1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Тормоза

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 2 июн 2003.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Всем добрый день

    Сделал совсем простенький скелетик: две ноги, две руки и позвоночник. К костям припарентены полигоны (то есть никакого биндинга).

    До некоторых пор все работало быстро, а на днях начались жуткие тормоза: при нажатии на Alt+. или Alt+, процессор секунды две занят на все 100%, и, само собой переход на следующий (предыдущий) кадр происходит жутко медленно.

    И это при том, что при нажатии на кнопочки "Next frame", "Prev. frame" процессор занят на 1-2% и все движется со свистом. И если выделить какой-нибудь joint, и ходить по ключам (нажимая "." или ","), то тоже все нормально. И во время playback-а никаких тормозов.

    Никто не подскажет, где грабли?

    Заранее спасибо, Лео
     
  2. Danil 1937

    Danil 1937 Активный участник

    С нами с:
    12.04.2002
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Сорей всего это из-за магнитных аномалий...
    Также если ты сидишь под ХР, то у него есть очень плохая особенность забивать виртуальную память, лечится перезагрузкой(тока не матрицы, а компа).
     
  3. Guest

    Боюсь, что ты прав, и дело в аномалиях. По крайней мере моих фелшерских знаний не хватает, чтобы иначе объяснить, почему на моем компе стандартные комбинации клавиш тормозят, а командочка:

    currentTime (`currentTime -q` + 1)

    прекрасно работает. У меня действительно ХР, но перезагрузка не помогает: Мауа запускается сразу после старта компутера, никакие другие программы не работают, и Task manager не показывает рост занятой памяти.

    Лео
     
  4. Guest

    Класс! Создаю новый файл, нажимаю "Alt+." или "Alt+," и уже имею тормоза по полной программе. И вообще все команды, зашитые на "Alt+буква", выполняются по пол-часа. В тоже время, "Ctrl+буква" выполняются быстро. Бред какой-то...

    Лео
     
  5. Guest

    Ёп-прст и мать-перемать! Случайно переустановил драйвера видеокарты и все опять заработало. Самое печальное, что морали из этой истории никакой...

    Лео
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей