1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Timeline_Filters

Тема в разделе "MAXScript", создана пользователем servus, 16 мар 2010.

Модераторы: Savin Denis
  1. servus

    servus Пользователь сайта

    С нами с:
    22.10.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Здравствуйте.
    Знает может кто нибуть, как вынести эти фильтры на новую панел.
    Macro Recorder эти функции не читает и в Customize User Interface я тоже ни чего не нашёл.
    Заранее Спасибо.
     

    Вложения:

    • 1703772.jpg
      1703772.jpg
      Размер файла:
      41,7 КБ
      Просмотров:
      49
  2. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Код:
    t =  maxOps.getTrackBar()
    t.filter = #all -- enums: {#all|#TMOnly|#currentTM|#cbject|#mat}
    
    Чтобы появились в Customize User Interface, нужно будет код включения для каждого фильтра обернуть в макроскрипт.
     
  3. servus

    servus Пользователь сайта

    С нами с:
    22.10.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Спасибо огромное!
    Работает! Но только для "All Keys". Я не совсем правильно поставил вопрос.
    Меня интересуют все выделеные фильтры. Чтобы при "Charackter animation" не лазить так далеко а удобно перключать между ними на отдельной панели.
    Если не трудно - Пожалуйста. А то я попробовал в скрипте "all" изменить на "current" но ничего не вышло, наверное какуюто другую команду ожидает наш Максик.
    Ещё раз большое Спасибо...
     
  4. servus

    servus Пользователь сайта

    С нами с:
    22.10.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Всё, разобрался!
    СПАСИБО!!!
     
  5. servus

    servus Пользователь сайта

    С нами с:
    22.10.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Здравствуйте Денис.
    Ещё один вопрос. Если не трудно. Я создал следующую панел- почти всё работает.
    Только вот как бы мне это смастерить, что бы при выборе одного фильтра другой сам отключался. с "if" и "else" как то?





    rollout Filters "Timeline Filter" width:162 height:61
    (
    checkbox chk1 "All" pos:[10,5] width:43 height:22 checked:false
    checkbox chk2 "All Transform" pos:[78,5] width:82 height:20
    checkbox chk3 "Current" pos:[10,35] width:60 height:15
    checkbox chk4 "Object" pos:[78,35] width:67 height:13
    on Filtre open do
    (

    )
    on Filtre resized size do
    (

    )
    on chk1 changed state do
    (
    t = maxOps.getTrackBar()

    t.filter = #all
    )
    on chk2 changed state do
    (
    t = maxOps.getTrackBar()

    t.filter = #TMOnly
    )
    on chk3 changed state do
    (
    t = maxOps.getTrackBar()

    t.filter = #currentTM
    )
    on chk4 changed state do
    (
    t = maxOps.getTrackBar()

    t.filter = #cbject
    )
    )

    createDialog Filters
     

    Вложения:

    • 1704157.jpg
      1704157.jpg
      Размер файла:
      4,1 КБ
      Просмотров:
      54
  6. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Добавь тело фунции перед on Filtre open do:
    Код:
    fn updateCheckbox = (
    chk1.checked = false
    chk2.checked = false
    chk3.checked = false
    chk4.checked = false
    
    t = maxOps.getTrackBar()
    case (t.filter)  of (
    #all:  chk1.checked = true 
    #TMOnly: chk2.checked = true
    #currentTM: chk3.checked = true
    #cbject: chk4.checked = true
    )
    
    )
    
    а также updateCheckbox() в конец ка;дой on
     
  7. servus

    servus Пользователь сайта

    С нами с:
    22.10.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Спасибо за помощ Денис
    Я зделал так как вы сказали "Надеюсь, по крайней мере". Но Скрипт Листенер
    выдаёт ошибку:
    -- Syntax error: at (, expected =
    -- In line: fn updateCheckbox (
    Может я где скобку пропустил или ещё что?
    Посмотрите пожалуйста...


    • rollout Filters "Timeline Filter" width:162 height:61
      (
      checkbox chk1 "All" pos:[10,5] width:43 height:22 checked:false
      checkbox chk2 "All Transform" pos:[78,5] width:82 height:20
      checkbox chk3 "Current" pos:[10,35] width:60 height:15
      checkbox chk4 "Object" pos:[78,35] width:67 height:13

      fn updateCheckbox (
      chk1.checked = false
      chk2.checked = false
      chk3.checked = false
      chk4.checked = false

      t = maxOps.getTrackBar()

      case (t.filter) of (
      #all: chk1.checked = true
      #TMOnly: chk2.checked = true
      #currentTM: chk3.checked = true
      #cbject: chk4.checked = true
      )

      )
      on Filtre open do
      (

      )

      updateCheckbox()

      on Filtre resized size do
      (

      )

      updateCheckbox()

      on chk1 changed state do
      (
      t = maxOps.getTrackBar()

      t.filter = #all
      )

      updateCheckbox()

      on chk2 changed state do
      (
      t = maxOps.getTrackBar()

      t.filter = #TMOnly
      )

      updateCheckbox()

      on chk3 changed state do
      (
      t = maxOps.getTrackBar()

      t.filter = #currentTM
      )

      updateCheckbox()

      on chk4 changed state do
      (
      t = maxOps.getTrackBar()

      t.filter = #cbject
      )

      updateCheckbox()
      )

      testfloater=newrolloutfloater"Timline Filter" 200 90;
      addrollout Filtre testfloater;
     
  8. servus

    servus Пользователь сайта

    С нами с:
    22.10.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    testfloater=newrolloutfloater"Timline Filter" 200 90;
    addrollout Filters testfloater;
     
  9. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Добавь знак "=" в fn updateCheckbox = (
    updateCheckbox() должны быть в нутри тела функций обработчиков On .. do ( .... )
     
  10. servus

    servus Пользователь сайта

    С нами с:
    22.10.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Всё работает!
    Большое спасибо тебе Денис!
    Отлично!
     
Модераторы: Savin Denis

Поделиться этой страницей