1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

тиффы

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем Wolf_N, 6 дек 2009.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Wolf_N

    Wolf_N Активный участник

    С нами с:
    20.04.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    есть вопрос ... тифы которые мне дали 50 кадров занимают 200 метров .. а когда я отдаю их назад через Fu .. (в савере ставлю без альфы и без компрессии) то выходит 60 метров ... почему Fu так жмет их ? и нормально ли это?
     
  2. kIRr 15085

    kIRr 15085 Активный участник

    С нами с:
    25.04.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ну скорее всего вам дают 16bit тифы, а импортите и сохраняете 8bit.
     
  3. Wolf_N

    Wolf_N Активный участник

    С нами с:
    20.04.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    нет 8ми битные ...и туда и сюда ...может из за того что я без альфы сохраняю )
     
  4. kIRr 15085

    kIRr 15085 Активный участник

    С нами с:
    25.04.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    на альфу не похоже, т.к. размер меняется аж в 2.5 раза. А как вы проверили что они 8bit?
     
  5. Wolf_N

    Wolf_N Активный участник

    С нами с:
    20.04.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    как это так ....написано в строке внизу ....при наведении на ноду ....ну а в 6ке вообще просто ... при загрузке видно
     
  6. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Думаю, настал тот случай!
    Укажите нужную вам глубину цвета в лоадере или в ноде Change Depth (если, конечно, tiff были просчитаны с глубиной больше чем 8 бит).
     
  7. Wolf_N

    Wolf_N Активный участник

    С нами с:
    20.04.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    это вы к чему ? у меня на в ходе 8 бит, и на выходе тоже 8 бит ...
     
  8. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    К тому, что, если вы все таки не уверены в том, что tiff были просчитаны с глубиной 8 бит на канал, а определяете это при наведении мыши по ноде, то вам следует самому назначить нужную глубину, т. к. фьюжен не всегда устанавливает правильную глубину по умолчанию.
     
  9. Wolf_N

    Wolf_N Активный участник

    С нами с:
    20.04.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    То есть фужен мог назначить меньше 8 бит ?

    такого вроде не бывает..
     
  10. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Нет!
    Если у вас ваши тиффы были просчитаны с глубиной цвета больше чем 8 бит на канал, то при импорте во фьюжен, вполне возможно, они не корректно были определены программой. И поэтому, когда вы наводите мышь к ноде лоадера, фьюжен показывает сообщение, что картинка имеет глубину цвета 8 бит.
     
  11. kIRr 15085

    kIRr 15085 Активный участник

    С нами с:
    25.04.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    долго же пришлось объяснять...
     
  12. Wolf_N

    Wolf_N Активный участник

    С нами с:
    20.04.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вот проверил в 6ке при запуске в лоадере вот что написано ...скажите фужен тоже тут может ошибиться? если да ...то я очень попал )) так как материал еще не цветокорили и я отдал его 8ми битным как мне и прислали
     
  13. Wolf_N

    Wolf_N Активный участник

    С нами с:
    20.04.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    вот каритнка
     

    Вложения:

    • 1549612.jpg
      1549612.jpg
      Размер файла:
      10,2 КБ
      Просмотров:
      60
  14. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Здесь, вроде, не ошибается.
     
  15. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Можно было бы гораздо быстрее решить вопрос, глядя на конкретный кадр тифф. Без образца остается только гадать.
    Что Фотошоп говорит?
     
  16. kIRr 15085

    kIRr 15085 Активный участник

    С нами с:
    25.04.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А какая версия фьюжена? если 6.511, то он все тифы сохраняет с LWZ компрессией. Очевидно это баг
     
  17. vanish

    vanish Пользователь сайта

    С нами с:
    13.09.2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    может просто исходные тифы воабще без компрессии, в фотошопе попробуйте пересохранить исходники указав LZW компрессию - это компрессия без потерь, огромные тифы без сжатия могли придти с зеркальной фотокамеры после конвертирования из RAW родной конвертилкой
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей