1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Текст в АЕ

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем gosha, 8 авг 2007.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. gosha

    gosha Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Только сразу помидорами не забрасывайте :)

    Столкнулся с такой маленькой фигней, но честно че-то не пойму как это сделать.

    есть текстовый слой, в нем надо два слова подчеркнуть (как в Worde)

    Блин, не найду как подчеркнуть :).

    Наверняка, все просто, но как?
     
  2. Киберпанк

    Киберпанк Активный участник

    С нами с:
    09.12.2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Сделай в фотошопе и сохрани тифом с прозрачностью......
     
  3. gosha

    gosha Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Я бы давно уже сделал и просто слой с эффектом "tеxt", но у меня анимация на тексте, которая обычно делается в текстовом слое аниматорами.
     
  4. Киберпанк

    Киберпанк Активный участник

    С нами с:
    09.12.2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Ну помоему все что ты можеш сделать в текстовом слое, тоже самое можно проделовать и с тифами либо тга шками с альфой.
     
  5. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Киберпанк примени любой текстовый пресет к текстовому слою например Typewriter, а теперь попробуй этот эффект воиспроизвести на ТГАшке. Совет явно не в тему.
    gosha если вариантов не нашел, то может сам фонт подготовить например в FontLab`е. Это не сложно будет сделать, нарисуешь подчеркнутую линию, а дальше копируй ее на все символы.
     
  6. gosha

    gosha Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Спасибо, монтер. попробую.
    В этот раз отказался от подчеркиваний и клиента убедил :), но вот в следующий раз явно надо знать, что делать. так что спасибо за совет.
     
  7. duda

    duda Активный участник

    С нами с:
    16.05.2005
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    капец
    не могу себе представить работу в которой надо подчеркивать текст
    нах это вообще
    и заказчику по рогам
    текст и по другому можно выделить
    )))))))
     
  8. jolly_rodger

    jolly_rodger Активный участник

    С нами с:
    14.01.2006
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    14
    А не проще ли было Stroke на открытую маску из двух точек, под словами?
     
  9. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    всем приветик:))
    эээ... а нельзя подчеркивание сделать отдельным текстовым слоем и применить к нему тот же эффект?
    не знаю, какой именно эффект требуется, но у меня по тупому получилось....
     
  10. gosha

    gosha Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    mazza, может я не понял тебя, но в текстовом слое как раз и нет этой фишки (подчеркивания).
    или как ты сделала?
     
  11. gosha

    gosha Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    jolly_rodger, с маской все клево, только если эффект простой (типа буквы по-очереди появляются),
    а если пресет посложнее, то опять гемморр.
     
  12. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Если тебя устроит такое подчеркивание :___________
    тогда проще всего скопировать твой текстовый слой (чтобы не парицца с выравниванием)и в нужном месте поменять слово на _______ ( это сверху , рядом с нулем)
    вроде нормально получается...
     
  13. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    я повнимательней посмотрела - просто копировать слои - много косяков вылезает...
    нужно делать отдельно подчеркивание и равнять position.
    кажется, можно все подобрать, зависит от эффекта и т.д.
     
  14. gosha

    gosha Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12

    Посмотри свой ящик, я тебе кинул один из сложных для меня вариантов.
     
  15. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Я ответила - глянь
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей