1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Тормоза.

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Румата Эсторский, 19 апр 2005.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Румата Эсторский

    Румата Эсторский Активный участник

    С нами с:
    11.04.2005
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Вот установил Maya6.5. Пытаюсь изучать.
    Все нормально, всё в порядке, пока не загрузил эскизики на задний план.
    Тут же Maya "заговорила на эстонском".... да так, что не только полиго... вертикс не сдвинишь. Это так и должно быть? или там какие хитрые настроцки есть мне пока неизвестные?

    з.ы. Тормоза только в боковых видах, в перспективе - всё ок $-|
     
  2. Guest

    to KOHyC:
    КОНфИгурацию компьютера пожалуйста... (проц, память, видюха, операционка..)
     
  3. Румата Эсторский

    Румата Эсторский Активный участник

    С нами с:
    11.04.2005
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    проц АМД 3000+
    памяти гиг
    видио Radion X800 XT 256

    вот и думаю.....
     
  4. zalexus

    zalexus Активный участник

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Какого размера "эскизик" ?
    Попробуй выставь Display->Fast iteration
     
  5. Румата Эсторский

    Румата Эсторский Активный участник

    С нами с:
    11.04.2005
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    512х512 эскизик.... 14кб... (их два....)

    попробую, спасибо
     
  6. Румата Эсторский

    Румата Эсторский Активный участник

    С нами с:
    11.04.2005
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    поставил...
    имэйджплэйн - при манипуляциях размазываеться до неузноваемости, а тормоза остались.... :(
     
  7. Cuprum

    Cuprum Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Какого формата картинки? Может,psd? У майи с psd серьезные проблемы.
     
  8. Румата Эсторский

    Румата Эсторский Активный участник

    С нами с:
    11.04.2005
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Да нет, эт я тока в Майе начинающий ;) жпэж формат..... - этож эскизики... зачем они в псд?
     
  9. Ali 8216

    Ali 8216 Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    То же самое было пока Radeon не сменил на geForce.
    Причем иногда тормозило, иногда нет.
    И картинка была не сильно большая.
    Меняй видюху если есть возможность.
    На собственном опыте убедился -- лучше дешевый GeForce, чем дорогой Radeon (ну не сильно дорогой:).
     
  10. Румата Эсторский

    Румата Эсторский Активный участник

    С нами с:
    11.04.2005
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Думаешь? /:-\
    Хотя я всё равно ЖэФорс хочу.... Ати своими заморочками уже в печёнках сидит.
     
  11. Guest

    кстати.. эскизик в джипеге будет работать медленнее чем эскизик в иффе :) без относительно к видеокарточке :)
     
  12. Nikolas 8214

    Nikolas 8214 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    в файле maya.env сделай такую переменную:

    MAYA_SLOW_DRAWPIXELS=1

    и все будет ок !
     
  13. Румата Эсторский

    Румата Эсторский Активный участник

    С нами с:
    11.04.2005
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Nicholas Написал:
    -------------------------------------------------------
    > в файле maya.env сделай такую переменную:
    >
    > MAYA_SLOW_DRAWPIXELS=1
    >
    > и все будет ок !


    А где это находиться то? обыскался....
     
  14. Nikolas 8214

    Nikolas 8214 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    примерно здесь

    c:\Documents and Settings\<Username>\My Documents\Maya\<mayaversion>

    это если винда на диске C

    <Username> - имя юзера под которыс ты логинишся

    то есть у меня путь выглядит так

    c:\Documents and Settings\Nikolas\My Documents\Maya\6.5
     
  15. Румата Эсторский

    Румата Эсторский Активный участник

    С нами с:
    11.04.2005
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Nikolas Написал:
    -------------------------------------------------------
    > примерно здесь
    >
    > c:\Documents and Settings\\My Documents\Maya\
    >
    > это если винда на диске C
    >
    > - имя юзера под которыс ты логинишся
    >
    > то есть у меня путь выглядит так
    >
    > c:\Documents and Settings\Nikolas\My
    > Documents\Maya\6.5


    Ой, спасибо!!!! ушли тормоза!!!! Майа на снова "ангельский" выучила!!!!

    А у тебя нет ссылочки, где можно побольше о таких вот нгастройках почитать ;)
     
  16. Guest

    ой пасиба, надо попробывать, а то мне радеон дороже поменять чем майку на XSI =)
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей