1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Тема и дата проведения Мини-конкурса №48

Тема в разделе "CG Лига", создана пользователем Роман Цапик, 10 авг 2012.

Модераторы: ksi2, Роман Цапик
  1. Роман Цапик

    Роман Цапик Administrator Команда форума

    С нами с:
    15.02.2002
    Сообщения:
    4.419
    Симпатии:
    1.748
    Баллы:
    2.496
    [​IMG]

    [​IMG]

    Всем доброго времени суток.
    Уважаемые Друзья, начинаем сорок восьмой по счёту Мини-конкурс объединенной CG Лиги.
    В этом конкурсе от Вас, уважаемые художники и художницы, требуется создание качественного концепта.

    Данный конкурс резко отличается от других проводимых Лигой конкурсов, прежде всего тем, что у нас появились настоящие призы, призам мы обязаны нашим спонсорам:
    [​IMG]
    www.verbatim.ru и Центру обучения RENDER.RU.


    Подробнее о спонсоре: С 1969 года компания Verbatim является ведущим производителем носителей для хранения информации. Verbatim является единственным производителем полного спектра носителей для хранения информации, предлагая продукцию высокого качества в сегментах внешних жестких дисков, USB дисков, карт памяти, а также в сегменте аксессуаров. Компания играет ведущую роль в разработке технологий носителей для хранения данных и предлагает продукцию высокого качества. Входя в состав Mitsubishi Kagaku Media, компания Verbatim основывается в своих разработках на результатах новейших исследований. Verbatim осуществляет тщательный контроль качества своего производства, гарантируя высокий уровень своей продукции. В результате этого продукция Verbatim уже в течение многих лет получает наивысшие оценки в тестировании и независимые награды прессы, например в таких реномированных журналах как Chip, Computer Bild, PC World и т.д. Более подробная информация на сайте: www.verbatim.ru.

    Перед участием в конкурсах, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ – их незнание может затем привести к лишним вопросам и недопониманию, но не уберечь от ответственности за их нарушение!

    - Сроки проведения Мини-конкурса №48с 13.08.12 по .27.08.12
    - Тема Мини-конкурса №48"Турнир Мегаполиса.Концепт болида"
    - Призы:

    1 место
    - 8 баллов рейтинга,
    - 50% скидки на любой дистанционный курс обучения,
    - публикация работы в журнале «Render Magazine»,
    - интервью «Making of…» на страницах сайта,
    - Жесткий диск Verbatim Executive 500 Гб;
    [​IMG]

    2 место
    - 5 баллов рейтинга,
    - 50% скидки на любой дистанционный курс обучения,
    - публикация работы в журнале «Render Magazine»;
    - Флешка Verbatim Store’n’Go USB 3.0 64 Гб;
    [​IMG]


    3 место
    - 3 балла рейтинга,
    - 10% скидки на любой дистанционный курс обучения,
    - публикация работы в журнале «Render Magazine».
    - Флешка Verbatim V3 USB 3.0 32 Гб;
    [​IMG]

    Дополнительные номинации:
    - самая оригинальная идея - 1 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»;
    - лучшая композиция и атмосфера - 1 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»;
    - приз зрительских симпатий - 1 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»
    (Для определения победителя в этой номинации каждый желающий может в течение 2-х дней после окончания конкурса оставить свой голос в темах: "2D/Результаты. Мини-конкурс №48: "Турнир Мегаполиса.Концепт болида" и "3D/Результаты. Мини-конкурс №48: "Турнир Мегаполиса.Концепт болида", нажав «Проголосовать за работу» в заголовке комментария с понравившейся работой).

    Правила Мини-конкурса №48 (в дополнение к основным правилам):
    Вам, уважаемые участники, предлагается сделать концепт болида допустимо использовать любые разрешенные правилами и необходимые Вам для создания конкурсной работы средства. В качестве источников вдохновения Вы можете использовать как свои эскизы, так и кадры из фильмов, зарисовки друзей, более опытных художников и прочее. НО! Их необходимо указать как как источник вдохновения к работе, безусловно работа выполненная по собственным концептам будет иметь преимущество.


    Для участия в конкурсе необходимо отослать Вашу работу в соответствующую направлению тему:
    "2D/Результаты. Мини-конкурс №48: "Турнир Мегаполиса.Концепт болида"
    "3D/Результаты. Мини-конкурс №48: "Турнир Мегаполиса.Концепт болида"
    в виде сообщения с прикрепленными изображениями. Данные темы будут открыты в период с 25.08.12 (с 12:00) по 27.08.12 (до 21:00). Здесь же будут подведены итоги и награждены победители.
    Для обсуждения хода конкурса открыта общая для 3D’шников и 2D художников тема "Обсуждение. Мини-конкурс №48: "Турнир Мегаполиса.Концепт болида". Работы, размещенные здесь, к рассмотрению не принимаются.

    Описание конкурсной темы:
    Недалекое будущее. После неожиданного технологического скачка цивилизации и непродолжительной третьей мировой войны, в мире осталось лишь несколько огромных мегаполисов, которые окружали непроходимые болота, джунгли и пустыни. Относительно комфортная жизнь стала возможна только в периметре мегаполисов и окружающих территорий. Территория каждого мегаполиса поделена между могущественными кланами, еще недавно ведущими кровопролитную борьбу за территорию. Но 50 лет назад основатель одного из кланов создал грандиозный турнир, ставками на который были части территорий, принадлежавших кланам, турнир спас города от непрекращающихся уличных войн. Он проводился 2 раза в год, длится две недели, на это время став не только источником стабильного дохода его устроителям в каждом городе, но и получив статус гладиаторских боев собирающих сотни тысяч зрителей.
    Между турнирами, каждый из кланов созывал \ искал \ переманивал самых талантливых механиков и прирожденных гонщиков, 6 месяцев шла подготовка нового болида, более совершенного, защищенного и быстроходного чем предыдущий, слишком много стояло на кону.
    Но подобные турниры интересовали не только кланы, богатая и влиятельная знать, так же любила принять участие, ставя своего игрока. Надо отметить, что в отличие от кланов, сильно разнящихся по богатству и степени влияния, болиды знати были из самых дорогих материалов, они могли себе позволить самое лучшее и новое оборудование, блестящие, украшенные драгоценными материалами, резьбой, ковкой, гербами – великолепные и невероятно красивые болиды, отличающиеся непревзойденными характеристиками.
    Создания болида крайне непростая задача – по правилам турнира болид не может являться 4 колесным средством передвижения и не должен хоть как то напоминать нам машину в ее исконном понимании.

    Но зато, мы не ограничены в движущих наш болид приспособлениях, это может быть:
    - мощный моноцикл (одно колесо), трицикл (3 колеса);
    - шагающая техника с любым количестве «ног»;
    - воздушная подушка;
    - двигатели, дающие нам отрыв от земли не более чем на 2 метра;
    - гусеничный ход;
    - все, что смогут придумать механики, кроме знакомой нам 4 колесной базы, технологии будущего вам в помощь! Самая дикая фантазия приветствуется!

    Ваш болид должен:
    - иметь высокую проходимость;
    - быть устойчивым к повреждениям (броня, мощная конструкция);
    - быть хорошо вооруженным;
    - иметь самый необычный вид;

    Вы вольны выбирать, дизайн, цвет, оружие, устройство болида в зависимости от города и окружающей его среды (пустыни, болота, джунгли), именно в близлежащих территориях будет пролегать гоночная трасса, которую уместнее назвать дорогой смерти. Для художника в этом конкурсе не существует ограничений кроме одного, ваш концепт не должен иметь 4 колеса и напоминать автомобиль. Не забывайте, если вы участвуете за знать, ваши болиды должны отличаться вычурностью конструкций, узорами и дорогой покраской, если участвуете за кланы, там частенько делают из чего придется.

    Данный конкурс будут состоять из двух самостоятельных конкурсов: первый этап – концепт! После чего победителям будут вручены призы, если 1 этап пройдет хорошо, будет принято решение о запуске второго этапа.

    Наша задача, сделать концепт болида:
    Для 2D направления - обязательные виды спереди, сбоку, в проекции. А так же показать соотношение размера техники с человеком (путем размещения рядом с моделью силуэта).

    Для 3D направления – обязательные виды спереди и сбоку, а так же показать его в проекции в студийном рендере или на платформе. Так же необходимо показать соотношение размера техники с человеком (путем размещения рядом с моделью силуэта).

    Желаем Всем успеха в конкурсе. Ждем хороших, выверенных и детальных работ!

    Конкурс проводится при информационной поддержке групп "ТЕХНОЛОГИИ", Gibro-Tuts, CG видеоуроки, (3D,2D графика) и ••• 3D графика | 3D Max | Maya | ArchiCad ••• присоединяйся!

    Вдохновение:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
Модераторы: ksi2, Роман Цапик

Поделиться этой страницей