1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Текст в виде блоков

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем Андрей Соловьев, 7 дек 2008.

  1. Андрей Соловьев

    Андрей Соловьев Пользователь сайта

    С нами с:
    07.10.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите, пожалуйста!

    У меня произошла следующая ситуация:
    Работаю с макетом, в котором ранне создал обычный текст. Теперь пытаюсь его отредактировать, а он состоит из блоков, т е его не выделить весь сразу, выделяются отдельно только его части...

    Что все это значит?

    Спасибо!
     
  2. urgum

    urgum Знаток

    С нами с:
    18.04.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Похоже на то, что Ваш документ был создан в старом иллюстраторе, а открывается он иллюстратором более свежей версии. Type \ legcay text \ update должно помочь.
    Может еще со шрифтом проблема.
    Правда, ситуацию Вы описали довольно кратко, так что это всего лишь предположения...
     
  3. Андрей Соловьев

    Андрей Соловьев Пользователь сайта

    С нами с:
    07.10.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Данная процедура не доступна Type \ legcay text \ update. По идее она должна помочь...
     
  4. urgum

    urgum Знаток

    С нами с:
    18.04.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    А как происходит открытие документа? В какой версии? Есть ли при открытии какие либо сообщения? Как он был сохранен? Что написано в type \find font? В документ инфо? Как был сделан текст? На какие именно блоки он разделился? Совпадают ли условия в которых создавался текст, с теми в которых он редактируется? Вы его создали на макинтоше, а редактируете в виндах? Подробнее опишите Вашу проблему. Можете файл выложить?.
     
  5. Андрей Соловьев

    Андрей Соловьев Пользователь сайта

    С нами с:
    07.10.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Открытие происходит без каких либо сообщений. Макет создавался в версии 13, но было также сохранение и в 10-ой версии в формате EPS. Текст был создан в одном поле... печатал по символам. Создавался макет на макинтоше и в нем же открыт...Вот ссылка на файл:
    http://prombez.spb.ru/text.ai
    Спасибо!
     
  6. urgum

    urgum Знаток

    С нами с:
    18.04.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Открыл. Текст разбит. Насколько я понимаю, проблема случилась при сохранении материала из 13 версии в 10-ю. CS версии обрабатывают текст иначе, чем номерные, Так что такая ситуация с текстом - естественное явление. Иллюстартор должен был предупреждать про legacy text во время сохранения в 10-ю версию.
     
  7. Андрей Соловьев

    Андрей Соловьев Пользователь сайта

    С нами с:
    07.10.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Возможно, скорее всего так и есть... Насколько я понимаю, обратно собрать все в первозданный вид нельзя:(
     
  8. urgum

    urgum Знаток

    С нами с:
    18.04.2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Не всё настолько :(
    Выделяете текст начиная с "• Weiches, weißes Licht", потом ctrl+c далее тайп тулом активируете новый текст и в него ctrl+v. тест встаёт без разбивки на строки, но в правильной последовательности. Разбивку можно поставить автоматом через отлавливание "• ". Руками приходится работать, но не сильно. Правда, если таких текстов много, то увы...
     

Поделиться этой страницей