1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

терминал сервер -реально ли?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем droid, 15 ноя 2006.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. droid

    droid Пользователь сайта

    С нами с:
    14.11.2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Народ не пинайте если че -но не на форуме не вобще не нашел инфы..
    Вопрос такой -можно ли организовать терминал сервер так чтобы на нем работало 3-4 человека в максе -в основном отрисовка интерьеров и рендеринг (v-ray).. ?
    Понятно что сервер должен быть соответствующий.. планируется 4-х процессорная машина, на amd или intel не знаю ибо ранее вобще с железом такого класса не общался.
    И вопрос наверно даже не в том "можно или нет" а будет ли это адекватно работать.. -непонятно как будут работать вьюпорты для терминальных клиентов.. будет ли в них передаватся d3d или opengl.. извините если чушь несу, с терминал серверами (MS) имел дело, но очень мало и "пробегом" -многих нюансов не знаю..
     
  2. RADIST_vb2ar23

    RADIST_vb2ar23 Активный участник

    С нами с:
    03.07.2005
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В принципе, если юзать CitrixMetaFrame для терминала, и поставить отрисовку Softvare то наверно что-то и получится, но одно большое но! Если и получится, то проблемы будут такие: неудобчтво моделинга, проблема при совмещение несколько запущенных версий для нескольких пользователей сразу. Хотя на на счет последнего-почему бы и нет?? Если получится - отпишись.
     
  3. Photograff

    Photograff Знаток

    С нами с:
    08.10.2006
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    В общем так: вьюпорты могут работать как в software, так и в OpenGL режимах. D3D наотрез отказывается работать. Далее, отрисовка графики тормозит, так как используются ресурсы процессора, а установленная видео никакой роли не играет, так как совсем в этом процессе участия не принимает. Количество кадров в секунду оставляет желать лучшего - 15 fps - это почти предел, и дело не в мощности тачки, а в самом процессе терминального подключения. Поэтому, исходя из вышеизложенного, могу предложить следующие варианты:
    1. Если обязательно ставить Макс, то на этой крутой тачке организуешь рендеринг, а клиентам (то бишь, моделлерам) ставишь средненькие машины, но с хорошей видюхой, и в процесс рендеринга их тоже включаешь. Проекты и текстуры хранишь централизованно на этом сервере.
    2. Если же есть возможность работать с Майей, то тут все гораздо проще - во-первых, она работает в OpenGL, во-вторых, использует X-сервер для отображения графики на монитор (если Майя установлена на *nix-систему). Поэтому там организовать терминальные подключения очень просто и они не будут так нагружать процессор сервера.
    Если есть вопросы - пиши в личку, у меня есть серьезный опыт организации таких систем.
     
  4. Photograff

    Photograff Знаток

    С нами с:
    08.10.2006
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Есть изменения по теме: в Windows 2008 Server терминальные подключения поддерживают DirectX, позволяют запускать приложения без загрузки рабочего стола прямо из под терминала, поддерживается 24-bit графический режим. В общем, теперь терминальная работа в Максе стала не только возможной, но и вполне приемлемой по комфорту.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей