1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Тормозят вьюпорты в мах 2014 и 2015

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Владимир Хадыко, 31 май 2015.

Модераторы: Артер
  1. Владимир Хадыко

    Владимир Хадыко Мастер

    С нами с:
    19.01.2007
    Сообщения:
    2.206
    Симпатии:
    195
    Баллы:
    383
    Видел на разных форумах подобные вопросы, но ни одного ответа так и не увидел, может тут повезет)))

    В максе 2013 все летает, но 14 и 15 падение быстродейтсвия в 10-15 раз! Кроме того, перед каждым поворотом еще и происходит серьезное зависание - в сложных сценах до 5-10 секунд и так почти перед каждым поворотом камеры или попыткой передвинуть объект! Тестил в разных режимах - и с текстурами и без и с тенями и АО и т.д. и т.п. Думал вначале, что старые сцены из 13 макса тормозят, но нет, созданные с нуля тормозят точно также.

    Два разных, но в принципе похожих компа:
    1. i7 4770k, 32gb corsair, 560ti 1gb, ssd 180gb
    2. i7 4790k, 32gb G.Skill, 970 4gb, ssd 256gb

    Тестил на одинаковых и разных виндах, разный дистрибутив и всегда одно и тоже. Все дрова, сервиспаки к максам обновленны до актуальных версий.

    В чем может быть проблема?
     
  2. Мас Мортр

    Мас Мортр Активный участник

    С нами с:
    18.04.2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А драйвер отрисовки вьюпортов Nitro?
     
  3. Владимир Хадыко

    Владимир Хадыко Мастер

    С нами с:
    19.01.2007
    Сообщения:
    2.206
    Симпатии:
    195
    Баллы:
    383
    Да, конечно. Но в принципе это не важно, т.к. в любых соответствующих режимах падение производительности одинаковое.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей