1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

тормозит блендер

Тема в разделе "Blender3D", создана пользователем supkrovi, 15 фев 2009.

Модераторы: logosman
  1. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Страшно тормозит интерфейс. То есть двигаешь какойнибудь элемент и смотришь как он потихонечку едет в указанное место.

    core i7 940
    geforce 280
    vista ultimate x64 sp1
    проверял OpenGl бенч "fur mark" - нормальный (для моей конфигурации) результат. Directx-приложения летают на макс настройках.
    На старом компе (athlon x2 x64 4200, geforce 7800gtx, winxp x64) такой проблемы не было.
     
  2. logosman vip

    logosman Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.09.2005
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    366
    Однажды у меня была точно такая же ситуация, на бенчах всё летало. Временно поставил старый драйвер видеокарты, пока не вышел новый и проблема ушла.
    Укажите версии Blender и драйвера на видеокарту.
     
  3. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    2 logosman
    Совет явно в правильном направлении. Спасибо. Но результат тот же при всех возможных версиях драйвера для этой карты.
    Однако обнаружился поразительный эффект: блендер летает БЕЗ драйвера! То есть в момент деинсталляции одного из драйверов, прежде чем поставить очередную версию, я, ради прикола, запустил блендер, когда видеокартой управлял "стандартный ВГА дисплей".
    Ну это же вобще вне логики.

    Версия Блендера 2.48а
     
  4. logosman vip

    logosman Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.09.2005
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    366
    Всё правильно, при стандартном VGA драйвере идёт процессорная эмуляция OpenGL, чего не скажешь о Direct3D. OpenGL всегда выл проблемой для пользователей, не хотят производители видеокарт делать его нормальную поддержку, коммерция...
     
  5. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Но как же тогда Опенжеель тест? Он ведь замечательно проходит.
    Ну ведь не может быть, чтобы у меня одного такая была проблема. Ведь у многих похожая конфигурация и система. А кроме того, как объяснить, что на старом компе таких запоров не было?
    Может быть можно както принудительно запустить эту эмуляцию опенжееля?
     
  6. logosman vip

    logosman Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.09.2005
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    366
    Проблема может ещё заключаться в Vista, там переработанное ядро, может быть проблема с WDM. На старом компьютере у Вас был XP и geforce 7800gtx.
    Как вариант, для теста, поставьте XP и скачайте драйвера под него. Если проблема решится, оставьте XP. Тем более по тестам, XP производительнее Vista примерно в два раза. Понятно, что тогда Вы лишитесь поддержки DirectX 10+, но этим сбережёте массу времени и нервов.
     
  7. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Возможно. Только помимо dx10 ещё и про фотошоп cs4 можно забыть, тк в ХР не работают функции гпу аксселерации (кстати, официально считается, что именно изза "отсутвия opengl", что тоже - бредятина), а cs3 не видит больше 4х Гб памяти изза 32хбитности. Я только потому висту и поставил.. в принципе-то я её ненавижу.
    Даже если и в этом дело, всё равно эта ситуация = нонсенс полный. Может у них с нвидией тайное соглашение для того, чтобы квадры продвигать. Кстати, интересно, у когонибудь квадра+виста+блендер нормально работают?
    Кроме того, вобще интересно было бы, чтобы ктонибудь отписался, как у кого работает блендер под вистой.

    Занятно, что гугль указывает на проблемы только с радеонами. Про Geforce ни у одного человека ни в одном форуме не видел вопросов.
     
  8. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    Ну я как-то гонял Блендер на Висте. Чуть медленней чем на ХР, а так вроде нормально всё было. (AMD64x2 8600GT) Пробовал на Семёрке, тоже ни плохо.
     
  9. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Спасибо, dengess.
    Теперь мне вобще ничего не ясно. Может они в 200ю серию карт чтото вшили специально.
    А виста х64?
     
  10. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    Хотя у меня Виста 32бита была. Для Висты х64 спец релиз есть, а если проблемы возникнут, тогда предлагают Блендер (32 bits) + Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package (x86) поставить.
    Может быть и есть толковый ответ на проблему:
    http://blenderartists.org/forum/search.php?searchid=4023876
     
  11. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
     
  12. Animator3D

    Animator3D Пользователь сайта

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня Vista x64 и blender 64bit постоянно вылетает. вобщем поставил Blender 2.48a 32bit, пока нормально.
     
  13. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Petr 87
    А видеокарта какая?
    У меня тоже Blender 2.48a 32bit. И он и х64-версия (на которую ссылается dengess) тормозят. Про вылеты пока и речи нет, тк в них работать невозможно.
     
  14. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Вобщем, Windows Vista - эталон зла. В хр всё отлично работает с любыми драйверами.
    Фиг с ним с фотошопом 11ым. Особенно, если учесть, что в висте он глючит. А также глючат многие программы, которые в хр работают замечательно. Смешно, но даже в впн законнектиться в висте - проблема.
    Аллигорически, вернувшись в хр, я поучвствовал глоток свежего, до боли родного воздуха, после заточения в душном, смердящем бункере.
    Всем спасибо за советы, сочуствие итд.
     
  15. YanKasper

    YanKasper Пользователь сайта

    С нами с:
    16.04.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Открываешь окно настроек User Preference и во вкладке Language&Font нажимаешь International Fonts. При этом появившийся переключатель Use Textured Fonts должен быть включен. Шрифты станут заметно страшнее, поэтому лучше чуть увеличить их размер. Зато Blender будет летать...
     
Модераторы: logosman

Поделиться этой страницей