1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Технический вопрос.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Иннокентий Щавровский, 25 апр 2003.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Иннокентий Щавровский

    Иннокентий Щавровский Знаток

    С нами с:
    26.04.2001
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    Господа. Есть снимок, сделанный цифровым Олимпусом. Фрагмент городского ландшафта. Но как я не пытаюсь выставить камеру - ничего не получается. Центральная часть - здание. Мне удается подогнать все по нему, но по краям жуткое несоответствие. Неужели нет каких то приемов, позволяющих корректно выставить камеру в 3D сцене.?

    Дело в том, что мне нужно будет сделать модель всего (!) ландшафта. То есть, не просто врезать один объект, а сделать точную копию снимка.
    Приветствуется с благодарностью любая информация на эту тему!

    Спасибо.
     
  2. Guest

    Скорее всего снимок несёт на себе "печать" "рыбьего глаза". У меня тоже Olympus ( C-960 ZOOM ) и при съёмке без ZOOM происходит икривление объектов (это особенность маленьких объективов, у которых ZOOM как бы "обратный", т.е. для съёмки большой площади объектив переводится в режим "рыбьего глаза", а при макросъёмке с использованием ZOOМ - он находится в "нормальном" состоянии)...
     
  3. Guest

    Действительно, при съемке обычными объективами искажения колоссальные и выстроить перспективу по ним практически нереально.
    Но ведь можно выстроить перспективу примерно, а затем уже в ФШ открючить фрагменты фото (skew, scale, rotate) по отрендеренному фрагменту так, чтобы все выглядело более-менее правдоподобно. Если нужно делать копию снимка, то искажения наверное лучше вносить в модель.
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей