1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Тифы с обтрафочными путями

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 16 окт 2001.

  1. Guest

    Кто-нибудь может поделиться рецептом, как вставить в 9-ый иллюстратор тифы с обтравочными путями (clipping path). Или он понимает обтравку только в psd и eps.
     
  2. Guest

    В иллюстратор можно вставить растровую графику с обтравочным путем только в формате EPS. Если же тебе нужно вставить объект с прозрачностью или слоями, то придется воспользоваться форматом PSD. В первом случае сохраняем обтравочный путь (Path) под именем, к примеру, Path 01, затем присваеваем значение Clipping Path соответственно этому пути, сохраняем файл в формате Photoshop EPS и вставляем его в иллюстратор, сняв галочку Link.
     
  3. Guest

    Этот-то вариант я знаю, но хотелось бы чтобы иллюстратор как все нормальные программы понимал и тифы.
     
  4. Guest

    Ему это уже не надо.
    Ведь полная поддержка прозрачности в PSD и PDF
     
  5. Guest

    Ага, сравни объем PSD и тифа с компрессией полноцвет А4 с нормальным разрешением. Вот и получится, что мне это надо.
    Кроме того неохота делать отдельную технологию для него. Все с чем работаем (Кварк, Page, InDesign и Фрихенд) прекрасно едят тифы, а ему подавай PSD - нехорошо.
     
  6. Guest

    По-моему, Тиф с компрессией моветон (то бишь полная ботва). Тиф хорош своей точностью, а компрессия его приближает к Жпегу...
     
  7. Guest

    При сохранении PSD отключай встраивание Preview -- потеряешь Preview, а объем файла раза в два может сократиться.
    А TIF'ов столько существует (TIFF -- это не собственно формат, а набор спецификаций), что поддерживать все их -- геморрой страшный: одних компрессий там целая куча. А поддержка PSD или TIF в «нормальных» программах, то же, что и конвертер Quark XPResss в Adobe InDesign -- маркетинговый ход. Adobe разработал PostScript, PDF, PSD -- и поддерживает их, как может сам для себя бесплатно. И имеет с этого деньги немалые.
     
  8. Guest

    Это смотря какая компрессия. LSW компрессия - без потери качества, можно конечно использовать и jpeg компрессию размер меньше, но потери. А хранить 100 меговые иллюстратовские файлы, поскольку он скотина EPS наровит внедрить в себя, в лом.
    Вот и ищу выход.
     
  9. Guest

    Он не будет внедрять, если линк поставить при плейсе.
     
  10. Guest

    Ага, внедрять не будет, но в случае использования прозрачности не будет их также и нормально печатать. По крайней мере у меня было именно так.
     
  11. Guest

    А ты на что печатаешь?
     
  12. Guest

    Железный рип Fiery X2 к которуму подключен цветной ксерокс. Третий посткрипт поддерживает. Более того Когда я в иллюстраторе к файлу с прозрачностью подлинковал eps, илл мне заявил, что узы надо внедрять, или возможны проблемы с печатью. Я это проигнорировал, и при печати eps не вывелся.
     
  13. Guest

    выбери что нибудь одно, или с епсами балуся или с прозрачностью.
    Если используешь прозрачность в аишнике, то нафига использовать епс с путем? тем более его внедрять надо, а тебе как я понял надо еще и место на диске экономить. так какая же сдесь экономия?
    Проще с PSD. А если так нравится работать с этими путями, то линкуй tif, и суй его под маску.
    Следующее! Лучше с прозрачность не балуйся.(рано еще, вот в 10 версии…) Ведь при отписывание PS ее один хрен надо сливать, а это опять файло со встроеной картинкой.(да еще и не одной, а если еще и оверпринт на черное стоит так целую кучу растровых картинок получишь) Опять место не с экономили.
     
  14. Guest

    А что делать, если приходит зам. директора, и говорит: "Нужен поздравительный адрес. Здесь сделай полупрозрачный фон, а здесь цветочек с обтравкой." Только разве пожертвовать красивыми тенями и перекинуть все в Фрихенд.
     
  15. Guest

    НУ! ты выбери… экономия места или красивые тени.
     
  16. Guest

    А что, в Shop'e нельзя такое сделать?
     
  17. Guest

    А ты подумай, как например в ранних версиях Иллюстратора добивались эффекта прозрачности? Маска - великое дело. Плюс adjust colors. При этом, никаких проблем на выводе. Потому, как настоящей прозрачности и не будет. А выглядеть да.
     
  18. Guest

    Ну что, могу сказать убедили. Буду работать как прежде: подсовывать иллу PSD-шники и ждать 10 версии. Может там будет подддержка сабжа.
     

Поделиться этой страницей