1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Товарищи помогите!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 17 ноя 2003.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    Хочу задать вопрос. В чем работают дизайнеры которые занимаються графикой большого формата( оформление витрин магазинов, большие рекламы ) Очень нужно, неимею нималейшего представления об этом. Пожалуйста просветите. Посоветуйте программы. Или ссылки на статьи
    Заранее благодарен
     
  2. Guest

    Для витрины достаточно стандартных средств любой из самых известных программ — AI, CDR, FH, PhS.

    3D можно делать в каком-нибудь CAD-е (если шибко кучерявая визуализация не нужна, но нужна автоматизауия составления смет и чертежей) или в известных 3D-рисовалках (3D Max и что там ещё).
     
  3. Guest

    Настоящие дизайнеры работают карандашом, тушью, красками и кистью :) — железяка подключается только на завершающих этапах, когда «пахнет» чертежами и производством. На этапе представления эскиза заказчику хорошо отсканированные и отпечатанные работы производят гораздо более сильное впечатление, чем построенные в том же 3DMax'е.
     
  4. Guest

    Меня волнует маштаб изображения. Цветапередача. Качество. В каком формате лучше всего сохранять ( нести в типографию). Я думаю понятно обьясняюсь, если не так поправте.
    Спасибо за пост выше.
     
  5. Guest

    В типографию лучше всего нести пленки :) А файлы — предпочтительнее готовый PostScript под конкретный вывод,— на вывод в PrePRESS-бюро или репроцентр. Если сии конторы территориально раздельны и друг о друге не знают, озаботься узнаванием у технолога в типографии, как они печатают и какие пленки мечтают увидеть.
    Но, IMHO, для витринно-рекламно-оформительских работ традиционная типография не совсем то. Скорее, тебе нужно готовить файл для:
    1. Широкоформатной печати;
    2. Не такой широкоформатной печати для «показухи» заказчику.

    На оба случая в конторах, в которые ты обратишься, существует волшебная бумага — «Технические требования к файлам…». Там все будет написано.
    По поводу цветопередачи — как правило, в этой бумаге написано примерно след. «файлы… в CMYK». Тут ты вправе уточнить: «Какой такой CMYK?» Если внятного ответа ответа не последует и в бумаге не указано, в CMYK растры лучше не перегонять.

    Чтобы дальше продолжать, определись сам чего же тебе в итоге нужно. А то время позднее (у Shlyap'ы — уже раннее), а говорить можно много.
     
  6. Guest

    > (у Shlyap'ы — уже раннее),

    Сегодня, против обыкновения, встал в 8 утра, а не лёг. (Сейчас в Хабаровске начало 11-го утра).
    Обстоятельства, однако…

    :)

    P.S.
    А ещё, у меня двое суток не работал почтовый сервер (fromru.com).
    С час назад заработал. С чем себя и поздравляю.

    :)
     
  7. Guest

    Arkady нужно сделать оформление ветрины магазина, вистрина неочень большик размеров но всеже. Меня пугает размер. Сразу мысли, в чем создовать работу, в каком виде отдовать в типографию и все нюансы. Допустия я досихпор непонимаю как делать работу 3х3 метра =)...
     
  8. Guest

    3x3 м... 50 dpi за глаза хватит..
    Цветопередача- конечно, далеко не офсет, да и цвет плывет...
    Остальные подробности лучше непосредственно на месте узнать...
     
  9. Guest

    Делается все в обычных программах, Adobe Photoshop - растр и Adobe Illustrator, Corel Draw - вектор. В технических требованиях той конторы, где будешь печататься, должно быть написано в каких форматах они принимают, но растр они точно принимают, поэтому можно отдать конечный файл и в формате *TIF (Adobe Photoshop). 50 dpi действительно достаточно. Можешь делать в масштабе если пугают размеры, то есть если тебе нужно сделать файл 3000х3000 мм, то делаешь 1:10 и тогда файл получается 300х300 мм, но разрешением 500dpi, потом просто пропорционально ставишь 50 dpi и готово.
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей