1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ТОРМОЗА в MaterialEditor

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Clony, 6 фев 2009.

Модераторы: Артер
  1. Clony

    Clony Активный участник

    С нами с:
    26.01.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Добрый день. Когда грузиш МЕ очень долго грузятся материалы, 10 материалов три из них Multi\Sub в котоых ещё по два-три, текстуры не большие в основном стекло и вода Max9 64bit Vray1.5
    Ну просто не возможно работать((( Где глюк???

    Спасибо!
     

    Вложения:

    • 1094192.jpg
      1094192.jpg
      Размер файла:
      79,5 КБ
      Просмотров:
      57
  2. KostenTS

    KostenTS Активный участник

    С нами с:
    02.02.2006
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    - может тормозит подгрузка текстур, если пути очень длинные и они находятся долеко от файла
    - попробуй создать новую сцену, подгрузить модели туда, затем вытащить материалы в палитру, может тормоза уйдут
    - попробуй переустановить vray и max
     
  3. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Я бы посоветовал вообще настроить МАТ эдитор чтобы он не перерисовывал каждый раз все материалы а только активный (выделенный) слот. И прогрессивная отрисовка - тоже полезная штука..

    Вот мои настройки.
     

    Вложения:

    • 1094327.jpg
      1094327.jpg
      Размер файла:
      21,1 КБ
      Просмотров:
      46
  4. Clony

    Clony Активный участник

    С нами с:
    26.01.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    да это вис какойто((( ни чё не помогает , а как понять пути оч. длинные??? ну проект у меня на В текстуры на С дисках. Неужели переставлять всё....
     
  5. Clony

    Clony Активный участник

    С нами с:
    26.01.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    А может из за большой сцены??? у меня там Ресторан 25 на 40 метров ???
     
  6. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    чтобы быстрее открывался матэдитор скрывай не нужные тебе объекты

    у меня матэдитор тормозит когда в его слоте присутствует материал - у которого поставлено размытие на рефракте, может и у тебя из за этого? обычно а делаю слоты были. а когда мне нужен какой-нить материал, я его снимаю пипеткой, настраиваю как мне нужно, а потом снова делаю слот пустым
     
  7. Clony

    Clony Активный участник

    С нами с:
    26.01.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    обьекты скрываю: как слот пустой сделать?
     
  8. Clony

    Clony Активный участник

    С нами с:
    26.01.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    преустановка помогла всем спасибо)))
     
  9. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    перетаскиванием из одного слота стандартного материала на другой занятый или кнопкой Reset map to default settings (крестик на ней нарисован)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей