1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Transp(прозрачность)

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем killiar, 22 июл 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. killiar

    killiar Знаток

    С нами с:
    23.10.2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Доброго времени суток, я совсем недавно начал изучать зебру. Начал я с книги Introducing ZBrush by Eric Keller, дошел до создания черепа, у меня такой вопрос:
    Я настроил студию (PlaneX, применил текстуру черепа, создал сферу) и тут же мне стало неудобно работать, т.к. в книге описывается кнопочка Transp, но как только я переключаюсь на другой обьект в SubTool он перестает быть прозрачным, тобишь Plane с картинкой черепа становится невидно. Подскажите что я не так делаю и можно ли вапще как то зделать обьект прозрачным при его активации.
     
  2. killiar

    killiar Знаток

    С нами с:
    23.10.2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Новый вопрос - как текстуру превратить в цвет в Zbrush 3.5 R5? В туторе описывается кнопка Txr>Col но в этой версии программы ее нет. Скажите пожалуйста очень нада!
     
  3. yura_s

    yura_s Активный участник

    С нами с:
    15.12.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ответ на первый вопрос: Preferences->Draw->отключить Ghost, играться ползунками front opacity, back opacity.
    На Второй Tools->Texture Map->New from Polypaint
     
  4. killiar

    killiar Знаток

    С нами с:
    23.10.2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    спасибо!
     
  5. killiar

    killiar Знаток

    С нами с:
    23.10.2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    А из-за чего могут остоваться артефакты после деформации обьекта? Части полигонов остаются на экране, если повернуть модельку то они исчезают, это из-за видео драйверов?
     
  6. yura_s

    yura_s Активный участник

    С нами с:
    15.12.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Зб не использует видеоакселерацию. Все равно какая видеокарта или драйвера. Его рендерер софтварный. Но да, эти артефакты-глюки его рендерера, в реале их не существует. Временно можно убирать с Ctrl+N, а вообще лучше перезагрузить зб. У него такое начинается после долгого простоя как правило
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей