1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Точки bezier и управление knot-ами

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Settip, 14 дек 2008.

Модераторы: Артер
  1. Settip

    Settip Пользователь сайта

    С нами с:
    01.12.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть такой вопрос к экспертам: Mожно ли как нибудь, через скрипт какой - Выделив несколько точек на bezier или bezierCorner выделить и перемещать(манипулировать) сразу несколько knot-ов этих точек на bezier с помощью мыши? Про ротейты нескольких точек с knot-ами знаю но это не то что нужно.
     

    Вложения:

    • 1015104.jpg
      1015104.jpg
      Размер файла:
      64,8 КБ
      Просмотров:
      46
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Разберешся?
     

    Вложения:

    • 1015584.jpg
      1015584.jpg
      Размер файла:
      43,3 КБ
      Просмотров:
      37
  3. Settip

    Settip Пользователь сайта

    С нами с:
    01.12.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо GoodMan! Но етот способ не слишком гибок в плане того что перемещаются только те knot-ы которые располоенны в одном направлении от точки. Например на одном сплайне есть две точки идущие друг за другом и мне нужно править одновременно два knot-а этих точек расположенных навстречу друг другу. Как это можно сделать?
     

    Вложения:

    • 1016329.jpg
      1016329.jpg
      Размер файла:
      32,4 КБ
      Просмотров:
      36
  4. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    аа.. ну тада не знаю. наверное только скриптом..
     
  5. Settip

    Settip Пользователь сайта

    С нами с:
    01.12.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну вот, вопрос остается открытым. Как?
     
  6. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Я могу попробовать сделать.. но ничего не обещаю.. :rolleyes:

    Или как вариант - обратится в соотв. раздел форума по МАХ-у т.е. сюда: http://render.ru/forum/viewforum.php?forum_id=30
     
  7. Settip

    Settip Пользователь сайта

    С нами с:
    01.12.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет GoodMan. Спасибо, попробуй может что у тебя и получиться. Неужели такую полезную а порой необходимую вещь никто не создал и не интересовался даже, да и вообще почему ее по дефолту нет в максе. Вот такие вот мелочи серьезно ускоряют работу.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей