1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

To: shad

Тема в разделе "SoftImage", создана пользователем summatr, 18 ноя 2002.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. summatr

    summatr Мастер

    С нами с:
    26.02.2001
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Недавно ты написал в теме про новые фичи, одну фразу - "В 2.03 стрелки вверхи и вниз не работали, если курсор мыши находился над площадью, занимаемой AM (Mixer) и AE (Editor)".

    Судя по этой фразе , ты активно используеш миксер, если тебе нехватало этой фичи. Скажи если не секрет что именно и ты делаешь в миксере?

    Я обьясню причину, из за которой родился этот вопрос. Миксер вещь весьма мощная. Но у меня и моих коллег он используется весьма ограниченно. Могу привести весьма скромный ряд операций которые реально делаются через миксер у нас.
    1-Шейповая анимация, очень удобно организовано в XSI через миксер.

    2-Переброс анимации с одного обьекта на другой, обычно происходит при совместной работе двух и более человек. Скажем создается условная легкая модель, ее начинает анимировать один, другой на этой может растит волосы причесывать их или просто дорабатывет модель. Переброс анимации с легкой недоработаной модели на, тяжелую обвешаную всякой всячиной и подготовленой к всякого рода вторичной анимации происходит очень легко.

    3. Заготовка поз и тестовых анимаций, для разных нужд. Скажем для теста при развески весов на енвелопе, сохранение деволтовой позы и т.д.

    Один раз всего лишь я применил "нелинейный монтаж" анимации . А это были персонажи на заднем плане. Из разных планов было понадергана анимация и потом был создан некий винегрет в котором толпа шевелилась. Но там камера быстро двигалась, и персонажи были на заднем плане.

    Мне хочется понять как еще можно использовать миксер. Поэтому мне интересно как его используешь ты. Поделись !
     
  2. Guest

    Ну, что касается меня, то анимацию я вообще не могу делать без миксера. Сделаю движение - в миксер, ноги подвину - в миксер, шаг сделаю - в миксер и т. д. Потом все очень удобненько собирается (хотя иногда и с большими геморроями, но это редко). Очень удобно, если разобраться досконально что там в миксере и как (пришлось на это потратить кучу денег и почти неделю времени). Не зря же Софтимаж так сильно рекламирует NLA, потому что такой сильной мощной фичи как Миксер нет ни в одном конкуренте.
    Честно говоря, с шейпами вообще еще не разбирался. Я делаю свой мультик и по мере прохождения этапов его создания изучаю Софтимаж по Cumbria дискам. Сейчас этап rough animation и даже там я без миксера не могу.
    1-й пункт у тебя - это тоже NLA.
    Со 2-м пунктом по-моему вы маятесь. Теперь в 3-й верси Ксюшки есть клевенькая фича. Залесь на сайт Софтимаж в New Features Video Tour и посмотри там видео Referenced Models. В принципе, похожий способ был и в предыдущей версии, но сейчас это сделали еще более удобным.
    3-м пунктом твоим я не пользуюсь. Я делаю полностью законченное движение ( от позы до позы со всеми in-betweens) вручную, а только потом засовываю его в миксер.

    p.s. Не хвастовство, а просто дополнение иллюстративным материалом: www.granik.com. :) Раздел "anim" и 3d (самая первая работа - тот самый мультик). Извини, больше показать пока нечего. 3 месяца уже делаю этот мультик и все как-то медленно происходит. На жизнь-то надо зарабатывать.

    Have a nice day!
     
  3. summatr

    summatr Мастер

    С нами с:
    26.02.2001
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
  4. Guest

    Антон, ты нифига не понял из второго пункта, и видимо сам не работал с референсными моделями. Для разнообразия попробуй навесить на референсную модель волосы, примитивнейшая опереция. Референсы используются для других целей.
     
  5. Guest

    извини
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей