1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Тарбл распределенного рендеренга ментал рэя.

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем -, 7 апр 2004.

Модераторы: Alex Kras
  1. Guest

    Ага. Рендерю на 4-х машинах. Головная под Win XP, остальные – Win 2000. Софт-ключ – от SoftImage. Stand Alone Mental Ray – от майи. Все происходит, разумеется, под управлением Макса 6.0. Если кто не догадался :).
    Трабл выглядит до ужаса обыденно – мои звери сообща считают однин кадр ис последовательности и... все. Дальше двигаться не хотят.
    И еще один тарбл – дабы не открывать новую тему: Попытка посчитать в сети FG гарантированно кончается сообщением о недостатке памяти, либо еще какой-то фигней (FG, вероятно, так и нужно произносить – ФэГня :), хотя на ординарных машинах память по гигабайту, на ведущей – 2, и по показаниям таскменеджера процесс на себя много не берет. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным, лечилось ли?
     
  2. Puppet

    Puppet Активный участник

    С нами с:
    20.05.2004
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Конкретно про макс сказать не могу... но...
    Могу ошибаться, но собственно чем отличается ментал рей стенд элон максовский и майский... да собственно ничем, кроче поставки, тоесть, например в майской поставке ментал содержит по мимо всего еще сервис ray3_2maya5_0server, который собственно и осуществляет связку маи со стенд элоном. Подразумеваю, что ментал для макса должен содержать подобный сервис... следовательно использование майского ментала может объяснять неработоспособность. Это всего лишь мое предположение.

    По поводу памяти...
    Может все дело в параметре pysical memory limit?

    Проблема может так же возникать если FG мапа слишком большая (несколько сотен мегабайт) и после ее просчета ментал пытается ее обработать, на этом этапе ему надо больше памяти и если ему ее существенно не хватает он соответственно об этом говорит. Тут боюсь уже ни что не поможет, только если увеличивать память или уменьшать фг мапу.
    ( если не ошибаюсь у ментала для 32битных систем ограничение по памяти в районе 2 - 3gb)

    При распределенном рендере количество памяти критично только для головной машины, так как она осуществляет обработку карт и распределени мелких тасков и тп, другие же машины всего лишь получают задания мелкими кусками, соотсветственно расход памяти у них меньше.
     
  3. Guest

    Печально то, что FG принципиально не хочет быть просчитаным на нескольких машинах одновременно. Даже простейшие сцены типа четырех стен с дыркой и источником света.

    А что касается "one frame per seccion" -- я вообще теряюсь в догадках, ибо ранее, до какого-то момента все былло ОК.Выдавал серии картинок с перемещающейся в интерьере камеры. А потом стало плохо. По непонятным до сих пор причинам. Ведь все в сесси ментала заканчивается корректно -- записывается кадр, идут "финальные титры" в окошке мессаг метала. И потом -- ступор. :(
     
  4. Puppet

    Puppet Активный участник

    С нами с:
    20.05.2004
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    FG принципиально считается на всех машинах в сети, как собственно практически все таски в ментале. В логе это можно видеть.
     
  5. Stas Wassylieff

    Stas Wassylieff Активный участник

    С нами с:
    20.04.2003
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    интерестно получается.....колесо от запорожца кардан от мерса корбка передач от ЗИЛ.....а не пробовал просто поставит макс6 и всё там ведь ментал рэй встроенный и может глюков будет меньше....или я чегото не понал....зачем так извращаться :)
     
  6. Guest

    Про то, что все считается на всех машинах я знаю -- недаром HANDBOOK читал ;))

    Но ошибка, несмотря на мою осведомленности, никуда не исчезает. :)

    По поводу "солянки сбороной" -- может, и выглядит это не слишком обычно, но зато -- работает. Кроме вот этой ФэГни. :) А Макс, установленный на несколько машин, не дает, к сожалению, возможности распределенного рендеренга MR. Вот и приходится -- с миру по нитке...

    Есть еще идеи? Кто-нибудь рендерит паралелью на нескольких машинах -- как там с ФГ? И какие конфигурации используются -- софт, железо?
     
  7. Stas Wassylieff

    Stas Wassylieff Активный участник

    С нами с:
    20.04.2003
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    попробуй указать для ФГ use file и укажи сетевой адрес....и не забуть снять галку rebuild
     
  8. Guest

    увы....

    Mental ray encountered a fatal error and the application will now shutdown. The error is:

    MEM 1.1 fatal 031500: interrupted by exception code 0xc0000005 (access violation)
     
  9. Stas Wassylieff

    Stas Wassylieff Активный участник

    С нами с:
    20.04.2003
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    а что даёт это смечь ментал рея от разных программ?
     
  10. Guest

    Вопрос поставлен неверно :))

    Нужно спрашивать так --" а где еще можно достать стэнд-элон ментал рэй для распределенного рендеринга?" ;))
     
  11. Stas Wassylieff

    Stas Wassylieff Активный участник

    С нами с:
    20.04.2003
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    я думаю можно попробовать купить.....хотя не уверен :)
     
  12. Guest

    если не трудно, дайте версии программ, кот. нужно
    установить для сетевого рендерина.
    замучался!
     
  13. Guest

    Rover Young Дружище раскажи подробней о ключе и вообче о том что надо сделатьь с Stand Alone Mental Ray – от майи , что б всё заработало плиз!!
    Сам ментал я скачал , качнул ещё кряки всекие разные но что не получается... Плиз помоги!!!
     
  14. Guest

    Ок. Мне прислал все решение один человек с этого форума -- за что ему еще раз огромное спасибо.

    На головной машине устанавливаешь софт-ключ -- мне достался от SOFTIAMGE. Объявляешь сом-порт, к которому якобы подключена коробка с хард-ключем (и этот порт должен быть пуст). На ведомых машинах устанавливаешь стэндэлоне. При установке объявляешь, что лицензионный ключ у тебя сетевой версии и установлен на машине по именем таким-то -- вводишь имя своей головной машины. Проверяешь -- в system properties/advanced/enviroment variables/system variables смотришь значение переменной SMP_HOST.

    Теперь в максе обновляешь файл с IPшниками серверов -- и вперед! :)
     
  15. Guest

    Rover Young Спасибо за ответ , теперь всё прояснилось)) ТОлько вот нет у меня того самого софт-ключа кинь на мыло плиз!! kolobashkin@pisem.net
     
  16. Guest

    Rover Young!
    Можно и мне на мыло этот софт ключ!!!!
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей