1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Титры двигаются рывками

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Dankin, 27 фев 2007.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. MIchaelOurs

    MIchaelOurs Активный участник

    С нами с:
    21.12.2005
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Доброго времени суток, возник такой вопрос. Долго икал тут на форуме но такого почему-то ненпшел 0_0
    Вообщем такая проблема, по экрану DV или предпочтительней 2к, без полей. В полностью сгенерированном
    Афтером проекте проходят титры, снизу вверх. (в качестве титров используется AI векторный слой).
    ПРОБЛЕМА, заключается в том, что титры двигаются рывками и вообще очень плохо себя ведут...
    Собственно вопрос, как средствами After Effect добиться плавного движения титров!!!!?
    Подскажите плиз, заранее огромное спасибо =)
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    А если не векторный, а битмап с альфа-каналом - то же самое?
     
  3. MIchaelOurs

    MIchaelOurs Активный участник

    С нами с:
    21.12.2005
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Проверил =) да, тоже самое, даже с включенным моушен блюром (
     
  4. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    _http://www.dimsun.ru/tutorials/fields_essentials/fes_p1.shtml
     
  5. MIchaelOurs

    MIchaelOurs Активный участник

    С нами с:
    21.12.2005
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    - Это понятно, и очень позновательною Но, я же специально написал что БЕЗ ПОЛЕЙ, т.е. полей нет не в исходниках, н и при обработке, ни при рендере!!!
     
  6. MIchaelOurs

    MIchaelOurs Активный участник

    С нами с:
    21.12.2005
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Попробовал поиграться с интерполяцией, тоже нифига непомогает =(
    Вообще тут есть мысль что если перемещение будет всегда на одну и ту-же величину, то дрожания не будет.... Незнаю, проверил, да, движение действительно пляшет но как его можно нормализовать!? Если конечно в этом причина 0_0
     
  7. videodesigner

    videodesigner Активный участник

    С нами с:
    01.10.2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Чудны дела твои, Господи! Я даже представить себе не могу ЧТО надо сделать, чтобы объект при простом линейном перемещении, использующем ДВА ключа, "двигался рывками"! Или у Dankina проблема с терминологией или см.п.1.
     
  8. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Суть проблемы не совсем понятна... если полей нет, и скорость в пикс/сек достаточно большая - ИМХО будет слегка стробить. Ну т.е. даже не стробить - просто не будет ощущение плавности движения. Если титры ползут совсем медленно, тогда отсутствие полей будет меньше бросаться в глаза.

    Еще вариант - а шрифт случайно не мелкий, с засечками? Такой по определению будет дрожать. Можно попробовать другой. Побольше и без засечек.

    А shutter на 720 пробовал выкрутить? А если использовать другой плагин для блюра, а не встроенный?

    А если не AI а титры непосредственно в афтере сделать? По-моему это лучше - и с редактировать удобнее. если нужна графика - просто привязываешь к слою.

    или же речь про изображение выводимое через 1394 на монитор? У меня оно по жизни глючит - картинка с опозданием в пол-секунды да еще и на квадраты рассыпается.
     
  9. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Хрен с ними с источниками, НО ТИТРЫ ТЫ ЖЕ САМ накладываешь.
    Так что тебе мешает просто при финальном рендере просчитать свой кусок с полями??? НЕТ полей - получи строб и говори всем, что это режиссерская фишка.
     
  10. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Брр... так они у тебя НА ТЕЛЕКЕ дергаются, а не в Афтере? Тогда естественно, включай поля, или возможно помогут извращения с Remove Interlace Flicker или блюром по вертикали...
     
  11. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Похоже следующий вопрос будет "Почему на мониторе круг - круглый, а на телеке он овальный?".
     
  12. MIchaelOurs

    MIchaelOurs Активный участник

    С нами с:
    21.12.2005
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    - ))) Действительно чудны!!!! Да, я ставлю 150 ключей, выкручиваю все настройки рандомом и думаю, чего это у меня ничего не получается!!!!! Поэтому и СПРАШИВАЮ, что НЕ ДОЛЖНО ТАКОГО БЫТЬ!!!! Преблем с терминалогией не имею.!


    Скорость скажем так, средненькая... Может и из за скорости, но медленее референс не позволяет (
    Шривт, Ариал, средний с этим проблем нет. Оптюратор выкручивал только до 360, попробую на 720 0_0, просто не подумал задать больше 360 =)
    В AI потому что компановка сложная, много столбцов и т.п.

    Нет, дело не в мониторе, все делается в 2К, после выбрасывается на пленку через ARRI ))) А вообще личное спасибо за ответ.

    Что мешает?! Выведи как нить на пленку 35мм картинку с полями, поймешь! В большом кино, пленочном, НЕТ ПОЛЕЙ!

    и на монике, и на пленке в зале!
    Ни фликед ни блур непомогли ( По идеи в Найтрисе если делать то этого нет! Но только если делать титры внутренней титровалкой!

    без коментариев... ББ чел.

    p.s. Вообще блин, чего за наезды народ. Есть что по теме сказать, скажите-помогите... Нечего, так и нефига считаь других глупее себя....
     
  13. sdimson

    sdimson Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а может у тебя стоит 25 к/с. В кино - 24. Дергается как: каждый кадр или каждую секунду?
     
  14. MIchaelOurs

    MIchaelOurs Активный участник

    С нами с:
    21.12.2005
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Все проверил, везде стоит 24 кадра. Дергается, я бы сказал не каждый кадр и не секунду, а переодически, причем с нелинейной зависимостью.
     
  15. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ну если дергается рандомно, то может все гораздо прозаичней? Какой поток видео? Сколько в среднем выдает жесткий диск? Дергается только на титрах или на видео тоже?
     
  16. wladyslav

    wladyslav Пользователь сайта

    С нами с:
    21.02.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А получится выложить сам проект- все лишнее в нем убить, можно даже титров не писать)? оставить только слой с движением и посмотреть.
    И ишо- может у тебя дамми(нулл обжек) дает обратное движение- типа ты анимацию сделал, а потом помедленнее или побыстрее дамми рулил- тогда стробить может 100%?
    И - не уверен- щас вот порулил рульки pixel aspect что в настройках исходника, что в настройках композиции- показалось что если раходятся значения, то стробит больше( тьфу тьфу тьфу говорю ж показалось) ...
     
  17. MIchaelOurs

    MIchaelOurs Активный участник

    С нами с:
    21.12.2005
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    - Ну тут скорость не думаю что важна, ибо процесс перевода на пленку выглядит в общих чертах так, AE считает проект покадрово, после чего все эти кдры передаются на Arri где так же покадрово выводятся, тут проблем быть не должно. А видео, если считать с полуполями то ничего не стробит и не дергается.


    ))) Проект выложу, чуть попозже. Сейчас пробуем переделать в Найтрисе, выведем тестик и посмотрим... )
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей