1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Точка есть - точки нет!!!

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 17 июл 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Вот какая маза господа, только попрошу без длительных дебатов о кривизне рук. :)

    Я не знаю КАК делались ЭТИ рисунки, но в результате получилось вот что.
    При печати Corel 11 (и 10 тоже), начинал ставить документ в печать.....и.....и всё, ставить он его мог до бесконечности. "Что за маза" спросите Вы, а вот что, оказалось что на листе присутствует одна кривая, у которой есть начальная точка, ещё ряд точек по контуру, но нет конечной точки !!! Нет, она то подразумевается, также как и подразумевается, что кривая замкнута (она даже цветом залита), но разрыв Абриса виден !!! Причём, на "подразумеваемом конце" кривой абрис имеет рваный край.
    Нажатие на "Замкнуть кривую" не даёт результат. В свойствах кривой на чек боксе не стоит галочка "кривая замкнута", и не ставиться при нажатии!
    Что делать ???
     
  2. Guest

    Ключевое слово «Абрис» дает основания полагать, что CorelDRAW в данном случае — т.н. «русский» :)
    То, что кривая «цветом залита» еще не достаточный критерий ее замкнутости: незамкнутая кривая тоже может быть закрашенной, однако при этом подразумевается, что замыкающий (несуществующий на самом деле) сегмент кривой есть отрезок, соединяющий начальную и конечную ее вершины.
    Теперь ответ (один из вариантов) на извечный на 1/6 части суши вопрос «Шо таки делать?»
    Ответ прост: отрезать от кривой и убрать последний сегмент этой кривой, а затем дорисовать такой же.
    Кстати, у CDR'а c незапямятных времен есть свойство при преобразованиях делать из обычной кривой двойную, когда она как бы доходит до последней вершины, делает петлю и возвращается сама по себе обратно. Вполне возможно, что это и есть тот самый случай. Диагностируется сдвигом при помощи Shaper'а сегментов или вершин.
     
  3. Guest

    1. Корел английский
    2. Да, ты прав, она действительно делает петлю.

    Я знаю как решить эту проблему руками, но когда на плакате размером 5х5 метров сотни линий то искать одну такую - смерти подобно, во в чём проблема, как её найти ???
     
  4. Guest

    >> во в чём проблема, как её найти
    Я в свое время искал вручную: такие монструозы возникают как правило после Weld'а и после упомянутой операции с помощью шейпера и интуиции я их, монструозов, и искал.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей