1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Тормоза LW

Тема в разделе "LightWave", создана пользователем KAM, 12 фев 2001.

Модераторы: logosman
  1. KAM

    KAM Активный участник

    С нами с:
    05.12.2002
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Товарище, помогите советом.
    Есть ЛВ 6.5 работает вроде нормально, вешается в пределах допустимого при Виндах (да еще 98). Но!!! Как он прорисовывает все в окнах моделлера и лайота... Выделение полигонов или точек у приличного объекта... эта эпопея... пока все везде прорисует, мне уже нехочется ничего делать... помогите... не дайте засыпать юннлму тала.. ну просто любителю для начала... :)
     
  2. Guest

    Бывает такое, когда помимо LW еще много всего загружено. Чем больше всего - тем дольше его колбасит. Лечится выгружением всего лишнего. (памяти не хватает? ...128Mb RAM).
     
  3. DPS

    DPS Мастер

    С нами с:
    17.03.2002
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    113
    У меня тоже самое! Тормозняк по полной! 128 ram'a на pc133! Усё лишнее выгружаю- всё равно тормозняк! Может ето из-за урезаной скаченой мною из нета версии? А мож чё в конфигах поменат надо? А то приходится сидеть как дураку в 5.6 версии))))))))
     
  4. green.7

    green.7 Мастер

    С нами с:
    16.07.2002
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    138
    странно всё это , у меня при 96mb, c333 да и при левом OGL (Savage3d 8mb) все работало Ok.может у вас betaforce , не финальный в смысле ?
     
  5. Guest

    Видяху надо хорошую иметь и оперативки кучю,тогда все нормально работает.
    А я сам вообще при работе на 21 дюймовом мониторе,уменьшаю размер окна элвэшки до минимума.Помогает!
     
  6. KAM

    KAM Активный участник

    С нами с:
    05.12.2002
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Я конечно не модный парень :) но 384 метра и Матрокс Ж400 = тормоза при выделении у модели с 20 000 полигонов это не модно. А также тормоза при прорисовке в Лайоте, тоже не модно... Насчет версии... вроде финал, я поставлю другую, в которой точно написано "финал", но боюсь не поможет (это кажется та что стоит сейчас)...
    В общем печально...
     
  7. Evgeny 821

    Evgeny 821 Активный участник

    С нами с:
    01.10.2001
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Проблема не в оперативной памяти а в OpenGL, у меня на Матрохе тоже не важно шевелится, зато на GeForce2 все отлично. Попробуй поставить другой OpenGl или внимательно прочитай инструкцию к видеокарте. На Мотрохе я ставил в свое время OpenGl от Компании SGI и конечно же dll для win98 от NewTeka - немного помагало
     
  8. booo

    booo Пользователь сайта

    С нами с:
    01.05.2005
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А ещё в Modeler'е может помочь включение опций "Simple Wireframe points" и "Simple Wireframe edges" в Display Options. В некоторых случаях перерисовка становится быстрее даже на GeForce2
     
  9. Guest

    Я исцелен! Свершилось ЧУДО - друг спас дизнь друга! (c) карлсон :)
    Взял с http://www.opengl.org/users/downloads/index.html драйверки, пихнул Opengl32.dll к Lightwave'у и все как рукой сняло - моделька в 21+ тысячу полигонов обрабатывается безо всяких перерисовок окон и т.п. клюков!

    p.s. Для справки: у меня W2K, Cel375, 128RAM и TNT2 M64.
     
Модераторы: logosman

Поделиться этой страницей