1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Тема и дата проведения Мини-конкурса №29

Тема в разделе "CG Лига", создана пользователем Giskard, 17 фев 2010.

Модераторы: ksi2, Роман Цапик
  1. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    [​IMG]

    Всем доброго времени суток.
    Уважаемые Дамы и Господа, начинаем двадцать девятый по счёту Мини-конкурс объединенной CG Лиги.
    На этот раз требуется создание качественной завершенной 3d модели с текстурами/2d концепт-арта.

    Перед участием в конкурсах, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ – их незнание может затем привести к лишним вопросам и недопониманию, но не уберечь от ответственности за их нарушение!

    - Сроки проведения Мини-конкурса №29с 18.02.10 по 04.03.10
    - Тема Мини-конкурса №29"Sci-fi. Грузовой транспортник"
    - Призы:
    1 место - 8 баллов рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine», интервью «Making of…» на страницах сайта;
    2 место - 5 баллов рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»;
    3 место - 3 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine».

    Дополнительные номинации:
    - самая оригинальная идея - 1 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»;
    - лучшее техническое исполнение - 1 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»;
    - приз зрительских симпатий - 1 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»
    (Для определения победителя в этой номинации каждый желающий может в течение 2-х дней после окончания конкурса оставить свой голос в темах: "2D/Результаты. Мини-конкурс №29: "Sci-fi. Грузовой транспортник" и "3D/Результаты. Мини-конкурс №29: "Sci-fi. Грузовой транспортник", нажав «Проголосовать за работу» в заголовке комментария с понравившейся работой).

    Правила Мини-конкурса №29 (в дополнение к основным правилам):
    Вам, уважаемые Участники, необходимо создать завершенную 3d модель с текстурами/2d концепт-арт. Визуализация модели: либо в студии, либо создание изолированного объекта на нейтральном фоне, т.е. окружение не нужно и не учитывается Жюри. Особое внимание при оценке работ, помимо правильности оптимизации и рациональности итоговой сетки модели (для 3d) и проработке деталей (у 2d), будет также уделяться оригинальности идеи и стилизации – не забывайте, что фантазия идёт только в плюс!


    Для участия в конкурсе необходимо отослать Вашу работу в соответствующую направлению тему:
    "2D/Результаты. Мини-конкурс №29: "Sci-fi. Грузовой транспортник"
    "3D/Результаты. Мини-конкурс №29: "Sci-fi. Грузовой транспортник"
    в виде сообщения с прикрепленными изображениями. Данные темы будут открыты в период с 02.03.10 (с 12:00) по 04.03.10 (до 21:00). Здесь же будут подведены итоги и награждены победители.
    Для обсуждения хода конкурса открыта общая для 3D’шников и 2D художников тема "Обсуждение. Мини-конкурс №29: "Sci-fi. Грузовой транспортник". Работы, размещенные здесь, к рассмотрению не принимаются.

    Описание конкурсной темы:

    Тема размышлений над будущими творениями инженерной мысли всегда привлекает к себе внимание. Ведь так приятно немного пофантазировать и соорудить свой собственный «корабль» мечты, обходя условности современных конструкторов!
    Вы спросите, почему выбрана тема именно грузового транспорта? Всё просто: люди, «задыхаясь» в больших мегаполисах и вечно стоя в пробках, по сути, зашли в тупик... вроде как и есть современные автострады, быстрые машины с несколькими сотнями лошадиных сил под капотом, но скорость передвижения почти не увеличилась — всё чаще проще совершить пешую прогулку по городу или пересесть в метро.
    Одна из главных причин этого парадокса: избыток транспорта на дорогах и большая зависимость конкретного населённого пункта от инфраструктуры (будь это шоссе, аэропорт, вокзал или порт). Но грузовые перевозки, как ничто другое, не терпят промедления и должны быть доставлены в кратчайший срок в любую точку города или даже планеты. Потому через пару сотен лет человечество обязательно ждёт светлое будущее в лице абсолютно новых средств перевозки и доставки грузов.
    Предлагаем Вам проявить всю свою смекалку и, приложив немного воображения, создать свой собственный грузовой транспортник. Это может быть, наземное или воздушное средство, главное условие, аппарат должен быть предназначен исключительно для передвижения в атмосфере. А какие на него будет возложены задачи, доставка многотонных «посылок» или партии миниатюрных наногрузовиков для медицинских целей, маневренное гражданское средство перевозок или тяжёлый военный тягач - решать Вам!

    Желаем Всем успеха в конкурсе. Ждем хороших, выверенных и детальных работ!
     
Модераторы: ksi2, Роман Цапик

Поделиться этой страницей