1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Тормозит Corel

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 24 сен 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Может кто сталкнулся с этой проблемой - им будет интересно.

    Под Windows XP, Corel (как 12 так и 11) через некоторое время работы с документом начинает с "нарастающей скоростью" тормозить (в документах где есть текст). Сначала задержки при выборе другого объекта, потом любое меню открывается с ужасной задержкой, и т.д. Например простейшие действия: создаю пустой документ, делаю пару артистик текстов и кликаю мышкой то на один текст то на другой. Через несколько секунд начинаются страшные тормоза, а секунд через 10 Corel вываливается с ошибками типа Out of Memory.
    Переустановки, колдовство в BIOSе с памятью и HyperTreadingом не помогали.
    Я просто рвал на себе волосы, потомучто на Windows Me такого небыло. А работать с текстом надо.

    После долгих мучений, оказалось!!! что если убрать с экрана докер Color, или просто не включать в нем замочек, то все работает как надо!

    У меня Pentium 2,4/1 Gb Dual Channel Memory/Windows XP (на этом же компе с Millenium'ом проблемы небыло)
    У коллег на Athlon'ах 2500+ c Windows XP все работает нормально.

    Рад если кому-нибудь эта информация поможет :)
    PS. Заплатки и сервиспаки не ставил :-/ (может в них это исправлено...)
     
  2. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Не знаю как это - связано с докером или нет (не пользуюсь), но тормоза в 12 чуть меньше, чем в 11. Меня это почти не беспокоит (комп такой -же). Поюзай поиск часто видел тему.
     
  3. Guest

    Вот спасибо, наконец-то первый реальный ответ на вопрос, который меня мучал еще со времен 11-ой версии. Огромное спасибо. Удивляюсь только одному. Неужели лишь несколько человек на весь интернет пользуются докером "Цвет"? Вот ведь блин дизайнеры. Я от горя полностью перешел на Illustrator - в чем есть особый плюс - наконец-то разобрался с ним да конца (раньше все руки не доходили:) Просто старая привычка быстро на глазах заказчика делать эскиз, а уж затем "причесывать" работу в Иле не раз заставляла меня плеваться и пытаться найти причину слета Корела и скачивание вечных сервиспаков Корела.
    У меня дома тоже Пень 4 2.4, а на работе Атлон 2000, глюки стабильны и одинаковы, так-что думаю дело все-таки в юзании палитры. Сервиспак проблему не лечит - проверено мною :).

    P.S. Вот бы попросить проверить глюк на машинах с другим железом - я думаю это проблема Корела в XP-шке, а не железа. Спасибо огромное LEO.
     
  4. Guest

    Арт, человек рассказывает как лечится проблема, а не спрашивает. А не использование докера Цвет говорит о ...читай мое сообщение выше. Поиск юзать дело важное и нужное, но ответа на вопрос я в свое время не нашел не на одном из форумов :(

    Кстати на заметку Админам - а не сделать ли FAQ на форуме? Мне кажется он бы избавил от большого количества ненужных и повторяющихся вопросов?:)
     
  5. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Уважаемый Азазелло, докер лишь усугу@!#$ет тормоза, но не является их причиной, о чем я и сообщил. Я докером не пользуюсь, поскольку точного цвета с его помощью не добиться, а примешивать тот или иной цвет можно с палитры с контролом по 10% (гораздо удобнее), либо задавать фиксированные значения, что делать приходится чаще, чем мешать ползунками. Единственный, на мой взгляд, реальный миксер цветов в пейнтере, где определенным цветом добавляешь цвет с растяжкой как в реальной живописи, а "растяжкой" цветов в кореле нельзя пользоваться когда нужен цвет плашки. Никогда не угадаешь.
    Это как запах духов, где советуют не нюхать за один раз более 5 ароматов так и здесь, когда мелькает цвет (во время перемещения по полю докера курсора).
     
  6. Guest

    Рад, что помог! :)
    Я от горя тоже изучил иллюстратор :))
     
  7. Guest

    Как хотите ребята, но считаю что у вас что-то установлено криво. Сижу в ХР в 12-м Кореле и ежедневно ворочаю громадные файлы — никаких тормозов. Докеры у меня включены абсолютно все (на втором мониторе). Здесь на форуме одно время половина посетителей заходила с одним и тем же вопросом: «почему не работает вставка в кореле?». Оказалось ответ прост — никаких имен пользователей на кириллице и никаких глюков, никаких танцев с бубном, никакой мистики. Точно так же и с тормозами: месяц назад ставил ХР home edition & Corel 12 на Celeron 466 одному приятелю — работает человек, и на тормоза не жалуется.
     
  8. Guest

    Уважаемый, не вкривь и не вкось, я извини по совместительству подхалтуриваю админом, и на одной из установленных мною машин, тот-же, установленный мною Корел работает у другого чела, абсолютно без глюков. А по поводу русских имен (пользовательских и файловых) тут ты настолько не прав... ) !!!:( Принимаются только конкретные, а недосужие ответы или размышления на тему. Есть мысль - делись:) а русскими именами пусть юзеры балуются - тут серьезный поиск. :) Тем не менее спаибо за участи, может другим пригодиться :) ...менее опытным.
     
  9. Guest

    > Уважаемый Азазелло, докер лишь усугу@!#$ет тормоза...

    Вот здесь на мой взгляд оговорочка. У меня "тормоза" по крайней мере исчезли совсем. Глюки нет :(( даже после Пака. Особенно приятно было потреять 4 часа ночной работы(на радостях от прошедшего глюка) - когда Корел просто завис на файле и не в какую не показывал его и не давал его сохранить или пересохранить с другим именем. И тем не менее одновременно полноценно и прекрасно работал с любым другим ???:)
    А цвета... да бог с ними цветами... как я уже говорил очень удобно на скорую руку обращаться с заказчиком ...и ...или даже дать подержать ему мышь и поменять цвет :)) А Illustrator, который мы я так понял по этому поводу изучили лечит все проблемы работы с цветом и векторными объектами. С Паинтером сталкиваюсь крайне редко - чаще фотоШопой зализываю :))
    Кстати у меня есть досужая мысль по поводу чыста-Русской ХР-ени у тебя часом не она? И где-то рядом блукает мысл по поводу известного глюка с зависаловом экрана и чыта-Англицким Illustrator-ом (не сталкивался?) уж больно они друг-друга напоминают. Как я уже говорил мне кажется что " ...истина где-то рядом".
    С уважением....
     
  10. Guest

    Что-то установлено не так. Может не криво, но не так — вот мое мнение. У нас вся контора «дровяная», машины у всех очень разные, системы разные, но ни у кого тормозов нет. Я сам лично устанавливал Корел на добрых два десятка машин — тоже тормозов не наблюдал.
    Есть пара тройка случаев когда Корел объективно тормозит, я описывал эти случаи здесь не раз: например, когда на приличный растровый объект цепляешь прозрачность, вот тогда начинаются заметные тормоза с прорисовкой.
    Я слышал что есть «энтузиасты» которые умудряются в Кореле целые книги верстать, сам частенько открываю и правлю увесистые буклеты в cdr, но чтоб с текстом были тормоза — это абсурд.
     
  11. Guest

    Kir, пробежись еще раз внимательно по всему топику и... если не лень конечно :) поэксперементируй с докером цвета, уж его-то не проблема включить. на всех ваших машинах и... тогда мы будем с Leo знать наверняка что проблема это именно наших кривых ручек которые установили что-то "не так", или кривого Корела, или кривого железа. Т.е. мы останемся с тем с чем были.
    По поводу установки - у меня мелькнула одна мысль. Из компонент у меня не установлено ничего кроме CorelDraw и более того из него стоит только
    Program Files (без хелпов и tutors),
    а из Extras
    SB Profiler и
    Plug-in Filtres
    Ну и естественно Writing tools с двумя языками. Раньше ВижалБэйсик стоял, да что-то надоел - некогда им заниматься :)
    Может где-то здесь собака порылась?:) Leo, а что у тебя?:) Kir как думаешь?
     
  12. Guest

    Азазелло, пробежись еще раз внимательно по всему топику и прочитай два раза то место где я сообщил что у меня два монитора и на втором раскрыты почти все полезные докеры.

    ЗЫ. Кстати, твое признание про установку программы «без хэлпов и туторов» о многом говорит. Особенно о твоем «подхалтуривании админом».
     
