1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Таблицу пунктиром можно?

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 19 июл 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Делаю меню для суши-бара. Текст в таблице. Надо подчеркнуть название и цену пунктирной линией. Вижу в индюке при формате таблицы только сплошные линии в разных вариантах. Есть выход или надо каждую линию рисовать? Такой облом.
    Кто знает чо нибудь - на помощь

    заранее благодарю
     
  2. Guest

    Первое, что пришло в голову на сон грядущий: вспомни, как приходилось выходить из положения с старых Жмакерах и Кваках. Оченно даже ничо ведь обходились при помощи inline graphics! Аль забыл уже?
    Помнится, во время оно пару лет плотно делал бланки - времена были такие, что формировалась новая бухгалтерия и практически все бланки менялись если не еженедельно, так ежемесячно. Учитывая, что изменения обычно были небольшими, зато регулярными, кривой и глючный Table Editor был просто неприменим (у квакеров же и его не было). И ничего, своей продукцией я имел все основания гордиться (за образец брал собранную с миру по нитке, но отборную буржуазную бланочную продукцию). И редактировалось всё это просто, если стили продумать.
    Да, а что до твоих пунктиров, то это обязательное условие для меню суси-баров? Для горизонтального структурирования хоть Декларации по НДС, хоть ресторанного меню или счёта я вообще считал в падлу использовать примитивную линейку: только как в цивилизованных странах, ряд на плашку, ряд без неё. Тем паче, что сделать несколько стилей с серой линейкой обычно легче, чем всякий раз вставлять в абзац линейку или серый прямоугольник.
    Если идти этим путём, то в ИнДи у тебя ваще всё под рукой: просто раскрась таблицу заместо этих жутких пунктиров.
    Если же вовсе никак, то можешь вставлять свой пунктир в специально для него созданный ряд - Adobe графику в таблицах терпит вполне спокойно.
     
  3. Guest

    :), Я догадывался, что ты мне именно это и втюхаеш :)
    Привет. Всё те же на манеже.

    Да, я уже вывернул всю таблицу на изнанку. Это я сам виноват. Растянул поля так, что цена далековастенько от названий получилась. Какой выход? Ленивые люди как я, ставят пунктирики. И ничем ты меня не переубедиш, что есть что либо проще. Красить поля не всегда подходит под общий дизайн. Двигать поля таблицы, сбивают весь лейаут. Ну пришлось себя пересилить и это сделать. Вобщем ужо всё сделанно.

    Это кстати большой недостаток инди, что нельзя по большому счету менять разновидности самих рам. То что они сделали с полями, я нахожу - гениально.

    Ну всё равно пасиба. Был рад "услышать" твой голос.
     
  4. Guest

    Автор: PjuChaj (---.dip.t-dialin.net)
    Дата: 23-07-2003 11:11
    > :), Я догадывался, что ты мне именно это и втюхаеш :) Привет. Всё те же на манеже.

    Привет, давненько не слышал. Ну, да разве тут так много вариантов?

    > Да, я уже вывернул всю таблицу на изнанку. Это я сам виноват. Растянул поля так, что цена далековастенько от названий получилась. Какой выход? Ленивые люди как я, ставят пунктирики. И ничем ты меня не переубедиш, что есть что либо проще.

    Да и не собираюсь, когда мне приходится делать текстовые прайс-листы, где однострочные позиции, я и сам так поступаю (если речь идёт о табуляции с заполнителем). Но я конкретно отвечал на конкретный вопрос, и об этом, ессно, и не думал.

    > Это кстати большой недостаток инди, что нельзя по большому счету менять разновидности самих рам. То что они сделали с полями, я нахожу - гениально.

    Ну, недостатков у него масса, всего-то вторая версия. И всё равно лучше пока не придумано. Интересно, осмелится Adobe на пересечение функций собственных продуктов (я FM имею в виду)? Ведь тогда точно всем Кваке каюк. Правда, PM и FM как версталкам тоже...

    > Ну всё равно пасиба. Был рад "услышать" твой голос.

    И я рад встрече. Слушай, раз уж ты под руку подвернулся: не подкинешь ссылок на ресурсы, где подробно растолкованы правила набора в западноевропейских языках (где по 4 символа на клавишу) и имеются векторные изображения расположения символов на современных клавах? То, что пока удалось найти, очень кратко и часто устарело.
     
  5. Guest

    >> …тогда точно всем Кваке каюк… PM и FM как версталкам тоже
    PM'у — практически уже настал. А FM еще очень долго будет процветать, так версталкой не является. Скорее это система для (полу-)автоматичской подготовки SingleSource-документов со своим сервером за $9.000 (сам FM — ок. $2.000). У них c InD почти не пересекающиеся области применения.
     
  6. Guest

    >> не подкинешь ссылок на ресурсы
    Чо то я не совсем врубаюсь, чо тебе нужно. Ты глюфы имееш в виду?
     
  7. Guest

    Автор: PjuChaj (---.dip.t-dialin.net)
    Дата: 25-07-2003 10:46

    > Чо то я не совсем врубаюсь, чо тебе нужно. Ты глюфы имееш в виду?

    Вот это: http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=3&i=3677&t=3648
     
  8. Guest

    Ах вот о чём идёт речь. Не забывай, что я Mac-User. У меня всё намного проще. В Mac-OS-X есть маленькая программка в которой отображается любая архитектура клавы. Там можно сразу мышью печатать. В Индюке я часто пользуюсь "Glyphen" что бы быстро найти некоторые символы градусы, омеги, и другие.

    Ты работал когда либо на Mac?
    Я проработал 5 лет на писюке, а потом подвернулся мне мак. Уже 4 года я фанатею. Можно сказать, что мак это культ как харлей дэвидсон. Некоторые типографии до того обнаглели, что отправляют писюковых клиентов покупать мак. (был свидетелем на прошлой неделе)
    Ты не собираешся?
    голову на отсечение, что не пожалееш!
     
  9. Guest

    Автор: PjuChaj (---.dip.t-dialin.net)
    Дата: 26-07-2003 11:30

    > Не забывай, что я Mac-User.

    Забыл...

    > В Mac-OS-X есть маленькая программка в которой отображается любая архитектура клавы. Там можно сразу мышью печатать. В Индюке я часто пользуюсь "Glyphen" что бы быстро найти некоторые символы градусы, омеги, и другие.

    Тьфу ты! Да через круглую мышцу я могу и на PC печатать не хуже - меня интересует печатать не мышкой, а клавиатурой. Ладно когда тебе надо градус вставить (я его давно наизусть выучил), а вот если просто печатать текст на немецком или французском языке? И не 1.800 знаков, а 9000?

    > Ты работал когда либо на Mac?

    Меньше месяца. И скажу прямо - ничем он меня не впечатлил в сравнении с PC: те же штаны, только назад пуговицами и дороже. Ну, железо красивее, да мне в нём на парад не ходить.

    > Можно сказать, что мак это культ как харлей дэвидсон.

    Вот - отличное сравнение! Но этот тот случай, когда мне ближе идеология былых одесских частноизвозчиков: вам нужны шашечки или вам нужно ехать?

    > Некоторые типографии до того обнаглели, что отправляют писюковых клиентов покупать мак. (был свидетелем на прошлой неделе)
    Ты не собираешся? голову на отсечение, что не пожалееш!

    Ага, если перееду к тебе. Только что-то не зовут и подъёмных не обещают.
    А здесь я с ним просто загнусь, потеряв совместимость с бОльшей частью крещёного мира. Эпоха Маков уходит в прошлое, как ушли в прошлое славные времена мечей и рыцарских доспехов, и здесь, где почти столетие царила власть хама с сопутствующими ей разрухой и невежеством (что несовместимы c Маками, которые Apple внедряет большей частью посредством инфильтрации в сферу образования), это ощущается особенно остро.
     
  10. Guest

    >Тьфу ты! Да через круглую мышцу я могу и на PC печатать не хуже.
    Нет, sorry, ни чем не могу... Я иду именно через круглую мышцу, потому что из-за двух, трёх заказов в год на французком языке, я не собираюсь изучать франц. клаву. В основном тексты на других языках печатают сами заказчики, а мой мак принимает хоть японский без проблем и без инсталирования каких либо доп. софтов. Поэтому я никогда не встречал этих проблем.

    >Эпоха Маков уходит в прошлое, как ушли....

    Весь западный мир графики и лейаута работает на маке. Я еще не видел агентуру в которой бы стояли писюки. Только те которые делают интернет. Помойму солидные агентуры в россии тоже на маках. Или я ошибаюсь? У меня есть пару коллег в москве и вопрос мак или писюк никогда не стоял. Было ясно с самого начала - мак.

    Лебедев работает помойму тоже на маке, или нет?
    Ну вобщем ситуацию я конечно не знаю, но я пообщался с графиками на maccentre.ru и понял, что в россии довольно много наших людей и также очень больших профессионалов (сымаю шляпу).
     
  11. Guest

    > я Mac-User. У меня всё намного проще. В Mac-OS-X есть маленькая программка в которой отображается любая архитектура клавы. Там можно сразу мышью печатать.

    И ты дымаешь, такого нет на PC? Есть, знаешь ли. И давно.

    > Помойму солидные агентуры в россии тоже на маках. Или я ошибаюсь?

    Ошибаешься.
    Такое можно наблюдать в тех местах, до которых компьютеризация докатилась раньше того момента, когда PC из детских штанишек вырос. Мало того, что докатилась, но и обрела некий достаточный масштаб. Понятно, что в СССР (а именно в те достаточно далёкие времена это началось) таким местом была прежде всего Москва и несколько городов с несколькомиллионным начелением.
    Тогда же и тусовка маковская начала формироваться ТАМ же — это вместо ответа на не прозвучавшее ещё возражение, что и новые конторы с нуля на МАК-ах формируюся, и новые пректы. Конторы новые (или проекты), а люди-то всё те же, из ТОГО времени, ТОЙ тусовки.

    На всей остальной территории компьютеризация началась позже, когда PC уже достиг зрелости. В виду его НЕОСПОРИМОГО преимущества по соотношению цена/производительность, именно он и стал стандартом де-факто практически во всех отраслях, в том числе и в графике/ДПП. (Производительность не путать с мегагерцами)

    МАК — достояние истории (в качестве безальтернативной платформы для ДПП) и предмет культа в некоторых местах в узких кругах.

    > это культ как харлей дэвидсон.

    Были у нас, у блюзменов (играл я когда-то), фетиши must have:
    • губная гармошка «10 дырок в один ряд» (т.е. классическая блюзовая, а не гансовская пиликалка в два ряда да с двух сторон);
    • зажигалка Zippo;
    • часы на цепочке.
    :)

    Стильно, круто, порой не дёшево, но, в принципе, бесполезно.
     
  12. Guest

    >> но я пообщался с графиками на maccentre.ru и понял, что в россии
    Москва — это еще (уже?) не Россия (обрати внимание — с ЗАГЛАВНОЙ буквы). Хотя для «агентуры» — вполне сойдет. И «помойму» — это тоже с Mac'а?
     
  13. Guest

    >(обрати внимание — с ЗАГЛАВНОЙ буквы)
    не издевайся, я по русски уже 14 лет не писал и на проверку ошибок, времени нет. Если ты человек креативный, то представь себе, что мы просто разгАвариваем :)
     
  14. Guest

    >МАК — достояние истории

    Не знаю. Что-то я не чувствую этого. Как дтп-шники во всем мире работали на маках, так и продолжают работать. Я очень активный человек в связи с моей професией и хожу на все пезентации и сходки по дтп. Я честно говоря ещё не слышал, что кто то собирается перейти с мака на писюк. Наоборот все писюки которые касаются дтп, рано или поздно переходят на мак. Такое я уже много раз наблюдал.

