1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ТОЧКИ!

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 7 фев 2005.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    скажите пожалуйста, как переместить на определенное расстояние некоторое количество выбранных точек, не перетаскивая их, а вводя определенные значения в поле местоположения.
    т.е. если необходимо переместить объект, его надо выделить и ввести необходимые значения в поле "position"
    возможно ли то же самое с отдельными точками
    у меня не получается?!
    возможно это производится другим образом
    спасибо
     
  2. Guest

    а что стрелочки не помогают.
    выстави в них нужный шаг, и вперед:))
     
  3. Guest

    стрелочки - это то что на панели transform
    если да, то выделяя точки и вводя значения в панели, перемещается вся кривая, а не отдельные точки :-(
     
  4. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    На клавиатуре стрелочки. Инструменом Shape Tool (F10) выделяешь нужные узлы и жмешь стрелки.
     
  5. Guest

    я понял тебя. хорошая идея. но если мне необходимо переместить точку с 1.201 на 5.0847 ординату, к примеру, то придется посчитать шаг, ввести это значение шага. а мне интересно возможно ли что-нибудь вроде: вместо одной координаты вводишь другую (как в панели transform) и раз!, точка переместилась с 1.201 на 5.0847.
    не очень многого хочу?!
     
  6. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да, не очень многого, но именно того, чего нету... Кажется скриптами делают такое, но я тут не спец.
    Вообще полезная была-бы функция...
     
  7. Guest

    если выделить точку и нажимать стрелочку, внизу меняются показатели координат этой точки, но, увы, это не поле для ввода своей информации.
     
  8. Guest

    На VBA это легко реализуется. Корел на самом деле считает координаты для узлов, но для юзера не выводит (внутрях держит).

    Через полчаса я выложу макрос чтоб можно было видеть и вводить координаты для узлов.
     
  9. Guest

    ждем
     
  10. Guest

    http://kir-arts.narod.ru/nodes.html
     
  11. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Работает! Спасибо! Я такие штуки не могу делать...
     
  12. Guest

    я тоже взял.пока не смотрел, но спасибо за возможность.
     
  13. Guest

    Новая версия макроса «NodesPosition». Я когда вчера написал первую версию, то не больно тестировал, да и некогда было особо возиться.

    Изменения:
    Уменьшена чрезмерная точность. Никому ведь не нужны стотысячные доли миллиметра? Сделал округление до 3 знака после запятой.

    Избавился от полей с текущими координатами. Пассивная информация о координатах есть и Status bar-e. Вместо полей теперь кнопки, при нажатии на которые значение заноситься в «окно ввода данных».

    Добавлена поддержка простейшей математики. А именно сложение“+”, вычитание“-”, умножение“*” и деление“/” (поддерживается только один арифметический оператор в выражении).

    http://kir-arts.narod.ru/nodespos.html
     
  14. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Забрал Kir, спасибо! В новой версии приятнее работает.
     
  15. Guest

    Kir, скачал твой пример, еще не смотрел, но судя по отзывам, должно быть познавательно. Я сам пишу утилитки на ВБА для Корела и др. приложений. Что у тебя есть еще полезного? Может поделишься? Пиши на мыло, обменяемся опытом.

    В частности, мне вот какой макрос нужен. Есть линия, надо вдоль нее расставить ОБЪЕКТЫ! Не текст. Расставлять нужно с определенным шагом по линии. У меня есть работоспособный пример, но он хреново переваривает длины сегментов, т.е. как новый сегмент, так отсчет сдвига заново начинается. Есть что нибудь на эту тему?

    Пиши.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей