1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Теория: ВидеоКонтиниумум

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем -, 6 янв 2004.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Guest

    Здесь ссылка.
    www.cost-tv.com/download/sexy_v.i.p.wmv

    Собственно, разработал небольшую теорию, так сказать "заявленного" монтажа. Внутрикадровые разбивки, которые несут в себе параллельные потоки информации. Я не знаю, как это описать по-другому, - просто понимаю.

    2Дизайнеры и художники: Это просто монтаж. Это никакая не графика. Это просто низкоуровневый монтаж с опорой на скриптование.
     
  2. v2l

    v2l Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ты бы файлик по другому бы назвал, а то у некоторых слово sexy не проходит.
     
  3. Guest

    Если честно, не нашёл никакой "теории"... Может, плохо искал?..
    Обыкновенный монтаж, довольно бодрый и динамичный. Немного затянут - обрезать до 30 сек., и будет нормально.
    И что тут "ВидеоКонтиниумум"? Монтировано с применением флуксуатора?
    Для монтажа - может и неплохо, а на остальное - х.з., по-моему - не тянет. Во всяком случае - не видно.
     
  4. Guest

    Ну вот так всегда. Я прежде, чем смонтировать сие, примерялся около двух недель. Основная проблема была в том, чтобы после такой мясорубки, это блюдо оставалось съедобным. Любой "short-cut", который я пытался делать сналету, не увенчался успехом, поэтому я разработал технику заявленных планов. Если бы ты присмотрелся, то увидел бы, что все планы дробятся по действию на несколько частей, а само действие заявляется за 3-4 плана до его акцента. Вообщем-то, здесь есть немного психологии. Я советовался, подсматривал, пытался и наконец-то нащупал.
    Видео пропущено через срипт. Все "наложения" планов подверглись "черезполосице". Это на mpege видны стробированные переходы с длиной периода в один кадр. В broadcast идет смена полей. Все очень четко привязано к backtrack'у. Вообщем, 40 часов только монтажа.
    Все планы подобраны один под другой по гамме и действию. Иначе получалась полная фигня. Самый удачный момент, переходы на ногах. Если стробы клеются на планах с action'ом в разных частях плана, то это тоже получается плохо... Вообщем, работы было жутко много.
    Ты не увидел теории? А как по твоему вообще надо монтировать? Без теории?
     
  5. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    Влад, рулезз!
    Говорю это после того, как сама когда-то делала похожую штуку и в процессе наблюдала, насколько тупо это может выглядеть...:)))
    Как у тебя получилось - мне понравилось...
    Еще скриптик "черезполосицы" выложил бы - цены бы тебе не было ...:))
     
  6. Guest

    Да...
    Я хотел сказать, что монтаж - хороший.
    "Не великолепно, но мило..."
    Не важно, чем сделан переход между планами - важен сам момент перехода. Ты "почувствовал" музыку - и монтаж удался.
    А то, что "...планы подобраны один под другой по гамме и действию..." - так на то мы и есть, чтоб в АЕ или другом софте сделать из отснятого то, что просит режиссёр. И именно последнее нужно ставить себе в заслуги.


    А монтаж... Есть масса подрабатывающих монтажём людей, которые могут за пару дней собрать из материала ролик, да так, что режиссёр вносит только незначительные поправки.
     
  7. Guest

    А я и был режиссером, отвечающим за действия телевизионной группы на этом мероприятии. Со мной работала западная телекомпания DOGMATIC (www.dogmatic.com). В общей сложности было 7 камер (3-NTSC и 4-PAL) Половина футэйджа уехала на монтаж за бугор, половина - осталась здесь. До этого клипа был сделан live-film хр.31 мин.
     
  8. Guest

    2He-he
    цитата: Есть масса подрабатывающих монтажём людей, которые могут за пару дней собрать из материала ролик, да так, что режиссёр вносит только
    незначительные поправки.

    Таких людей не масса! Питер стонет от отсутствия мозгов! Это касается специалистов очень широкого спектра. На высоте только рекламный бизнес; остальное - слезы. 5% питерского эфира отвечает кое-каким эстетическим требованиям нормального человека.
    Я не говорю про Москву! Это отдельное государство с 10% населения и с 90% всего капитала всей России. Даже в пример себе Москву не беру, потому что условия просто разные.
    Творчество - это не только талант, но и экономика! Усвой ты, блин, и прекрати все время спорить!
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей