1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

тону!!!

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 6 окт 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Народ!
    Помогите!
    Ситуация: дизигнером не стороне был сверстан 40-ка страничный католог в Иллюстраторе. Дизигнер пропал без связи, от него остался только диск с записью этого самого каталога (в Иллюстраторе же, собс-нно). Требуется срочно переделывать этот каталог и снова печатать. В типографии сказали, что издания больше 20-ти страниц- верстка в Кварке. Который я практически не знаю. Сейчас пробую перетащить страницы из Иллюстратора в Кварк. И странная вещь- некоторые перетаскиваются нормально, другие- не видны и при вставке остается серое поле. И те, которые видны, и те, что не видны - с нескленными слоями и внедренными картинками в psd . В кварк пробовала вставить в форматe eps
    Подскажите, пожалуйста, в каком виде правильно вставить уже полностью готовые страницы из Иллюстратора в Кварк? В каком они должны быть формате? Нужно ли склеивать слои? И почему некоторые страницы не видны????
    еще-В иллюстраторе формат страницы А4+3 мм на обрез
    а какую по размеру страницу (или, быть может, контейнера) мне создавать в кварке? Такой же А4? Припуски под обрез нужны ли?
    Помогите, пожалуйста, а то нужно срочно сдавать макет, а я просто тону!!!
    Спасибо всем, кто поможет!
     
  2. Guest

    Однозначно EPS!
    Save as EPS!
    Все должно быть CMYC!
    Страница обрезного формата (в типографии подскажут какой припуск)
    Контейнер или фрейм обрезной формат + вылет или как Вы говорите припуск может быть от 2 до 5 мм на сторону, зависит от типографии
     
  3. Guest

    Все изображения у мнея в ЦМИК-е,
    объясните, плз, почему при промещении в кварк
    страница не видна!
     
  4. Guest

    Y а форуме Ru.DTP. некто metr дал ответ:
    "При записи выбираешь версию и вид/наличие превью к файлу. Выбираешь Tiff (8 bit) Transperent и отлично все видишь в кварке. Точнее, видишь именно превью, а при печати на PS принтер или в PDF - полное изображение."
     
  5. Guest

    > некто metr дал ответ

    Metr зря не скажет. Прислушайся.

    ----------------

    > В типографии сказали, что издания больше 20-ти страниц- верстка в Кварке.

    Всё, в чём страниц более одной, должно делаться в верстаке. Или даже если всего одна страница, но текста много — тоже в верстаке, а не в графическом редакторе.
    Я предпочитаю InD, но если вам нравится, можете и в Кварке.
     
  6. Guest

    Так, слушай путеводитель!
    1. Все страницы в иллюстраторе сводишь в единый ЕПС формат. 1 страница -1 епс. Все внедренные файлы должны быть помещены в иллюстартор а не залинкованы! Все изображения ЦМИК. Слои лучше свести.
    2. В кварке создаешь страницу послеобрезного формата, а фрейм под картинку делаешь дообрезного, то есть гранцы листа обозначают для тебя линию отреза.
    3. Все страницы помещаешь в кварк (и не обращай ты внимания на серые страницы, ведь согласись, там было в центре написано "постскрпт картинка".
    Кварк отобраэает только превью, и если ты его не видишь , это еще не значит что картинки там нет.
    4. Следи за обрезом. Кварк отображает епсы очень схаматично, но постарайся, чтобы тебе не зарезали важной информации. Запроси у типографии пруфы!!!.
    5. Постарайся изучить кварк. Программа очень полезная.
    Удачи! Если что пиши.
     
  7. Guest

    Вот еще странность- попробовала поместить 1 страничку из иллюстратора в кварк, она из 49 мегов стала 1 с чем-то гигабайт...а таких страниц будет 40!!!!! Ужас!!!!
     
  8. Guest

    Какой к черту иллюстратор!!! Было однозначно сказано EPS!!! (save as eps). Одна страница в кварке будет из 49 мегов примерно 5 мегов!!!
     
  9. Guest

    Вы не поняли- я из Илл в Кварк сгоняла через епс...
     
  10. Guest

    Не это действительно проблема, я уже говорил об этом в другой ветке, размер епса сохраненного из илюстраторовского файла где содержатся растровые изображения, гораздо больше, и при выводе ПС - файлы тоже, чем если запихнуть в кварк отдельно тифы и отдельно епс с вектором из илюстратора. Я это связываю с тем что илл сохраняет епс в ASCI а не в BINARY, в кварке же можно выбрать в какой кодировке сохранять. Все вышесказанное относится к 8 илюстратору и 4 кварку. Если кто хорошо знает суть этих механизмов мне было бы интересно подискутировать на эту тему.

    Как вариант Диане хотел посоветовать попробовать самой записать постраничные ПСы из илюстратора если в нем все доведено до ума, если препресс согласиться, а дальше они уж сами.
     
  11. Guest

    >Вот еще странность- попробовала поместить 1 страничку из иллюстратора в кварк, она из 49 мегов стала 1 с чем-то гигабайт...а таких страниц будет 40!!!!! Ужас!!!!


    >Вы не поняли- я из Илл в Кварк сгоняла через епс...

    Я не знаю, что такое "сгоняла". В кварк вся графика вставляется CTRL+E и указывается файл, который надо поместить.

    Кварк отображает только тифовое превью и помещает линк
    на связанный файл и от сюда следует, что связь и превью в файле кварка будет примерно 10% от файла EPS.
     
  12. Guest

    может имеется ввиду что епс сохраненный из илюстратора стал такого размера?
     
  13. Olya 19492

    Olya 19492 Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2005
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет!

    Помогите! Как в илюстраторе создать объемную Землю?
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей