1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Тема и дата проведения Мини-конкурса №31

Тема в разделе "CG Лига", создана пользователем Giskard, 4 май 2010.

Модераторы: ksi2, Роман Цапик
  1. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    [​IMG]

    Всем доброго времени суток.
    Уважаемые Дамы и Господа, начинаем тридцать первый по счёту Мини-конкурс объединенной CG Лиги.
    В этом конкурсе от Вас, уважаемые художники и художницы, требуется создание качественной завершенной композиционно работы.

    Перед участием в конкурсах, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ – их незнание может затем привести к лишним вопросам и недопониманию, но не уберечь от ответственности за их нарушение!

    - Сроки проведения Мини-конкурса №31с 04.05.10 по 24.05.10
    - Тема Мини-конкурса №31"Чужой мир. Выживание"
    - Призы:
    1 место - 8 баллов рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine», интервью «Making of…» на страницах сайта;
    2 место - 5 баллов рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»;
    3 место - 3 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine».

    Дополнительные номинации:
    - самая оригинальная идея - 1 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»;
    - лучшая композиция и атмосфера - 1 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»;
    - приз зрительских симпатий - 1 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»
    (Для определения победителя в этой номинации каждый желающий может в течение 2-х дней после окончания конкурса оставить свой голос в темах: "2D/Результаты. Мини-конкурс №31: "Чужой мир. Выживание" и "3D/Результаты. Мини-конкурс №31: " Чужой мир. Выживание", нажав «Проголосовать за работу» в заголовке комментария с понравившейся работой).

    Правила Мини-конкурса №31 (в дополнение к основным правилам):
    Вам, уважаемые участники, предлагается сделать законченную композиционно и технически сцену на заданную тематику, т.е. допустимо использовать любые разрешенные правилами и необходимые Вам для создания конкурсной работы средства. В качестве источников вдохновения Вы можете использовать как свои эскизы, так и кадры из фильмов, зарисовки друзей, более опытных художников и прочее.


    Для участия в конкурсе необходимо отослать Вашу работу в соответствующую направлению тему:
    "2D/Результаты. Мини-конкурс №31: "Чужой мир. Выживание"
    "3D/Результаты. Мини-конкурс №31: "Чужой мир. Выживание"
    в виде сообщения с прикрепленными изображениями. Данные темы будут открыты в период с 22.05.10 (с 12:00) по 24.05.10 (до 21:00). Здесь же будут подведены итоги и награждены победители.
    Для обсуждения хода конкурса открыта общая для 3D’шников и 2D художников тема "Обсуждение. Мини-конкурс №31: "Чужой мир. Выживание". Работы, размещенные здесь, к рассмотрению не принимаются.

    Описание конкурсной темы:

    Краткая предыстория: Межзвездный корабль, огромный как целый город, который служил отважным покорителям других миров родным домом на протяжении десятков лет, потерпел крушение на отдаленной планете с вполне пригодными для жизни условиями. Однако катастрофа превратила некогда могучий корабль в груду покореженного металла, почти вся техника больше не пригодна к использованию, запасы провианта быстро сокращались. В итоге: малая часть уцелевшего оборудования и главный бортовой компьютер, - вот всё то немногое, что осталось у нескольких тысяч выживших колонистов. Но жить надо продолжать и даже в таком плачевном состоянии, корабль продолжал служить надежной защитой людям от местной агрессивной флоры и фауны.
    С годами остов гигантского корабля, по мере сил, латался и достраивался. В ход шло все: от древесины и камня, до листов старой обшивки. Всё это превратилось в крепость невероятных размеров с причудливой архитектурой. С момента крушения прошло уже целых 200 лет, сменилось не одно поколение колонистов, обрывки знаний о предках и прежней жизни растворялись и терялись в тумане времен, но, что хуже всего, люди забывали своих предтечей, свою родину. Чужая и незнакомая когда-то планета стала для них новым домом, а крепость-колония с остатками бортовых систем — «новой Меккой».
    Мы предлагаем Вам изобразить быт колонистов и их убежище в этот самый период — 200 лет спустя после крушения.
    Обязательное условие:
    - в работе необходимо передать чудовищную и затейливую архитектуру колонисткой крепости-корабля: с остатками прежней обшивки, вкраплениями местных подручных материалов и нагромождением разных культур и эпох.

    Желаем Всем успеха в конкурсе. Ждем хороших, выверенных и детальных работ!
     
Модераторы: ksi2, Роман Цапик

Поделиться этой страницей