  13. Guest

    это говорит лишь об одном - о том что для меня в кореле нет никаких проблем с решением любых задач :) 10 лет стажа в полиграфии и корел с 4-ой версии :)
     
  14. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    что такое 10 лет? у нас люди по 15 и более работают и многие деревянные, особенно верстуны - все работают в кореле, пейдже и так далее, и для всех нет никаких проблем с корелом. Вот если бы ты перечислил - сколько у тебя семинаров и курсов повышения квалификации и какие... Сегодня только так можно угнаться за технологиями. А админы у нас ни о профилях ни о корелах ничего толком не знают, и не только у нас.
     
  15. Guest

    А у меня такая фигня появилась. При входе в текстовый объект корел (не комп) впадает в ступор, вначале казалось, что намертво, но через секунд 30 или больше оживал и можно было нормально работать дальше. Но если страниц несколько то на следующей странице такая же фигня происходит.
     
  16. Guest

    Уже по второму кругу ищу ответ на вопрос, где надо попрыгать с бубном чтобы корел 12 заработал.
    Машина P4-3 прескутенок оперативки 1Гб мать интел PERL на 865 чипсете.
    Как и сказанно выше телодвежения с HyperTreadingом не помогали, установка SP1 тоже как мертвому припарка. Единственнное, что было значимого из событий, когда я после попыток работать без HyperTreading обратно включил этот режим, то при загрузке корела вылетела пара ошибок жаль незапомнил, что там было написанно, после их игнора корел просто начал летать!. через пару дней опять тормоза.. повторные манипуляции с биосом результатов не дали.
    Что из замеченног мной ускоряет работу корела, перво наперво это отключение всеми любимого Касперского прирост скорости был ощутимый.

    PS На людей напраслину гнать не надо на счет кривых рук, у меня с моего дистрибутива установлен корел на работе машина P3 500 метров оперативки материнка старенькая чипсет непомню так там корел пулей летает, при том что одновремено поднят фотошоп и илюстратор .. плюс еще кучя мелочевки
     
  17. Guest

    >когда Корел просто завис на файле и не в какую не показывал его и не давал его сохранить или пересохранить с другим именем.

    А сколько у тебя стилей в докере стилей? Может стоит прочитать статью "Проблемы со стилями" по адресу http://powerclip.ru/modules/articles/
     
  18. Guest

    Юзай поиск читай Форум (с) народ
    В дебрях форума нашел странный но самый эфективный метод борьбы с тормозами корела, хотя на работе у меня стоит класический чтиль и все ок! Похоже методы борьбы с уорелом для каждого отдельновзятого компа индивидуальны

    http://www.graphics.ru/forum/read.php?9,74640,74672#REPLY
     
  19. Guest

    Нифига себе, отключили Кашпировского получили ощутимый прирост скорости. Может там еще драгоценные нортон утилиты или чудесные твикеры можно отключить? И за всех не надо говорить - я руки мою, и поэтому мне Кашпировский не нужен.

    Общеизвестен факт кореловской толерантности к битым файлам. Программа запускается и работает, но может сбоить или чего-то не давать сделать. Если есть несколько компов с Корелом, то легко это проверяется копированием кореловских программных файлов с одной тачки на другую поверх имеющихся. Если нет - придется снести все подчистую и переустановить. Лучше по-другому. То есть, если ставили с СД, то сделать резервную копию с СД и с копии поставить, или скопировать дистрибутив на винт и с него поставить. Мне приходилось много раз ставить всякие версии Корела, и примерно 1 на 10 он ставится криво.

    Другая не менее забавная часть Корела - нелюбовь Корела к чужим документам, то есть, сделанным на другом компе, в другом окружении с другими настройками. С такими документами он может отчаянно тормозить, особенно при копировании\вставке элементов дизайна.

    Описанные глюки и аут оф мемори указывают на то, что Корел выполняет какую-то задачу которую никак выполнить не может, в итоге исчерпывает память и трэпается. Возможно битые шрифты виноваты.

    Путь стандартный - снести все надстройки которые можно снести: кошмаровских и прочую антивирусную чушь, твикеры, темы, утилиты, всякие там глюкавые аськи и тп и тп, то есть, в идеале поставить Корел на свежеустановленную НЕ кастомизированную ОС и поработать в среде по умолчанию. Затем добавлять шрифты и прочие ресурсы.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей