1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

текстурирование

Тема в разделе "Mudbox", создана пользователем Uriy, 11 мар 2012.

Модераторы: Moderator.
  1. Uriy

    Uriy Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Друзья мож кто подскажет как сохранить текстуру с тенями?Вот расставил свет как мне необходимо, и как сохранить текстуру чтоб все появившиеся тени на ней остались?
     
  2. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    О чем речь?Может ты имеешь в виду карту нормалей или бамп?(гугли если не знаешь терминологию)
     
  3. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Наверно он имеет ввиду запекание текстур, тогда это делается в максе или майа, настраиваются материалы со всеми текстурами, потом освещение потом все это запекается в одну текстуру, смотри texture baking.
     
  4. Uriy

    Uriy Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да да запекание текстур, как я понял в mudbox это не возможно?
     
  5. Uriy

    Uriy Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    просто подбираю софт ,чтоб качественно можно было отрисовать на сетке, и иметь максимум возможности обработать это,не хочется ставить кучу софта хочется чтонить оптимальное подобрать
     
  6. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Так а зачем тебе текстура с тенями, это будет игровая модель, иначе какой смысл их запекать? На счет оптимального макс/майа , браш/мудбокс , фотошоп - вот три основных пакета которые придется ставить.
     
  7. Hole3D

    Hole3D Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    26
    в мудбоксе не запекается текстура.
    можно сделать в максе.
    для этого сначала перегоняешь свою модель в макс. там ставиш нужный свет, тени.
    выбираешь свой объект, который нужно запечь. модель должна быть затекстурена и с разверткой.
    жмешь 0 (ноль)
    вылазит окно Render to texture
    там чуть ниже, в свитке output жмешь add
    появится список вариантов карт (это оченьп олезное окошко на будущее)
    в твоем случае выбирай самую первую карту Complete map/ эта карта запечет дифуз с тенями. Выбрал двойным щелчком, дальше...
    В этом же свитке ниже File and type, указываешь путь, куда рендерится карта твоя.
    Еще чуть ниже увидищь разрешения карты варианты..128..512..итд. выбираешь нужный. щёлк.
    все!
    в самом низу окна самая замечательная кнопка на свете RENDER. жмакаешь.
    смотришь что получилось, там где указал путь рендера карты.
     
  8. Uriy

    Uriy Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да да ребята пасиб я понял
     
  9. DZuMPeR

    DZuMPeR Активный участник

    С нами с:
    24.01.2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня возникла проблема с текстурированием. Текстура рисуется только с одной стороны, а с другой нет. Вобщем всё видно на видео:

     
  10. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Дак лол.Включи mirror в кисточке.
     
  11. DZuMPeR

    DZuMPeR Активный участник

    С нами с:
    24.01.2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не помогает. И мне не надо, что бы отзеркаливалась кисточка, мне просто надо чтобы она везде рисовала.
    PS: возможно я не про тот mirror подумал по этому прилагаю скрин.
     

    Вложения:

    • 2658982.jpg
      2658982.jpg
      Размер файла:
      81 КБ
      Просмотров:
      102
  12. DZuMPeR

    DZuMPeR Активный участник

    С нами с:
    24.01.2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Проблема так и не решилась, я просто скачал более раннюю версию, и всё заработало.
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей