1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Технология против творчества

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем -, 18 ноя 2000.

  1. Guest

    А нужны ли для творчества технологии? Те, которые супернавороченные? Оказывают ли они хорошее влияние на творческую личность?...
     
  2. Guest

    Творчство ВСЕГДА шло и идет рука об руку с технологиями. Все, кто пренебрегал технологиями, были жестоко наказаны. Так, Леонардо да Винчи при росписои "Тайной вечери" применил технологию, с которой был плохо знаком (нашими словами - применил непроверенную новацию) и его роспись начала разрушаться еще при его жизни.
    Художник, не знающий свойств красок (какие и как себя ведут при смешивании или в процессе старения), не знающий правил выбора холста, его проклейки и грунтовки, обречен. Так, Ракша писал на плохо загрунтованных холстах - и вся краска кожурой стала осыпаться на пол через три-четыре года.
    Илья Репин тоже как-то писал на неправильно загрунтованных холстах (немецких) - и тоже был наказан.
    Если перенести разговор о технологиях на другие виды творчества, то музыканты экстра-класса прекрасно знают, чем технология изготовления инструмента в одной компании отличается от другой. Балерины знают, какой пол сцены и из каких пород дерева наиболее удобен для танцев. И т.д.
    А в кино-, видеопроизводство, моделирование для компьютерных игр и проч. просто нечего соваться, если не имеешь представления о технологиях. Иначе будешь обречен на поделки для всяких галерей, которые больше нигде не будут нужны. К примеру, зачем нужна модель, если ей невозможно управлять? Иными словами, если она сделана не под ту технологию, которая используется в данной компании? С числом полигонов "от балды"? С pivots и root, размещенными где душе угодно?

    Кстати, художники ВСЕГДА были не только технологичными личностями, но и одними из первых подхватывали научные новинки. Стоило появится фотографии, как стало ясно, что задачи точного копирования действительности можно решать не только с помощью рисунка или живописи. Т.е., в точности передачи изображения фото выше художника. Значит, можно "идти своим путем". И тут же "рвануло вперед" направление, основы которого заложены Домье, Коро. Это направление - импрессионисты.
    Работы физиков, показавшие сложность "простого" белого цвета, и успехи спектроскопии, "родили" такое направление живописи, как пуантализм (Синьяк).
    А немецкая философия второй половины и конца прошлого - начала ХХ века привела к рождению сюрреализма (Макс Эрнст, Дали и проч.).

    Так что, тема, вынесенная в заголовок, весьма натянута... Это - или от незнания предмета обсуждения автором, или очередная попытка взбудоражить пустым разговором Форум.
     
  3. Guest

    Не, разговор здесь о том, что сейчас все больше программ, где многое можно сделать нажатием одной кнопки. И может так случиться, что те, кто сейчас начинает работать с этими программами, в результате не уйдут дальше этих нажатий. А ведь еще несколько лет назад, для того, чтобы создать что-нибудь стоящее, уходило больше времени и сил, что в свою очередь давало опыт.

    Я говорю только об этом, а не о том, что не нужно использовать технологии для получения нужного результата.
     
  4. Guest

    Львиная доля тусующихся здесь - люди, весьма далекие от реальной работы в компьютерной графике. И поэтому перенесение темы именно в эту область - технологий и творчества "нажатием одной кнопки" сейчас приведет к повальному впадению в транс всех hrazhdan, alex'ов и проч.

    Мое мнение таково. Художник был, есть и останется художником, пока ему есть, что рассказать. И никакие кнопки и программы не могут изменить это качество. Если человек пуст, как барабан, то ни доскональное знание MAYA, ни чего-либо еще ему не добавят ровным счетом ничего.
    Твой тезис о том, что раньше на что-то уходило больше времени и сил, мне совершенно непонятен. Ведь компьютер не может заменить творческую работу! От того, что я использую компьютер, я быстрее рисовать не начал!

    Компьютер и цифровые технологии ПРИВНЕСЛИ в творчество новые изобразительные инструменты. Но сам творческий процесс происходит в ГОЛОВЕ. А там пока (слава богу!) "пентиумов" не наблюдается.
     
  5. Антон 310

    Антон 310 Активный участник

    С нами с:
    25.10.2000
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    ну ребята !!! не надо давить друг друга терминами и всякой лабудой ..... комуто кисти .. комуто молоток.. а комуто Hi-End машинку для моделирования... и каждый при своем будет прав.... например высокотехнологичные существа Skaarj ну просто никуда без высоких технологий....и чем круче и выше тем лучше Ж‡-))
     
  6. Guest

    ...карандаши - круто!!!
     
  7. Guest


    Владимир, я вижу вы уже опережаете меня в ошибках!!!
    Будьте внимательны не hrazhdan a Hrazdan!

    И еще письмо Владимира мне:
    >>Слушай, сучонок! Ведь все равно поймаю! Куда ты денешься!
    >>И тогда ты будешь говорить по другому!
    >>Да, в твоем лице я впервые встречаю такую отчаянно-безграмотную
    >>скотину...

    Если у вас есть какие то претензии то не пишите подло мне на мыло а будьте мужчиной и выразите свои откровенный пошлые мысли в форуме, чтобы люди увидели вас без маски.
    И найти меня не стоит, я сам найду вас в Москве и вы узнаете не только мастерство рук но и ног лица кавказской нециональности.

    Samvel Abrahamyan (Возьмите на заметку может пригодится)
     
  8. Guest

    Владимир wrote:

    >Львиная доля тусующихся здесь - люди, весьма далекие от реальной >работы в компьютерной графике.

    Это еще почему? Вроде, подобной статистики я на render.ru не нашел.
     
  9. Irina Egorova

    Irina Egorova Активный участник

    С нами с:
    03.10.2000
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    zachem tebe statistika?
    Uroven6 itak viden po soobsheniyam i po temam,
    naprimer, po teme kotoruyu ti otkril vidno, chto ti imeyesh minimalnoye otnosheniye k kompyuternoy grafike.
    Esli u tebya voznikayet predstavleniye, chto nazhatiyem knopki mozhno dostich
    lyubogo rezul6tata, znachit u tebya ochen6 tumanniye predstavleniya o 3D
     
  10. Guest

    Мое минимальное отношение - http://titanic3d.lookscool.com
     
  11. Guest

    Да уж лучше бы и не давал ссылку...
    Просто ВСЕ эти работы не имеют НИКАКОГО отношения к реальной (т.е., по крайней мере, восстребованной на среднем профессиональном уровне) компьютерной графике.
     
  12. Guest

    Человек, берущий слова с потолка, очевидно, должен вызывать уважение там, где он является начальником. Но здесь... Такое впечатление, что предложение "ВСЕ эти работы не имеют НИКАКОГО отношения к реальной (т.е., по крайней мере, восстребованной на среднем профессиональном уровне) компьютерной графике" выстроено путем случайного выбора из ответов на все случаи жизни от крутого профессионала. Здесь оно ничего общего с реальным положением вещей не имеет.

    .......А ведь и вы когда-то, Владимир, не знали, как наложить текстуру на кубик........
     
  13. Guest

    Dimka DV просто указал свой URL. Все желающие смогли сходить на его сайт и оценить его уровень. Ессно, критерии оценки будут различны: всем известный метр скажет - юношеская возня на кухне (и даже наверное скривит губы, а может и сплюнет с досады), а новичок в 3D в ужасе начнет высчитывать сколько кило-месяцев на это понадобилось бы ему. Но оставим суждения. И вернемся к "судьям".

    Итак, MIDRAIN?
    Или и нам нужно оценивать уровень по Вашим сообщениям?

    Чтож...
    <<...Uroven6 itak viden po soobsheniyam i po temam...>>
    Вы пишете в рускоязычную конфу трудночитаемыми латинскими буквами (спасибо, милая, что хоть латиница, а не чистый английский) и Вас это нисколько не напрягает. Вам очевидно, все равно, будут читать Ваши сообщения (до конца) или нет. Наверное, для Вас главное вынести ЭТО из себя.

    Вы этого желали? Думаю нет...
    Я не хочу никоим образом Вас оскорбить, но это (оценка уровня по сообщениям) довольно странное суждение. Мало-ли какие виртуальные личности бродят по просторам Инета. К тому же Сеть пораждает синдром Джекила-Хайда...
    И тем более, что по высказываниям В.Соколова, Вам есть что показать желторотым юнцам. Ну так и покажите. Чтоб знать куда стремиться, пусть и недосягаема вершина, но идеал и не должен быть досягаем.

    Возвращаясь к латинице. Чтоб Вы не тратили свое драгоценное время, запускаю поиск на Апорте (www.aport.ru)...
    Вот первое что подвернулось под руку:
    ========================
    www.ekaterina.spb.ru
    вот на нем есть чат:)) все что ты пишешь по латыни...можно сконвертировать ..в кирилицу..с помощью кнопочки Convert ...и перенести сюда
    ========================
    Чтож, проверим...
    berem text napisanii midrain:

    <<zachem tebe statistika? Uroven6 itak viden po soobsheniyam i po temam, naprimer, po teme kotoruyu ti otkril vidno, chto ti imeyesh minimalnoye otnosheniye k kompyuternoy grafike.
    Esli u tebya voznikayet predstavleniye, chto nazhatiyem knopki mozhno dostich lyubogo rezul6tata, znachit u tebya ochen6 tumanniye predstavleniya o 3D>>

    Ctrl+C,
    заходим на www.ekaterina.spb.ru
    чат, ваше имя = [q], [Войти в чат]
    Ctrl+V, [Convert], Ctrl+C, Ctrl+V:

    <<зачем тебе статистика? Уровен6 итак виден по сообшениыам и по темам, например, по теме которуыу ти открил видно, что ти имеыеш минималноые отношениые к компыутерноы графике.
    Если у тебыа возникаыет представлениые, что нажатиыем кнопки можно достич лыубого резул6тата, значит у тебыа очен6 туманниые представлениыа о 3Д>>

    Ну... Оставим рассуждения про лень, неумелость и неуважение к русскоязычным посетителям русской конфы. Главное - решение. И результат. Udachi.
     
  14. Irina Egorova

    Irina Egorova Активный участник

    С нами с:
    03.10.2000
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    "...Поведение сосискиндов напоминает ребенка, разбрасывающего содержимое собственного горшка с балкона. Авось, попадет и, авось, не поймают. ..."
    Volodya obsolyutno prav...
    rech shla o neobhodimosti ispol6zovaniya i znaniya tehnologiy, a ne o osobennostyah moih soobsheniy. Esli, uvazhayemiy SOSISKIND, Vam slozhno chitat6 moi soobsheniya,
    Vi vpolne mozhete ih ignorirovat6.
    Esli bi imela vozmozhnost6, s udovolstviyem pisala bi russkim shriftom.
    Vsegda s udovol6stviyem delyus6 opitom, otvechayu na pis6ma, pokazivayu svoi raboti tem komu eto interesno.
     
  15. Guest

    <<o neobhodimosti ispol6zovaniya i znaniya tehnologiy>>

    Однако все таки попробуйте еще раз перечитать мое предидущее сообщение. Там доступным языком описан технологический процесс поиска информации и использования ОДНОЙ волшебной кнопки (Convert). Вот Вам и необходимость и знание технологий. А пока я вижу всего лишь упрямство с Вашей стороны и никакого понимания. Что вас сдерживает использовать прием конвертации? Технические трудности? Нет, Вы же смогли, используя команды Copy/Paste вставить сюда часть сообщения В.Соколова. Ваша гордыня? "Меня учит какой-то сопливый мальчишка!!!" Ну так я не мальчишка, если это Вас успокоит.

    <<Esli...Vam slozhno chitat6 moi soobsheniya, Vi vpolne mozhete ih ignorirovat6>>

    об этом я тоже уже написал свое мнение (см. ранее). Хочу только кое что добавить: читающих конференции гораздо больше, чем пишущих в них. Поэтому пишете Вы одна, а читают Ваше сообщение человек десять. Подумайте о других. Не уважайте меня, уважайте посещающих эту конференцию.

    <<pokazivayu svoi raboti tem komu eto interesno>>

    ну я думаю нам всем будет интересно. Мало того, но и поучительно. И об этом я тоже писал. Или мне отдельное письмо нужно написать?


    PS:
    ну всетаки, Midrain, давайте попробуем отконвертировать Ваше следующее сообщение. Хотя бы как эксперимент. Может быть Вам это и не понравиться. Я даже не стану к Вам приставать больше с такими глупостями.
    Ну пожалуйста.
     
  16. Guest

    Я знаю немного профессионалов от компьютерной графики, которые были бы приглашены на работу за границу. А вместе с семьей - только двоих (опять же, имеются в виду те, кто занимается компьютерной графикой, а не вообще). Это - Юра Лебедев и... Ирина, которая имела неосторожность пообщаться с Сосикиндом.
    Могу сказать в ее защиту то, что она ПОКА не имеет возможности писать иначе, как на транслите. Как и ее коллеги из Новой Зеландии. Ну, нет там на предоставленных им компьютерах ни русской клавиатуры, ни нормального набора офисных программ.

    Относительно сайта автора темы. Если говорить кратко и просто - он один из тех, кто творит в собственное удовольствие. И флаг ему в руку! Судя по галерее, он мало отличается от тех, кого здесь большинство (на вопрос "а откуда такая статистика" могу отослать к сайту, который считается авторитетным у профессионалов - www.postfx.ru в раздел Persons - местных "галерейщиков" там нет. Но и попасть в список почти никому из здешней публики не светит).

    Творчество, кроме многих иных составляющих, должно представлять зрителям личность автора. В этом случае художник должен иметь, что рассказать. Иными словами, "не быть пустым".
    А, в случае прикладного характера произведения, художник должен владеть ТЕХНОЛОГИЕЙ данного вида прикладного искусства. Иными словами, если человек заявляет себя, как художник-монументалист, то он должен владеть техниками фреско, секко, сграффито и т.п. Если как архитектор - то, кроме рисования красивых домиков, должен знать СНИПы и проч.

    Вечное прыганье многих в этом форуме "голой пяткой" на шашку, честно говоря, изрядно надоело. Благополучно отвалил из раздела MAYA Владимир Забелин. Перестал появляться Ingvar. Думаю, что они правильно сделали. Общения с персонами типа Alex, Hrazdan, Сосискинд абсолютно бессмысленны. Судя по сообщениям подобных, их возможности исчерпываются рефлексиями на чужие сообщения без ЕДИНОЙ попытки высказывания СОБСТВЕННОЙ точки зрения.
    Продолжать метать бисер перед ними? Утомительное занятие, господа!
    У нас много работы - реальной: в кино, видео, в игровых проектах. Лучше оставить вас здесь одних - испытывать оргазм в порывах глубокого самоудовлетворения.

    Предоставление своей статьи для публикации на render.ru сейчас считаю ошибкой - не больно-то она и нужна сосикиндам. Впредь этого не будет.

    Прощай, свора!
     
  17. Антон 310

    Антон 310 Активный участник

    С нами с:
    25.10.2000
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Премногоуважаемый Владимир !!!
    извините что я своей глупой мессагой отвлекаю вас от великого творчества но чтото както не видать ваших работ в галерее .... и почемуто только осуждающие ответы слышно....
    я понимаю что ламерские вопросы как нарисоват ьснег или воду или где достать тот или иной плаг вас убивает и просто кидает в жуткий депрессняк вследствие чего вы никак не можете завершить свой гениальный шедевр .... но всеже ... никакая потусторонняя сила вас не тянула сюда так сказать за яйца пассатижами .... ведь есть ктото кто только начинает работать в 3Д и тот вопрос который для вас просто элементарен другого ставит в тупик ... так зачем глумиться помогли бы советом или проигнорировали но никого не надо называть сворой или отморозками или еще кемто .... перед вами люди а не тупые существа ... не стоит себя считать вершиной мироздания...
    а ваш отъезд из форума .... по моему не большая потеря одним гением больше одним меньше......
     
  18. Sergei Nevshupov

    Sergei Nevshupov Мастер

    С нами с:
    11.01.2001
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    99
    >я понимаю что ламерские вопросы как нарисоват ьснег или воду или где >достать тот или иной плаг вас убивает и просто кидает в жуткий депрессняк

    Да нет. Не в депресняк. Напротив, вызывают здоровый смех. Потому что ответ на такой вопрос один - никак. Потому что вопросы ставятся некорректно и продумывать все варианты ответа на такой вопрос за тебя никто не станет.
    Прежде чем браться за CG стоило бы научиться задавать вопросы.

    Например, вода - вопрос по воде задавался миллион раз. Как сделать (непременно фотореалистичную) воду. И все. Какую воду - задаем мы встречный вопрос. Зачем? В каком окружении? Стоячую, текущую, капли на кружке пива, брызги? Ведь CG - это не реальная имитация чего либо. Это хак - подделка чистой воды(простите за каламбур), как правило, сценозависимая. Чтобы не БЫЛО как настоящее, а ВЫГЛЯДЕЛО. И для каждой сцены обычно изобретается своя подделка. И проверяется кучей тестов. И это большая работа, которую никто просто так делать не станет - с какой стати.

    Ответы на такие вопросы выглядят не менее смешно - пойди, возьми реал флоу, скажи крэкс пэкс фэкс и все будет зашибись.
    Кстати, туториалы по изготовлению самых разных (простых) вод валяются по всему интернету.

    А если сравнивать работы DimkiDV с midrain... они рядом не стояли. У нее очень, очень хорошие работы. Я не ругаю DimkuDV - я просто говорю как есть. И я понимаю, почему она их сюда не пошлет. Во первых - обгадят все равно. Во вторых - а ей это надо? Она себе цену знает.

    -s
     
  19. Guest

    1. Во-первых, это вопросы не ламеров, а чайников. А это уже другой тип людей. Если вы считаете, что такие вопросы у вас вызывают здоровый смех, то вы ошибаетесь (относительно смеха). К тому же занятие компьютерной графикой не предполагает обязательное наличие способности правильно задавать вопросы. Опять таки, вспомните себя.
    Жечь мосты - это не очень хорошая привычка.

    А понимание, как надо задавать вопросы, приходит со временем. Вы, наверное, и своих детей учите задавать вопросы не "Почему трава зеленая?", а "Какой физической либо какой-то другой характеристикой объяснить зеленую окраску на некоторых растениях планеты Земля?". :)))

    2. Если работы хорошие, то кроме меня здесь, в форуме, есть другие люди, которые и вынесут свой вердикт. А то получается пустая болтовня.

    3. Кстати, чтобы отвечать на вопросы, тоже нужен навык.
     
  20. Irina Egorova

    Irina Egorova Активный участник

    С нами с:
    03.10.2000
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    da, voprosi bivayut razniye,
    takoy vopros kak u tebya navernoye voznikayet ot neumeniya i neznaniya kak raz teh samih preslovutih tehnologiy, eto zakonomerno. Vrode knopok mnogo, vrode vse mozhet, a rezul6tata net...
    No prezhde chem vstavat6 v samouverennuyu pozu, i naslazhdat6sya dostignutimi rezul6tatami, mozhet vse-taki pochitat6 vnimatel6no, to chto tebe otvetil Volodya v pervom zhe pis6me. Nikakih obshih fraz, vse logichno i dostupno.
     

Поделиться этой страницей