1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ТОЛСТЫОЕ одеяло

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем sega987, 21 ноя 2013.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. sega987

    sega987 Активный участник

    С нами с:
    28.12.2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Привет, вот проблема при создании одеяла. Во всех уроках описывается как создать какое-то тоненькое покрывальце, а мне нужно жирное одеяло для холодной зимы, причем оно еще как бы сложено пополам как на скриншоте. Как это можно сделать? Может можно увеличить расстояние между складками одеяла, чтобы применить модификатор shell? А то если применить сейчас то меш в меш войдет. Или как-нибудь еще??
     

    Вложения:

    • 3240790.jpg
      3240790.jpg
      Размер файла:
      228,3 КБ
      Просмотров:
      78
  2. Royal Ghost

    Royal Ghost Мастер

    С нами с:
    17.03.2001
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    214
    Для создания отступа меняйте offset в параметр cloth modifier.
     
  3. Андрей Бельский

    Андрей Бельский Активный участник

    С нами с:
    20.12.2001
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    можно смоделить нужное одеяло, потом сделать клос плэйн и скинврапом к нему привязать модель и уже потом симулить... и от этого плясать с настройками ткани...
     
  4. sega987

    sega987 Активный участник

    С нами с:
    28.12.2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    я меняю оффсет с 1 до 100, там 50 ставил, 20, 25 и нифига не меняется(
     
  5. Андрей Бельский

    Андрей Бельский Активный участник

    С нами с:
    20.12.2001
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    18
    чтобы это сработало надо сэлф колижен включить не забыть )
     
  6. sega987

    sega987 Активный участник

    С нами с:
    28.12.2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    расстояние от одеяла до кровати увеличивается, а вот одеяло само на себя падает вплотную(
     
  7. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    можно туда воздуха вдуть :) Серьезно, есть параметр внутренне давление. Только его простегать надо :)
     
  8. sega987

    sega987 Активный участник

    С нами с:
    28.12.2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    я изменил параметр thickness (толщина) прощет замедлился в раз 10 но все норм, теперь помогите сделать очекнь мягкую ткань, а не резину какую-то(( P.S. у меня сейчас резина выходит( то есть все кажется жестким
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей