1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Тормоза и искажения в Max'е

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем tom_soier, 20 янв 2009.

Модераторы: Артер
  1. tom_soier

    tom_soier Пользователь сайта

    С нами с:
    04.12.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день!

    Второй раз сталкиваюсь уже с такой проблемой: постепенно, в процессе работы над сценой Max всё сильнее начинает тормозить, сначала появляются неприятные видео артефакты - искажения на стыках, в виде ёлочки какой-то (скрин прилагаю). Потом ещё хуже части объекта, вершины и грани становится возможно передвигать только дискретно, с определённым шагом, плавно передвинуть вершину к вершине, например, невозможно. Что это такое, ума не приложу, второй раз уже такое в разных сценах... Собственно, из-за этого работу и бросаю.
    Точно не из-за компа. Комп достаточно мощный, количество полигонов мизерное. Что это? Кто сталкивался? Хотя бы, в какую сторону копать?

    Спасибо.
     

    Вложения:

    • 1067962.jpg
      1067962.jpg
      Размер файла:
      54,1 КБ
      Просмотров:
      39
    • 1067963.jpg
      1067963.jpg
      Размер файла:
      55,8 КБ
      Просмотров:
      41
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Начинает тормозить после определенного времени работы над сценой - или сама сцена тормозит, не зависимо от того когда она загужена?
    Перезагрузка МАХ-а со сценой не помогает?

    Какая видюха? Какой драйвер вьюпорта в МАХ-е? Не слишком ли маленький маштаб сцены?
     
  3. tom_soier

    tom_soier Пользователь сайта

    С нами с:
    04.12.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Видюха X1950XT 256Mb., проц AMD 6000+ AM2, памяти 2Gb, WinXP, Max 2009, перезагрузка не помогает.
    Про драйверы скриншоты прилагаю. По поводу масштаба сцены - где это посмотреть? Или, может, где почитать про это?
     

    Вложения:

    • 1069632.jpg
      1069632.jpg
      Размер файла:
      106,5 КБ
      Просмотров:
      40
    • 1069633.jpg
      1069633.jpg
      Размер файла:
      70,6 КБ
      Просмотров:
      38
  4. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Сложно сказать что это может быть такое..
    Попробуй увеличить маштаб через Utilites->Rescale World Units: Scene - поставь например маштаб 1000 или 10000..
     
  5. tom_soier

    tom_soier Пользователь сайта

    С нами с:
    04.12.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не помогло.
    Всё равно, спасибо.
    Систему, кстати, тоже переустанавливал. Может, у меня версия макса глючная?
     
  6. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Все может быть..

    Но скорее всего глючат драйвера вьюпортов в МАХ-е (т.е. драйвер видюхи) МАХ-а глючного я не встречал - разве что русифицированный..
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей