1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Тормоза в CS2

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем Jlысый, 29 мар 2006.

Модераторы: Mic Nau
  1. Jlысый

    Jlысый Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Комп: Р4 3,2+НТ , RAM 1792 MB
    ОС: Windows XP SP2
    Версия: Adobe Photoshop CS2

    Иногда возникают просто жуткие тормоза. Т.е. выбираешь какой-то тул и сидишь ждёшь секунд 30. Причём в Perfomance планка логического проца, на котором шоп не поднимается выше 70%, а памяти свободной навалом. Работаю в основном с небольшими картинками.

    В настройках выставлено:
    Memory & Cache:
    Levels 6
    Memory Usage 80%=1289 MB

    Есть у кого-то идеи по "разгону" фотошопа?
     
  2. gazzz

    gazzz Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    что-то не доброе
    может антвирус монитор отключить или скретч диски переместить ?
     
  3. Jlысый

    Jlысый Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пробовал скрэтч на D, и монитор отключал (AVG Free) - то же самое :(
     
  4. K0k

    K0k Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Такая же байда с CS2....пока продолжаю сидеть на 7-м...
     
  5. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    А Поиском по этому форуму и rudtp.ru?

    Тысячу раз обсуждалось, рецепты давались.
     
  6. Jlысый

    Jlысый Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    >А Поиском по этому форуму и rudtp.ru?
    The server is too busy at the moment. Please try again later.

    Вчера вечером и сёдня с утра.
     
  7. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    2 Jlысый

    Вот прямо сейчас и перед этим весь день спокойненько гуляю по всему сайту www.rudtp.ru.

     
  8. Jlысый

    Jlысый Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А именно в этот момент я получаю то же самое сообщение. Мож закругляем? Я ж не из вредности вчера и сёдня заходил туда...
     
  9. Guest

    Они изменили политику работы с памятью, теперь она не блокируется, а доступна другим приложениям. Но когда ФШ нужна, он их выгружает, или свое барахло выгружает, а нужное загружает. Причем там это сделано охиренными, судя по всему, кусками. Если предыдущие версии ФШ, 8-ка, например, тормозили по-немногу и постоянно, тут летает быстро, но вот в такие моменты сказывается адобская природа.

    Из основных причин может быть - диск-черновик вместе со страничным файлов Винды; медленные диски, какой-то монитор проверяет потоки, и если вы работаете с маленькими картинками, то поставьте маленький кэш. И размер памяти, советуют, подбирать эмпирически - на 55 процентах может работать быстрее чем на 80. Почему - потому что выше объяснил: кусок будет меньше.

    ______________________
    http://www.designhelp.ru/forum/
     
  10. Jlысый

    Jlысый Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Забрал галочку General -> Export Clipboard
    Переставил Sсratch на несистемный раздел

    Стало быстрее (но не быстро).

    2 Stop: Большое спасибо за подсказку.

    Некоторые tipы взял отсюда http://www.extremetech.com/article2/0,1697,1910615,00.asp
     
  11. gazzz

    gazzz Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Jlысый Написал:
    -------------------------------------------------------
    > Переставил Sсratch на несистемный раздел

    хм ... а диск D у тебя системный ? или какая-то фишка


     
  12. Jlысый

    Jlысый Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    > хм ... а диск D у тебя системный ?

    нет, но по умолчанию Scratch стоял на StartUp, я предположил, что это диск, с которого старутет шоп, а в моём случае - это диск С, который по совместительству является системный...

    или какая-то фишка?

    Добавлено:
    If you have more than one hard disk, you'll get the best performance when virtual memory is on one hard disk and the Photoshop scratch disk on another, so they do not try to use the hard disk at the same time, which can slow down Photoshop and the operating system. However, if the operating system has enough RAM to not have to swap pages out of RAM, then having virtual memory and the Photoshop scratch disk on the same drive will not decrease performance.

    Я всё таки считаю, что у меня operating system has enough RAM to not have to swap pages out of RAM. Т.е. мне не надо делать scratch на другом винте. Или я ошибаюсь?
     
  13. Guest

    я нашел как убрать это на других форумах. Надо зайти в биос и нафиг отключить Гипертрейдинг - т.е. поставить одно физическое ядро, а не 2 виртуальных, как предлагает Интел. И все будет работать быстрее чем 7 фотошоп! Поддержка реальных двухядерных процессоров Адобе сделает только в конце этого года - в новой версии фотошопа. Удачи!
     
  14. Jlысый

    Jlысый Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    > И все будет работать быстрее чем 7 фотошоп! Поддержка реальных двухядерных процессоров Адобе сделает только в конце этого года - в новой версии фотошопа.

    мало поверилось, но на всякий случай попробывал - стало ещё хуже.
     
  15. Jlысый

    Jlысый Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вобщем проблема решилась следующим способом:
    Прочитав http://www.adobe.com/support/techdocs/332271.html
    1) активизировал Bigger Tiles plug-in, в результате производительность увеличилась раза в 3
    2) отдал фотошопу 1300 метров оперативки (надо будет ещё поэкспериментировать)
    3) попробывал отключить Thumbnail в слоях (немного не наглядно, зато ускоряет работу заметно)
    4) убрал лишние подгружаемые плагины (RAW, к примеру, я с ним не работаю и т.д.)
    5) создалось такое впечатление, что перенос scratch с раздела на раздел на системном винте - до одного места, что есть вполне логично (попробую поэкспериментировать с дополнительным винтом)
    6) отключение HT привело к отрицательным результатам, не знаю кому это смогло помочь...
     
  16. Guest

    Вы, наверное, недавно в ФШ, иначе бы к его тупой прожорливости привыкли и машинально бы отключали все что можно отключить.

    Плагины, которыми пользуетесь редко, переименовывайте прямо там где они лежат, добавив тильду в имя файла ~filename.8bf, например, вы проинструктируете ФШ не грузиться этим. Если плагин это множество файлов - добавьте тильду к имени его папки.

    Ноготки в слоя (thumbnails) полезно отключать потому что они нахрен не нужны. Проще натренироваться называть слои по-быстрому - искать по названиям гораздо эффективнее. Ну и есть же еще автовыделение - щелчком или рамочкой прямо в окне документа.
     
  17. Jlысый

    Jlысый Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    > Вы, наверное, недавно в ФШ
    культурно апкакали :)

    На самом деле толком в ФШ около года, просто до этого всё сваливал на оборудование и на разработчиков. Только сейчас решил, что с этим нужно что-то делать.
     
  18. Guest

    Аптимизация ФШ

    http://www.designhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=39
     
  19. Guest

    Jlысый:
    1) активизировал Bigger Tiles plug-in, в результате производительность увеличилась раза в 3

    - если не трудно, скажите, а КАК это ативировать, если я нашел только пустую папку с таким именем и единственный файлом About Bigger Tiles.html ???
    --------------
    про HT это я писал. На всякий случай все же включил его в биосе. И в CS2 снова стало невозможно работать из-за диких тормозов. Выключил - стал просто летать :) Извините, но это правда.
     
  20. Jlысый

    Jlысый Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    >про HT это я писал. На всякий случай все же включил его в биосе. И в CS2 снова стало невозможно работать из-за диких тормозов. Выключил - стал просто летать
    Может дело не в технологии НТ, а в ОСи или ещё где-то?

    >а КАК это ативировать
    http://rapidshare.de/files/17237279/Bigger_Tiles.8BX этот файл положи рядышком с html (уже переименован, просто рестартни шоп)
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей