1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Тяжелая сцена

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Dina Belik, 20 сен 2007.

Модераторы: morro
  1. Dina Belik

    Dina Belik Пользователь сайта

    С нами с:
    04.06.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    подскажите пожалуйста, какие параметры лучше выставить, что бы качественно отрендерить картинку. Интерьер в классике -много орнаметнов и т.д. в конечном результате нужен планшет 850х850. vray 5.1 + MAX8.0. Заранее спасибо!
     
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Вау!
    Планшет - имеется ввиду, что распечатки будут клеиться на фанерный каркас размером 850х850 мм?
    И врей, наверное, имеется ввиду 1.5, а не 5.1))))

    Печатать на какой технике будете? На широкоформатном оборудовании или на домашнем принтере А3/А4?
    В общем, за сильно большим разрешением гнаться не советую. Максимум, что вам нужно для институтской подачи - 150 дпи. И получается картинка должна быть 5000х5000 пикселов.
     
  3. Dina Belik

    Dina Belik Пользователь сайта

    С нами с:
    04.06.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, Vray 1.5(ошиблась) печатать будем на epson stylus pro 9600. больше чем 2500х2500 не дает выставить. а при таком разрешении орнаментов не видно. все "размытое". что делать???
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Разрешение - количество пикселов на единицу площади. Вы указываете, что 2500х2500 - это размер картинки. И кто вам не дает выставить больше? врей или принтер? врей обычно дает. Тока иногда ругается и вылетает.
     
  5. Dina Belik

    Dina Belik Пользователь сайта

    С нами с:
    04.06.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот как раз врей и не дает. он не вылетает а просто пишет error bitmap (если не ошибаюсь) вообще рендерит за час. я бы хотела разрешение больше выставить. пусть подольше рендерит. трудов много - а результат.... ну подскажите хоть что ниибудь!!!
     
  6. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Выставьте "рендер тайп" - "кроп" (вместо дефолтного "вью"). Это справа вверху, между чайниками. Поставьте размер картинки 5000х5000 пикселов. Когда нажмете кнопку "рендер" в окне проекции надо будет указать область, которую машина будет просчитывать. На глаз отрендерите примерно 1/4 картинки. Потом вторую четвертушку... Потом в шопе всё сошьете.

    А то, что рендерит 2,5х2,5 тыщи пикселей за час - что-то настораживает. Как-то уж слишком быстро.
     
  7. Dina Belik

    Dina Belik Пользователь сайта

    С нами с:
    04.06.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да, быстро как-то. до этого анологичные картинки дольше рендерил, но и разрешение я выставляла 4000х4000. спасибо за совет. но я это пробывала(Crop)-вылетает. ладно - придется все переводить из врея в обычный рендер... :-( очень обидно! но все равно - спасибо!
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей