1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Тень в illustrator

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 25 дек 2003.

  1. Guest

    Можно ли как в Фотошопе делается тень слоя, в Иллюстраторе сделать тоже самое?
     
  2. Guest

    чего ж нельзя, можно...

    там в палитре у каждого слоя есть кружочек, ты щелкни по нему, он выделится еще одним кружочком и в таком режиме все эффекты, стили, обводки будут применяться ко всем объектам слоя. А тень будет иметь вид, как будто все объекты объединены в один.
     
  3. Guest

    классно, что напомнил об этом, я как то не использую эту фичу, хотя чрезвычайно полезная, называется то ли атрибутами, то ли апиарансами слоя. Все свойства слоя довлеют над свойствами объектов. Кстати, вот щелкни по слою и в палитре Апиаранс выбери Эдд Нью Строук или Филл, а потом выдели один объект слоя и посмори, че с ним произошло в Апиарансах (удивительная вещь!). А удалить всю эту хрень можно схватив кружок слоя (он будет серым) и потянув его в Трэш, и (шаманство!!!) у тебя обратно восстановятся все локальные свойства.
     
  4. Guest

    ребят, можно поподробнее , я знаю что такое аперанс, что можно перетаскивать, ясен плец, но вот вышеперечисленных действий, я так и не проделал, я не понял видать.. разъясните
     
  5. Guest

    Спасибо. Только вот с эдд нью строк и фил так и непонял появляется еще одна заливка только что она меняет?
     
  6. Guest

    ну вот ты когда добавляешь новую заливку в апиарансах слоя, эта заливка применяется ко всем его объектам, ее можно сделать прозрачной или с каким то режимом, эффект к ней применить. И вот все что ты рисуешь на этом слое будет всегда с такой заливкой.

    А можно что-то нарисовать разноцветное, а потом залепить на слой коричневую заливку 50% прозрачности, получится легкий эффект сепии.

    Я, если честно, использую эту фигню очень редко. Но сама идеология нравится, это как то философски получается. Имеется объект, он остается неизменным, а мы меняем только его представление. Даже вот можно изменить представление размеров объекта, не изменив его самого. Или посредством Convert to shape представить прямоугольник овалом (но оставив его прямоугольником). Интересно все это :))

    Вот, допустим, пример. Нарисовал квадрат. Прилепил ему вторую заливку, преобразовав ее в круг и уменьшив. Потом поменяй цвет или назначь паттерную заливочку сверху еще кидани простую заливку с необычным режимом наложения. А потом создай 3 обводки разных цветов с разными эффектами и разных по форме. И вся эта трехэтажная трахомудия будет одним нещасным квадратом.

    Но, признаться, применяю на практике это ну очень редко, только в особо извращательных случаях
     

Поделиться этой страницей