1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Таблицы в кварке

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 23 авг 2002.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    как бы поиметь субж???
    Есть исходная таблица в ворде.
    В наличии офис, сам кварк, индизайн, корел и иллюстратор.
    Ручками оч. долго, тэкэ таблица не маленькая.
     
  2. Guest

    Путей несколько, в зависимости от условий.

    Вариант первый, наилучший. Если таблица(ы) не большие и есть немного времени, то самый лучший результат будет, если сделать таблицы в InDesign. Если они оформлены по одному шаблонк, то помочь в этом может ещё и плагин для InD, называющийся Smart Styles.
    Поместить таблицы из Word-а в InD можно через Буфер, они сразу в виде таблиц помещаются.
    Пример из жизни. Буклет 14 полос (обложку не считаем), одна таблица, перетакающая с полосы на полосу, языки --- русский и китайский. Завёрстано в InDesign 2 от и до за полдня (то есть не таблицу столько ушло, а на весь комплекс работ, включая и эту таблицу).

    Вариант второй, скоростной. Доводишь таблицу до требуемой кондиции в Word-е, печатаешь на Distiller в PDF (или делаешь экспорт в PDF с помощью Acrobat-овского макроса, он при установке Acrobat 4/5 к Word-у подключается). А потом линкуешь этот(эти) PDF в публикацию. Если по какой-то причине работать с PDF не можешь (не хочешь), то пересохрани их Acrobat-ом в EPS.
    Есть тут один нюанс. Текст в PDF-е, деланом из Word-а, скорее всего будет R0G0B0, а должен быть k100 и, частенько, Overprint. Эти вещи привести в надлещащий вид можно Acrobat-овскими плагиноми Enfocus PitStop или Quite A Box Of trick.

    В списке программ, что ты привёл, и Corel, и AI --- лишние в любом варианте, а вот Acrobat-а с плагинами для второго не хватает.
    Кварк ругать не буду, я его не знаю, но для меня и он лишний.
     
  3. Guest

    Усе понял, спасиб...
    Только штука такая: примет ли кварк (индизайн) многостраничный PDF? Если да - то как???
    И еще, рядом с темой.
    Илл не желает нормально открывать PDF с текстом. Любым текстом любым шрифтом.
     
  4. Guest

    Примет, и очень просто. Перед тем, как поместить многостраничный PDF, InD спросит, какую именно страницу помещать. Если они нужны тебе все, то операцию помещения придется повторить столько раз, сколько в PDF-е страниц.

    Нет, AI не желает открывать PDF не с любым текстом, и не любым шрифтом.
    Например, имеем PDF, сделанный экспортом из InDesign. Текст, набранный OTF-шрифтом из Adobe FontFolio, в AI превратился в крякозябрики (русская его часть, цифры и латинские буквочки не пострадали). Такая же беда будет и с TrueType-шрифтами. Но текст набранный шрифтами Type1 отображается просто замечательно, всё читается, жаль только, весь текст разбит на отдельные буквы.
    Другой вариант.
    PDF создан экспортом из Word-а акробатовким скриптом. Потом, в Acrobat-е Arial был заменён на Type1 Helvetica Cyr (из Adobe FontFolio), PDF пересохранён и открыт в AI. Текст (русский) читается, но разбит на строки (но всё лучше, чем на буквы).
     
  5. Guest

    А чего за Adobe FontFolio такой???
     
  6. Guest

    Adobe FontFolio --- адобовский комплект шрифтов. В него входит много-много шрифтов Type1, много шрифтов Open Type и некоторое количество шрифтов Multiple Master и ни одного TrueType.
    К сожалению, с кириллицей шрифтов не так уж и много: Type1 и OTF несколько десятков (не считал), Multiple Master --- ни одного.
     
  7. Guest

    Может кинет кто его на croc@jet.msk.su ???
    А то у меня с адоба не льётся ничего...
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей