1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Так и должно быть? (Проблема г. Калининграда)

Тема в разделе "Организация произв. процесса", создана пользователем code3450, 4 фев 2007.

  1. code3450

    code3450 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.12.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, уважаемые участники форума render.ru. Меня давно мучает одна больная тема. Вот вы здесь из самых разных городов, а я живу в городе Калининграде. Сейчас я опишу проблему: У нас в Калининграде, как и во всех городах есть дизайнерские агенства и дизайнеры соответственно. Бывают и рабочие места. Но есть одно "НО". Требования к дизайнерам несколько необычные. Вы все наверняка видели наружную рекламу на щитах. Я не знаю, как в ваших городах, но у нас она оставляет желать лучшего. Почти на каждых щитах висят однотипные рекламы такого типа: фотография + надпись = "дизайнерский шедевр". Далее календари: красивым сцитается тот календарь, который смонтирован в фотошопе из кусочков фотографий (пример: отбеленная девочка-нигретёнок с поднятыми руками любуется на свинку, к которой приделаны крылья, которые ей совершенно не подходят). Далее 3d: должность 3d-моделлера у нас редчайший дифицит. Стоит освободиться одной вакансии, так на неё налетает чуть ли не весь калининград. Как то мне довелось лицезреть видеоролик с использованием 3d-графики (часть ролика была отснята обычной камерой, а другая часть показывала, как ехала машинка по дороге и показывались домики и окружающая среда). Графика этой 3d-части оставляла желать лучшего (а-ля 1999-2001 год.) Я конечно сказала, что не очень похоже на настоящее, за что чуть не получила по лбу (от директора одной фирмы). Так вот при устойстве на должность дизайнера нужно показывать приметивное портфолио, а именно в большинстве случаев обыкновенный фотошопный монтаж. Еслт показывать 3d-работы, художественные работы в фотошопе и другие трудоёмкие проекты, то это или не оценивают никак или просто воруют (если показывать в файловом виде). Насчёт 3d-рекламных роликов можно пойти на телеканал "Премьер" и работать с 3d studio max 4-5 версии и photoshop 7 за зарплату максимум 10.000 рублей (это за весь полный ролик созданный вами). Короче, чтобы работать дизайнером в нашем городе, принесите фотографии с надписями или простые монтажи и всё - вы уже дизайнер. Но дело в том, что не каждому захочется быть таким вот дизайнером, а зачем тогда новые технологии компьютерной графики, новое ПО, профессиональные сайты? Более того в нашем городе нет обучения по специальности - дизайнер, посему лично мне приходится учиться самой, с помощью различных сайтов, уроков и т.д. На работу устроится не так-то легко, им же нужны специалисты. А откуда им взяться в калининграде? Они думают, что к ним тут дизайнеры со всего света сбегутся. Требуетя сразу опыт работы с печатной техникой, где-то даже высшее образование. Есть у нас курсы по компьютерной графике, но они кроме начальных азов и бумажки об окончании ничего не дают. Так некоторые личности утверждают, что так во всём мире, а в Москве ещё хуже. Мне хотелось бы узнать, так ли это, везде ли такая проблема и стоит ли мне развиваться дальше? Добавлять надписи к фотографиям как-то не очень хочется. Хотелось бы иметь уровень значительно выше.
     
  2. Сергей Чесноков

    Сергей Чесноков Знаток

    С нами с:
    11.11.2004
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    35
    Так быть не должно на 100%.Я думаю такое качество работ в Калиненграде из за того, что заказчика устраивает такая графика, а раз устраивает-значит платят, а раз платят, зачем производителю этой самой графики стремится к чемуто большему? имхо
    А развиваться надо обязательно.
     
  3. Vitaliy Babich

    Vitaliy Babich Знаток

    С нами с:
    03.07.2003
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    У нас примерно такоеже положение. :( У меня один знакомый трехмерщик, что работает на телевидении, пытается раскритиковать различные заставки с Российских телеканалов, хотя сам делает ТАКОЙ ужас! :((
    Так неправильно однозначно. Сергей всё правильно сказал.
     
  4. Thunderstormgames

    Thunderstormgames Активный участник

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    В Калининграде дело обстоит плохо, как и с безвкусными заказчиками, готовыми платить за продукт низкого качества, так и с рабочими руками. Я с ног сбился в поисках грамотного моделлера... Люди мнят себя "профи", а на деле от них никакого толка. Все это очень печально… Есть ли воооообще в Калининграде грамотные 3дшники???
     
  5. nsomnia

    nsomnia Пользователь сайта

    С нами с:
    18.09.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть! Только мы рекламой не занимаемся.
     
  6. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Не нравится делать в студиях ужасный дизайн? Нет проблем - делайте хороший, выходите напрямую на заказчиков, регистрируйте ИП. Положительный пример есть у нас, в Волгограде.
     
  7. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    это общерегиональная болезнь. "быстро, качественно, недорого - выбирайте любые два". как правило выбирают быстро и недорого. не у всех рекламные бюджеты приближены к сникерсу и пепси-коле, если очень мягко сказать. :)))
     
  8. nsomnia

    nsomnia Пользователь сайта

    С нами с:
    18.09.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А может всем собраться и зарегистрироваться как ТОО Анти-халтура, а потом разойтись во взглядах и обанкротится? Знаю - глупо! Зато было бы весело! Главное к первым налогам успеть ликвидироваться!
     
  9. Thunderstormgames

    Thunderstormgames Активный участник

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Хорошие, грамотные специалисты всегда востребованы, просто не в идиотских компаниях которые кроме визиток и примитивных буклетов ничего не делают. Так что пенять на заказчиков или на неготовность рынка к качественному продукту мне кажется не совсем правильно. В Кенике все грамотные 3дэшники, по крайней мере которых я видел, были разобраны еще в детстве, за ними ухаживают и лилеют. А вот если кто знает где в Калининграде можно найти 3д специалиста с художественным образованием, способного не просто моделить простые геометрические объекты, скажите пожалуйста мне.
     
  10. nsomnia

    nsomnia Пользователь сайта

    С нами с:
    18.09.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А давно ищите и какого профиля? Может подскажу?
     
  11. Thunderstormgames

    Thunderstormgames Активный участник

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Да, давно... универсальный художник, моделлер и аниматор для казуалки.
     
  12. nsomnia

    nsomnia Пользователь сайта

    С нами с:
    18.09.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Могу помочь, но только с моделлером. Заранее прошу прощения за нескромный вопрос. Pharaon's Secret ваша игра? И если "Да", то почему, если не секрет ваша компания до сих пор не имеет оффициального статуса (так написано в вашем профиле)? Если не хотите, не отвечайте. Если я был немного бестактен, прошу прощения, это просто любопытство да и только.
     
  13. Thunderstormgames

    Thunderstormgames Активный участник

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Наша, и не только она. А зачем нам его иметь на этом сайте? В жизни много других насущных забот ;) Пишите в личку насчет моделлера
     
  14. koku

    koku Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    не совсем понял о каком направлении дизайнерской деятельности идет реч по этому скажу моё мнение о дизайне в целом.
    предпологать что в стране все плохо с кадрами и заказчиками мягко говоря заблуждатся, тем более говорить о всем мире, мы ведь видим не только плохие примеры но и хорошие. Хороших студий много (Massive Black, Weta Digital любимые;) и известных дизайнеров тоже, перечислять безполезно. То, какую нишу занимает студия или дизайнер зависит от его способностей, стремления развиватся ну и лень канечно (все мы люди). Требования заказчика же зависят от того как он оценивает собственный продукт т.е. свои труды.. если не потрудился произвести качественны продукт и иканомил деньги то и на рекламу денег недаст(хотя есть и исключения:).
    Этим хочу сказать что:: стоит ли развиватся? читай выше.. все зависит от того чего хочеш добится, мир городом Калининград не ограничен и может уже в соседней области найдется студия полутше, а впереди еще весь мир. Только вот если не развивать способности, в хорошей студии тебе просто откажут, когда ты ее найдеш. Мне кажется если так сложилось и ненашлось хорошего раб. места, то лутше пойти в посредственную но всетаки дизайн студию и в это время продолжать развиватся чем работать совсем в другой сфере и при этом развиватся. Хотя тут можно поспорить канечно)) но главное продолжать эволюционировать.. может месные студии так и останутся на прежнем уровне но ты пойдеш дальше и это главное. Рости всегда есть куда так что рости.. и однажды тебя пригласят работать туда куда всегда хотел\а.
    Помойму так действительно во всем мире и со многими.. сначала обшарпаная кантора, а потом...
     
  15. nsomnia

    nsomnia Пользователь сайта

    С нами с:
    18.09.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Полностью согласен с koku. Если считаешь, что ты способен на что-то большее, то сделай так чтобы о тебе узнали. Главное что-бы было что показать. Подготовь действительно мощное портфолио, выставь работы в галлереях, на форумах (Render.ru например:), да и по фирмам походить не помешает. Если ты деиствительно чего-то стоишь, то тебя обязательно заметят!
     

Поделиться этой страницей