    Мне нечего доказывать. Это факт. Я искренне надеюсь что вы тоже когда нибудь к этому придёте и предпочтете 2х годичный мак сверх новому писюку (который стоит столько-же)
     
  15. Guest

    > так и продолжают работать

    Да нет, не так. PC подпирает.

    > и хожу на все пезентации и сходки по дтп.

    Из чего я заключаю, что это, всё-таки, в Москве. А тебе про то и говорят, что за пределами МКАД никакого МАК-f в качестве отраслевого стандврта нет и в помине. Он просто есть. В некоторых местах на равных с PC, а в некоторых и вовсе присутствует сугубо номинально.

    > Такое я уже много раз наблюдал.

    А я такого не наблюдал ни разу. Даже разговоров об этом не слышал, в том смысле, чтобы кто-то тут у нас переходить собирался.

    > Я искренне надеюсь что вы тоже когда нибудь к этому придёте и предпочтете 2х годичный мак сверх новому писюку (который стоит столько-же)

    И работает в четыре раза быстрее. Писюк, в смысле, быстрее.

    Если я на МАК когда и перейду, то только в том случае, если мне будет некуда деваться.
    Но свободный выбор я делаю в пользу PC. По весьма внушительному количеству причин.
     
  16. Guest

    >Да нет, не так. PC подпирает.
    настаиваю, что продолжают.

    >Из чего я заключаю, что это, всё-таки, в Москве
    не заключай, я 7 лет в Берлине работаю, а всего 14 лет проживаю.
    Не пытаюсь чего то там доказать, просто говорю как оно есть.
    Ну не видел я агентуру в писюках, НЕ ВИДЕЛ!

    >Писюк, в смысле, быстрее.
    не а, не согласен. Имею и то и другое, так как делаю веб тоже.

    И вообще я предлогаю эту тему вынести на общий форум, так как чувствую, что сражаюсь один.
     
  17. Guest

    > настаиваю, что продолжают.

    ПРОДОЛЖАЮТ. Потому, что ДАВНО начали.

    > 7 лет в Берлине работаю, а всего 14 лет проживаю

    Дык, тем более. Там компьютеры в массы пришли как минимум лет на десять раньше. Потому Мак и успел окопаться.

    > И вообще я предлогаю эту тему вынести на общий форум, так как чувствую, что сражаюсь один.

    Ой нет, лучше не продолжать.
     
  18. Guest

    >Ой нет, лучше не продолжать

    Понял, не буду ;-)

    Но честно... У меня мак старый. Г-4 из первых выпусков. Работаю на новом софте. ОС 10. Просто - лейся песня - за последние полтора года раза два всего завис (и то по моей вине) Шоп 7 летит, Индюк немного подвисает еси большой документ, но этот софт и расчитан на новые маки. Мой коллега на писюке XP. Так и бегает: Премьера зависла, файлы поломались, не могу на сервер выйти и т. д. Правда не так часто как он с 98 бегал (надо виндовозу отдать должное) , но бегает всё равно. сижу и похихикиваю.
    Но ещё честнее, помоему весь мир дтп работает на маках, чо вы так сопротивляетесь? Это не больно.
     
  19. Guest

    > чо вы так сопротивляетесь?

    От дора добра не ищут. Тем более, что предлагаемое доборо против имеющегося стоит в два раза дороже при весьма сомнительных достоинствах. Не тянут эти достоинства на удвоение цены.
     
  20. Guest

    ok. закрыли.

    Вопрос к тебе как професору. Если я положил в индюк картинки в тиф формате без ограничительной кривой (не знаю как она по русскому языку), а просто без заднего плана. И кину не в пдф а в епс, будут проблемы при выводе?
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей