1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

технический ? В.Соколову

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем -, 13 окт 2000.

  1. Guest

    До сих пор мы перегоняли Кодак (16 мм) на Бету в Скорпионе. Перегонное оборудование (как они говорят) лучшее, что есть, и таких машин по Европе 5 штук. Незнаю, правда или нет... Качество нас устраивает. Цена у них почасовая. Как впочем очевидно и везде. Останкино "подтянулось" и цены выровнялись. Так что, надо думать, цена сейчас везде примерно одинакова.

    Но вот проблема. Как получать цифру в компьютере? Сейчас мы с Беты (у себя) загребаем через DPS Reality. И это не проблема. Но ведь всегда хочется чего-то лучшего...

    Так вот вопрос: Ваша UMP производит ли такого рода работы, как непосредственная оцифровка с кино? Если да, (имеется ввиду сторонний заказчик) то интересует стоимость, носитель, сроки, оборудование (с чего и куда).
    Вариант с приездом к Вам, получением пропуска и последующим обсуждением этих вопросов скорее всего отпадает - в Москве производится только проявка и перегон. Так что ответ или сюда или на мыло. Если Вас не затруднит.
     
  2. Guest

    Процесс таков. Сперва снимается все на KODAK. Затем - проявка (на "Мосфильме" есть этот сервис KODAK). Потом черновой монтаж на Lightworks (затраты на этих этапах минимальные, т.е., все делается в рамках самой компании). После чернового монтажа отбирается нужный негатив (негативы) и данный негатив отправляется в Англию, в компанию CineSite (с которой у UMP партнерские отношения). CineSite ГАРАНТИРУЕТ сохранение всех параметров кинопленки при сканировании в цифру и последующем рекординге. Стоимость одного этапа (сканинг или рекординг) для нашей компании $300 + $3 за кадр. Не могу сказать, будут ли такие условия у других клиентов. Обратный процесс, после работы с цифровым изображением - тоже на CineSite. В этом случае получаем негатив+2 позитива.
    Известно, что перегон с пленки в цифру (не на Бету! А в 2К) есть на BS Graphics. Но мне неизвестно, какие гарантии дает эта компания. Пока опыта работы с ними нет. Хотя, может быть, там и дешевле.
    есть опыт работы с кино и в Питере. Например, в стыдии "Бегемот". Они нашли варианты в Финляндии. Тоже, наверное, не слишком дорого.
     
  3. Guest

    сабж
     

Поделиться этой страницей