1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

.tif to .map convert

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Pacmaniac, 26 янв 2012.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    Сначала пробовал использовать эту утилиту : http://www.zbrushcentral.com/zbc/showpost.php?p=236569&postcount=77 . Кидаю файл на утилиту , на миг появляется cmd, но новый файл с разрешением .map не создаётся. Тогда попробовал вручную , как написано тут

    First approach: run Command window in Windows, go into the directory, where your '.tif' file placed. For example, if your tif file in 'C:\textures\wood\wood1.tif' you need to type in command window: 'cd C:\textures\wood', then type 'dir' to check that file placed in this directory. Then enter command: 'imf_copy -p wood1.tif wood1.map', after few seconds process will be finished.

    Файл конвертироваться не стал, вылезло предупреждение : "imf_copy" не является внутренней или внешней командой...

    Опираясь на обсуждения тут :http://www.digitaltutors.com/forum/showthread.php?8684-How-to-convert-a-tiff-to-a-.map-file-for-mentalray-to-use я следовал следующим советам :


    To verify your environment variables are set up properly for Maya, go to your Control Panel and then to System. Once there, go to the Advanced tab and click on the Environment Variables and make sure that Maya's bin folder is in the PATH variable. Also, there should be a MAYA_PATH variable that points to your default Maya projects folder (although I doubt that would have an effect on your current issue).

    PATH variable у меня и так в порядке, а что за MAYA_PATH..Я создал её в ручную, но не помогло. Ещё попробовал этот совет : And he figured out that I have to copy and paste from Maya's bin of imf_copy onto the Window system32 folder. And now when I use the command line it works perfectly. I can convert it now.

    Ничего не получается . В чём может быть проблема, подскажите пожалуйста.
     
  2. идаро

    идаро Пользователь сайта

    С нами с:
    26.08.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    возможная проблема - это наличие сжатия в самом тиф-файле
    в этом случае открыть в Фотошопе и пересохранить без сжатия


    попробуйте эту возможность Photoshop To Map 1.0.0:

    http://www.creativecrash.com/downloads/applications/image-utilities/c/photoshop-to-map
     
  3. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    Да, уже пробовал. То же самое. Появляется windows cmd, пропадает и ничего.
     
  4. sanctus

    sanctus Активный участник

    С нами с:
    29.08.2006
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вы испытываете проблемы с командным процессором, то скопируйте свою карту в директорию с майскими бинами, потом откройте CMD
    В нем с помощью команд cd и dir найдите нужную директорию.
    Подсказка: можно не писать полностью имена, а использовать клавишу таб. Она будет работать как автодополнение
    Подсказка два: можно драгэндропнуть в черное окошко папку, чтобы вообще не писать путь к ней

    И уже отсюда вызывайте утилиту.
     
  5. fruit_cake

    fruit_cake Знаток

    С нами с:
    20.12.2010
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    28
    поищи видео Creating Displacement Maps от Gnomon Workshop там всё расписано как конвертить, не найдёшь пиши в личку
     
  6. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    Спасибо, ребята. Буду пробовать
     
  7. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    Получается следующее :

    C:\Program Files\Autodesk\Maya2011\bin>imf_copy sphere.tif sphere.map
    IMG 0.0 error: sphere.tif: file format subtype or version not supported
    MAIN 0.0 fatal: imf_copy: cannot open sphere.tif

    Такая же проблема, пост от 05-02-10, 06:52 AM : http://www.zbrushcentral.com/archive/index.php/t-43264.html на которую так и не дали ответа.
     
  8. sanctus

    sanctus Активный участник

    С нами с:
    29.08.2006
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    говорит, что версия тифа не поддерживается, оно и неудивительно, их очень много.

    если посмотреть мануал, то в нем четко оговорено какие именно текстуры понимает ментал
    http://docs.autodesk.com/MENTALRAY/...lp/files/manual/node19.html#SECTION17texfiles

    в конце концов сделайте промежуточную конверсию в EXR
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей