1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

точное черчение в ArchiCad

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем -, 11 дек 2003.

  1. Guest

    Всем привет!
    Я полняй чайник в ArchiCad :((( Но все с чего-то начинают.
    Люди добрые и умные, помогите пожалуйста советом. Как в программе начертить , например, стену, определенной, точной длинны. Только путем ввода координат с клавиатуры?
    А то вот я веду мышкой, а координаты проскальзывают с шагом где-то в 20 мм, точно никак не получается :(. Наверное, это как-то очень просто, но вот как?
     
  2. Guest

    1) Там есть кнопка - привязка к сетке.(Можно привязать к крупной, к мелкой, или без привязки).
    2) Шаг сетки задаётся в Options.
    3) Координаты бывают абсолютные и относительные. (значёк "треугольник" возле координат).
    4) С клавы можно вводить координаты как начала так и конца геом. построения если нажимать X, Y,Z, R,A соответственно.
    5) А вообще-то открой хэлпуху - там замечательные картинки.
     
  3. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    ArchiCad прога можно сказать супер профессиональная, поэтому предполагает тесную работу с клавиатурой, в отличие от autocad, где надо тупо мышкой тыкать по панели инструментов.
    Вобщем держишь Shift чтоб прямую линю провести, затем не отпуская Shift жмёшь Alt и в панели координат вводишь нужные координаты.
    А вообще купи книжку по ArchiCad и там всё написано, как и что.
     
  4. Guest

    Сколько лет работаю с Автокадом и наоборот слышу от всех жалобы на постоянную работу с клавиатурой (сам-то давно привык :) ).
    А тупо тыкать мышкой по панели инструментов можно в какой угодно программе - главное будет ли от такой работы смысл.
     
  5. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    Да, Sahafa, неувязочка у тебя в сранениях :) Что макс с майкой, что автокад с архикадом :)))
     
  6. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Не неувязочка, а не побоюсь сказать- ОТСТОЙ Autocad полный, для работы архитектора не годится вообще, это просто тупорылая чертилка.
    Тут я недавно перешел на новую работу, и пока покупали под мои задачи мне машину, дали комп какой был свободен, а на нём стоял Вонь 98 и Architectural Desktop 3.3, так я через четыре дня попросту взвыл- насколько примитивная и неудобная прога, по сравнению с ArchiCAD 8.1. Четыре дня долбался и сражался с дурацкими десктоповскими менюшками, пока не плюнул и взял работу домой, и за один день сделал в ArchiCAD-е эскиз объёмно-планировочного решения (планировку помещений кафе и магазина, с привязкой на генплане).
    Так что называется решил тряхнуть стариной и поработать в autocad... . Как говорится к хорошему привыкаешь быстро, после удобной и быстрой работы в ArchiCAD, где решаешь и план и объём с полной деталировкой и материалами комплексно, пересаживаться на тупорылую чертилку типа автокада- это мрачно.... .
     
  7. Guest

    Спасибо тее за этот пост просто супер! Я своим в мастерской никак не могу привить любовь к архикаду) Тупая чертилка это точно я с горя тож решила повспоминать -типа чего такого они в нем нашли....ничего не пняла в чем прикол . И осталась при своем. Пусть ка сами архикад изучают - это ж так просто не описать какая красота!
     
  8. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    "Что макс с майкой, что автокад с архикадом :)))"- а кстати что тут сравнивать: Мах выезжает засчёт быстроты рендерилки VRay, хотя Майский Ментал Рей и медленный, но картинки в нём получаются не в пример лучше виреевско-максовских и сама Maya качественнее и удобнее Мах-а во всём. Насчёт автокада- это полный анахронизм, рудимент от DOS- времён. Начиная с 2002 года по сию пору в нём ничего в положительную сторону не поменялось, наоборот стал ещё глючней и корявей, а то что в AutoCAD 2004 вставлен отстойный Viz- овский сканлайновый рендер, так можно считать что его нет там по прежнему- это не рендер а недоразумение.
     
  9. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    или ты забыл? ты же уже "сравнивал" один раз. Второй раз не интересно... :)
     
  10. Guest

    Ребят, спасибо за комментарии.
    Еще вопросец, а если мне кроме планировки помещения ничего не требуется, т.е. объемно-пространственного решения не нужно, то что лучше использовать, AutoCad или ArhiCad? Или тут тоже каждый может выбирать для себя, что ему удобнее?
     
  11. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Сравнивал скорость, а качество Менталовского рендера всёже лучше чем Врея, к томуже поведение Ментала в Майке предсказуемо и все артефакты легко лечатся тем или иным образом (baking , custom shaders...). Правда медленный зараза, иногда неоправдано медленно.
     
  12. Guest


    Рекомендую посетить... Много ответов ...на многие вопросы....именно по
    Архикаду


    http://talk.mail.ru/forum/talk.ru.archicad
     
  13. Guest

    Муха wrote:
    >
    > Ребят, спасибо за комментарии.
    > Еще вопросец, а если мне кроме планировки помещения ничего не
    > требуется, т.е. объемно-пространственного решения не нужно,
    > то что лучше использовать, AutoCad или ArhiCad? Или тут тоже
    > каждый может выбирать для себя, что ему удобнее?


    тут ещё надо выбирать, что и для других удобнее. Ведь кто-то может попросить тебя прислать чертёжик. Большинство архитектурных контор работает на Автокаде (если платформа РС) или Vector Works (если платформа МАС). Вот с Архикадом сожнее... тут надо с обеими программами уметь работать что бы что то посоветовать. А Sahafa в своих советах не компетентен. Его слова "autocad, где надо тупо мышкой тыкать по панели инструментов" свидетельствуют о том, что в автокаде он полнейший профан.
     
  14. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    "А Sahafa в своих советах не компетентен. Его слова "autocad, где надо тупо мышкой тыкать по панели инструментов" свидетельствуют о том, что в автокаде он полнейший профан."
    -не профан а три с лишним года я уж не работал в AutoCAD, да и как говорится, слава богу, и не хочу больше возвращаться к нему. Чтоб подправить экспортированный чертёж из Archi в AutoCAD особо его знать или помнить досконально не обязательно.
    Кстати могу тоже сказать про тех кто говорит, что нельзя чертить рабочку ArchiCAD. Наоборот, гораздо быстрее- задаётся любой точный пирог конструкций, будь то стены, перекрытия...,и.т.д, и всё это отображается на разрезах. Ведь вы проектируете в ArchiCAD сразу в объёме, в отличии от Автокада.
     
  15. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Разворачивааются битвы гигантов :) А мне так пофигу все кады-гады. Редко когда заказчику надобен генплан или разрез, так я его в Иллюстраторе ваяю. Синема - сила, а в Майе полдня будешь с проклятьями биться. Окклюжтон в Синеме в несколько раз удобней и быстрей.
     
  16. Guest

    ... если я дочитал до конца ....я молодец. :)
    народ дайте ссылку где можно скачать ArchiCAD 9 ....надо наверное и мне поюзать чертилку
     
  17. Guest

    ИМХО: по личному опыту если нужно озадачить работой большое количество сотрудников, то автокад. А если нужно быстро и с минимальными усилиями,то архикад. Сильно подозреваю, что любовь к автокаду в забугорье отсюда и растёт.
     
  18. Guest

    Ув. Sahafa!
    Дайте совет по проектированию подвесных потолков. Напр, самых простых, типа Армстронг в Архикаде.
    А то я плитами пытаюсь сообразить нечто в смысле потолка, а потом делаю в них отверстия под освещение.. . Что-то долго и невыразительно. . .
    Эрнест.
     
  19. Guest

    почему из 9-го archiгада не рапечатывается?скажите...может дело в некачественной версии
     
  20. Guest

    Гм, вставлю и я свои 5 копеек)) ИМХО люди, хающие автокад, реально в нем не работали, либо припоминают какойнибудь R14. Новичок потыкать без пользы по менюшкам пару недель и в максе может, а как потом ругаться будет!! (это я про себя) Даже книга тогда не помогала: и интерфейс неудобный, и менюшки какието непривычные... Автокад и архикад имеют свои большие плюсы и минусы в черчении и обьеме, ну а кто там же и рендерит, тому пожелаю удачи))) На примере кучи людей вокруг, юзающих эти две программы, скажу, что архикад проще, а автокад имеет больше возможностей в области кривых поверхностей. А дальше обьем гоним в артлантис или макс и рендерим. Кто в чем умеет, пусть в том и работает, главное - результат. Хотя я лично работаю в архикаде.

    2 Sahafa
    сколько архикад для полноценной работы учил? три недели? посмотри, что в автокаде делают архитекторы, работающие в нем серьезно хотя-бы полгода.
     

Поделиться этой страницей