1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Тест Vray мощность машины

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Levas, 9 фев 2006.

Модераторы: morro
  1. Levas

    Levas Активный участник

    С нами с:
    01.02.2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Провел проверку Vray хочу чтобы кто нибудь посоветовал.... сцена простая 3 предмета со стандартными материалами без reflect refract 320х240. Рендер 25 скунд .Режим Indirect Illumination включен (настройки по умолчанию) , image sampler : adaptive
    Теперь о моей машине : Р4 2800 , опер 512 , в.карта ATI Rodeon 9000
    А теперь вопрос : Нормальное ли это время рендера для такой машины или мне надо чтото настроить чтобы уменьшить время рендера
     
  2. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    все зависит от того что ты будеш делать на ней ДЛЯ интерьеров думаю слабовата и памяти мало да и если классику будеш делать то и видео не потянет !!! воть и все
     
  3. Levas

    Levas Активный участник

    С нами с:
    01.02.2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    А какой оптимальный вариант видюхи ??? И еще ... в настройках ничего менять не надо чтобы машина быстрее работала ???
     
  4. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    оптимальный чем мощнее тем лучше для рендера !!! для моделинга тут думаю тока видео и память имеет значение
    хотя че больше процов тем лучше !!!! то есть оптерон лучше всего не плохо смотряца двуядерники и фиксы
     
  5. Levas

    Levas Активный участник

    С нами с:
    01.02.2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Спасибо за совет будем изыскивать резервы... А вообще... вы не сказали для этой машины это нормальное время рендера ???
     
  6. BWOY

    BWOY Пользователь сайта

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нет, конечно это очень долго, ты конечно не написал, сколько у тебя источников света.. и кстати - зачкем тебе в такой сцене директ-иллюминэйшн? 25сек.. мне кажеться примерно столько это занимало на 4ом селероне 2100
     
  7. dion 12101

    dion 12101 Пользователь сайта

    С нами с:
    06.02.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    для чего ему мощьная видео карта
    тут ему нужно проц помощьнее
    памяти побольше
    а видое карта мощьная не поможет в просчете т.е в reneder'e
     
  8. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    для моделинга тут думаю тока видео и память имеет значение
    хотя че больше процов тем лучше !!!!
    читай внимательнее
     
  9. Levas

    Levas Активный участник

    С нами с:
    01.02.2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    тут понимаете какая штука Indirect Illumination использовалось исключительно для теста ... простая сцена с минимумом полигонов и одним тагетом ... я думаю может я чё не так в настройках делаю что у меня так медленно рендерит ... сейчас у меня уже гиг оперативки конечно сцену вращать легче стало но время рендера не уменьшилось ...
    И еще я тут слышал про какую-то видюху со SLI технологией в ней свой проц она для расчета шейдеров и рендера ... говорят что если связать мостом две штуки очень неплохой результат ... но она конечно и стоит по 6800 за штуку ... проще еще один проц
     
  10. [[Shad0w]]

    [[Shad0w]] Мастер

    С нами с:
    23.12.2005
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105

    ВИДЕО КАРТА никогда ничего полностью тебе рендерить не будет . лишь будут проще вращаться твои полигоны...

    если видюхи заточенные на редер и то рендерят к примеру тока тени и т.д.
     
  11. Levas

    Levas Активный участник

    С нами с:
    01.02.2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Спасибо за совет ... а тоя уж собрался менять видюху
    Shad0w ну подскажи пожалуйста для моделинга оптимальный вариант видюхи а то мой родеон 9600 обхаяли
     
  12. [[Shad0w]]

    [[Shad0w]] Мастер

    С нами с:
    23.12.2005
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    на самом деле твой 9600 не так дурен, знаю человека у которого такая вид.ха и делает очень мощные вещи, если учесть что в сцене около 200 000 000 поликов . на твоем месте , еслиб нужна была бы мне видюха - брал бы 6800 джифорc GT Pci-e - но єто моё мнение
     
  13. Valery Lokun

    Valery Lokun Активный участник

    С нами с:
    17.02.2006
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Видяха практически не причем, за рендер отвечает проц, лучше его улучши, если есть такое желание, а вообще для этого дела двухпроцессорные самое то, во время рендера, можно другую сцену отлаживать.
    А памяти многа не бывает, золотое правило.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей