконец-то, спустя два месяца, получить ваше тестовое задание.

    С уважением, Вячеслав Доценко.
     
  14. Guest

    Наверное, не стоит начинать общение с наездов, но раз уж начали, то извольте:
    Я точно ни в какие фирмы не звонил (мне фирмы не нужны, мне люди нужны), и практически невероятно, что это сделал кто-то из нашей конторы. Скорее всего, у вас каша в голове или вам наплевать, какая фирма, кто звонил и пр. и если это были мебельщики, значит все они на одно лицо. При таком подходе к клиентам и таком стиле общения с ними, в лучшем случае, не будет заказа, в худшем, будет предложена встреча, чтоб поставить точки над i. В последнем случае могу гарантировать оскорбление действием.
     
  15. Slava 927

    Slava 927 Активный участник

    С нами с:
    09.10.2001
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Уважаемый Aleshin!
    Я жутко извиняюсь если хоть чем-то оскорбил Вас лично или вашу фиру в общем. Я, конечно же, не ставил перед собой подобной цели. В своё оправдание могу сказть лишь то, что подобный звонок несомненно имел место, т.к. я не только сразу, по прочтенни вашего сообщения, вспомнил адрес вашего сайта, но и, до сих пор, у меня хранятся некоторые записи по результатм нашего прошлого общения. Только, насколько я помню, в тот раз речь шла не только о рендеринге моделей, но и некотором изменении программного наполнения вашей страницы для более быстрой загрузки. Кроме того, могу сказть, что ваша фирма была единственной мебельной, с которой я имел общение в последнй год, потому перепутать Вас мне было просто не с кем.
    Так же приношу свои извинения, если Вам показалось, что я каким-то образом пытаюсь отвлечь соискателей от предложенной вами работы. Просто в последнее время почему-то людям стало нравиться кидать подобные объявления, а потом про них забывать, оставив работников, выполнявших тестовые задания, с носом.
    Если Вы видите смысл в предложении о встречи, "чтоб поставить точки над i. " и считаете разумным "... гарантировать оскорбление действием.", то возражать я, конечно, не буду, но, повторю ещё раз, что я думал не о своих или ваших интересах, а о людях, которые моги бы познать на своём опыте, "что значит кинули и с чем это едят". А поскольку едят это обычно со слезами и воем, то я лишь пытался, как Вы выразились "поставить точки над i".

    Ещё раз дико извиняюсь и, по-прежнему, жду вашего тестового задания.

    С уважением, Вячеслав Доценко.
     
  16. Guest

    Скорее всего, это были некие конкуренты, которые хотели воспроизвести нашу концепцию. Не далее, как в субботу, под видом покупателя приходил мужичок с рулеткой, чтобы обмерить наши изделия (это наши разработки и мы имеем патент) - скорее всего, мелкий работяга. Крупная фирма обычно просто покупает "тестовый образец" для воспроизведения.
    Тем не менее, хотелось бы по мылу получить инфо (Фамилия, если помните, и, главное, е-mail). Но это, если есть желание. В частности, почтовый адрес, скорее всего, не @ergonomic.ru.
    Всем участвующим в проекте я дал свои имя, фамилию, "правильный" е-майл, сайт, на котором все это будет. Что, с моей точки зрения, некоторым образом гарантирует добросовестность. Более того, результат тестового задания никак нельзя использовать, кроме оценки качества и стоимости работ. По плану, после "подведения итогов" по тесту, будет предложена конкретная компактная работа с оплатой, как договоримся. Если после этого стороны останутся довольны, можно будет развернуться "на полную катушку". Я пытался максимально облегчить тестовое задание с тем, чтобы отвлекать людей минимально. По результатам теста всем участникам будет отписано, а сами результаты - опубликованы у нас на сайте в закрытой директории, чтобы "никому не было обидно".
    Сергей
     
  17. Slava 927

    Slava 927 Активный участник

    С нами с:
    09.10.2001
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я очень рад, что мы с Вами правильно поняли друг друга....
    Думаю, что Вы правы насёт конкурентов, т.к. в записях у меня нет ни телефона, ни мыла (правда я их особо и не хранил, так что большей части уже просто нет), но я ещё гляну на CD - может чё и осталось и сообщу Вам.
     

Поделиться этой страницей