1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Текстуры в CMYK и RGB

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Victor Kaisin, 7 мар 2006.

  1. Victor Kaisin

    Victor Kaisin Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Уважаемые Гуру, объясните.
    Ситуация следующая:
    на Маке вплоть до версии синемы №9 (включительно), натягивая на объект картинку в CMYK получал неестественно насыщенные цвета в рендере, приходилось переводить в RGB, что неудобно, так как этикетки (которые я и натягивал на объекты) делаются, естественно, под печать в CMYK.
    Поставил версию 9.5 и - О Чудо! Ситуация полностью изменилась. Теперь, натягивая на объект картинку в CMYK я получал естественные цвета, а если картинка была в RGB - перенасыщенные. Меня такой расклад удовлетворяет полностью.

    Перейдём к пицуку. Поставил версию 9.0, CMYK - перенасыщен, RGB - ok. Ожидаемо, но! - поставил 9.5, а там то же самое - неожиданно. Мне надо натягивать именно CMYK, а он получается ядовитый. Дело в том, что на Маке я обожаю моделить, но у пицука быстрее процессор, соответственно рендерится быстрее. Идеально было бы продолжать моделить на Маке что-то другое, пока первое ушло в рендер на пицуке.
    Надеюсь всё доходчиво объяснил. Может надо где-то пипочку какую-нибудь нажать?
    Помогите пожалуйста.
     
  2. XatriX

    XatriX Пользователь сайта

    С нами с:
    09.12.2005
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Моделите на Маке, затем копируете проект. Текстуры пересохраняете в RGB. Затем на ПЦ в Материал Эдиторе говорите каждой тестуре Reload Image (если она автоматом не подгрузица), и все. Думаю, такая процедура не займет много времени (конечно если текстур не очень много :)
     
  3. Victor Kaisin

    Victor Kaisin Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я сейчас так и делаю, то есть это считается просто? у меня этикетки в CMYK, и они ДОЛЖНЫ быть сохранены в CMYK, а получается, что для синьки мне надо делать копии в RGB. То есть иметь и то и другое. головняк это.
     
  4. Victor Kaisin

    Victor Kaisin Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    буду-ка я майку учить чтоль...
     
  5. XatriX

    XatriX Пользователь сайта

    С нами с:
    09.12.2005
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А какая разница? 3D редакторы рендерят в RGB, а с CMYK палитрой не работают. Всеравно если CMYK загрузить в сцену на выходе не получится тоже смаое изображение.
     
  6. Victor Kaisin

    Victor Kaisin Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Очевидное невероятное чтоли? Я что, спрашиваю работают или нет? Я описал конкретный пример, где в CMYK всё прекрасно работает, ну если нечего сказать, ну лучше молчите, вот же блин, думал тут, на серьёзном ресурсе не разозлит никто, ошибся.
     
  7. XatriX

    XatriX Пользователь сайта

    С нами с:
    09.12.2005
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я злить вас и не собирался. :) А такой реакции я не ожидал, здесь люди очень приятные и спокойные общаются.
    В мануале Синемы написано, что с CMYK изображением она НЕ РАБОТАЕТ. На выходе RGB. Если лень потратить несколько секунд на пересохранение текстур из CMYK в RGB то ищите волшебную пипочку. Успехов.
     
  8. Victor Kaisin

    Victor Kaisin Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо и на том.
     

Поделиться этой страницей