1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

table

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 31 май 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Этот вопрос уже обсуждался, но я не как не смог его решить:

    есть таблица из нескольких строк занимающая почти всю страницу. При нехватке места она переходит на следующую страницу. А иногда в аналогичной ситуации она вся переходит на следующую страницу, оставляя пустое место (на части не разбивается).

    Спасибо за ответ.
     
  2. Guest

    Table > Cell Options > Rows and Columns > Keep Options
    Галка около Keep with Next Row снята?
     
  3. Guest

    Да снята. Но у меня получается что целая ячейка переходит на следующую страницу. Мне нужно чтоб ячейка разрывалось и так переходила на следующую страницу.
     
  4. Guest

    В ID, в отличии от MS-Word, ячейки таблицы могут "переходить" на следующую страницу только целиком.
     
  5. Guest

    Жаль!
     
  6. Guest

    Чистая ерунда! Мне вот тоже - нужна ячейка высотой больше страницы - пока сообразил, куда девается текст, некоторое время прошло :). И что же делать людям-то теперь? Кусочки подгонять, что ли? Не, ничего не могут нормально сделать :(.
     
  7. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Таблицы в InDesign,- вещь великолепная, но до совершенства далекая. Поэтому, когда ее ячейка "больше страницы", возможно, проще будет перейти на обычные текстовые блоки внутри страницы.
     
  8. Guest

    Таблицей называют текстовой и цифровой материал, сгруппированный в виде горизонтальных строк и вертикальных колонок, разделенных линейками и снабженных заголовочными данными.
    Колонкой называют текстовой или цифровой материал, расположенный один под другим (без разбивки или с разбивкой строк пробелами) и образующий вертикальный ряд.
    http://mamble.nm.ru/vtabl.htm

    Сравниваемые в таблице данные должны быть сопоставимы
    Мльчин, Справочник изателя и автора

    Что можно сопоставить, видя перед собой одну ячейку, причем не целиком?
    Включите логику, гигантоманы!
    Дядя Женя
     
  9. Guest

    представте что у меня ячейка больше страницы (хотя ето очень редко) чож делать.раньше на эту тему писал кто-то и он ето сделал но он там обяснил как-то странно всё чёта там тырил в ячейки и стрелками вверх вниз водил короче я ничего не понялBRUSLEE wrote:
    >
    > Этот вопрос уже обсуждался, но я не как не смог его решить:
    >
    > есть таблица из нескольких строк занимающая почти всю
    > страницу. При нехватке места она переходит на следующую
    > страницу. А иногда в аналогичной ситуации она вся переходит
    > на следующую страницу, оставляя пустое место (на части не
    > разбивается).
    >
    > Спасибо за ответ.
     
  10. Guest

    Не может называться таблицей кусок текста. Таблица - это данные, упорядоченные в строки и столбцы для наглядного их анализа (сравнения). И инструменты, предназначенные для этого, не могут быть использованы для размещения текста в одну колонку ограниченной ширины с заголовком. Для каждого объекта требуется свой инструмент(ы), и не стоит забивать гвозди микроскопом, хотя по весу подходит, и рукой взяться приятно.
    Недавно вышел "Справочник издателя и автора" под редакцией А.Э.Мильчина и Л.К.Чельцова. Со стр.184 по 261 описываются требования и рекомендации по оформлению таблиц. И ни обного слова про таблицы, у которых ячейа больше страницы. Бывают таблицы, занимающие несколько страниц, но это колоссальные объемы данных.
    Дядя Женя
     
  11. Guest

    2Дядя Женя: Микроскопом, конечно, не стоит :). Теория - это здорово. А вот предложите тогда способ для след. ситуации. У меня в книге основной текст везде обычный (одна полоса на всю страницу), а в одном месте есть такой фрагмент: параллельно две колонки абзацев, которые должны быть синхронизированы, т.е. в левой колонке четыре абзаца, и в правой, и начала абзацев должны совпадать (концы не обязательно :)). Таблица тут (неявная - без границ) как раз самый тот способ, ибо если сделать это текст. блоками, то при изменении размера текста их все время и надо будет подтаскивать за нужным местом. А таблица тем и хороша, что ездит сама. Тут как раз фреймы типа колонок не подходят именно потому, что жестко привязаны к странице. А есть ли, кстати, такая возможность: сделать два параллельных больших блока (как колонки на полосе, только не последовательные), а потом как-нибудь положение абзацев между ними засинхронизировать, чтобы начала совпадали (в смысле, чтобы он за этим сам следил)? Но и все равно та же проблема остается, что все это оказывается жестко привязано к странице...
     
  12. Guest

    Похоже мы пользуемя разными технологиями верстки.
    Не могу представить, куда должны ездить таблицы и по какой причине.
    Я один раз расставляю все обекты, просматриваю переносы, втягиваю (разгоняю) абзацы. Корректорскую правку стараемся делать в пределах абзаца. Для этого текст должен быть заранее посчитан и исправлен т.е. пройти редакторскую и корректорскую правку. Бывает и не так, но...
    Книга - не периодическое издание, где текст заливается в автоматическом режиме.

    Для твоего случая раздельные фреймы для каждого абзаца - выход. Их можно еще попарно сгруппировать. Твой текст ни по каким параметрам нельзя назвать таблицей, кроме аргумента, что в Word делал так.
    Дядя Женя
     
  13. Guest

    Штатных средств для дробления ячейки в индизайне нет. Мне приходилось верстать подобных монстров (автор обожает таблицы и сует туда всё).
    В этом случае я добавлял пустую строку после огромной и часть информации руками заталкивал ниже. И так на протяжении 50 (!) страниц, и всё 7-м кеглем. Бывают в жизни и такие труды...
     
  14. Guest

    такие фещи лучче в фрэйме делать
     
  15. Guest

    > Недавно вышел "Справочник издателя и автора" под редакцией А.Э.Мильчина и Л.К.Чельцова. Со стр.184 по 261 описываются требования и рекомендации по оформлению таблиц. И ни обного слова про таблицы, у которых ячейа больше страницы.

    Правильно ли я не понимаю, что если при кегле, например, 7pt ячейка умещается на стр. - это таблица, а если кегль увел. (напр., 10 pt) и ячейка из-за этого не уместилась на стр. - это уже не таблица?
     
  16. Guest

    Таблица - это набор данных, собранных в строчки и столбцы для сравнения и анализа. Как это сделать правильно и описывается в вышеуказанном справочнике.
    Уже третий человек пытается говорить о чем-то о другом, не имеющего ничего общего с таблицей. Но для верстки применить именно инструмент "таблица". Это можно было в Word делать, но не от того, что он такой хороший, а от того, что там не было гичего другого, хоть немного похожего на стандартный фрейм
    Дядя Женя
     
  17. Guest

    > Таблица - это набор данных, собранных в строчки и столбцы для сравнения и анализа. Как это сделать правильно и описывается в вышеуказанном справочнике.
    Уже третий человек пытается говорить о чем-то о другом, не имеющего ничего общего с таблицей.

    Я нигде не касался содержимого табл.
    Я просто интересуюсь - оттого что содержимое одной из ячеек табл. (допустим, что это табл.) не уместилось на стр., таблица перестала быть таблицей?
    И какой там (в справ.) критерий того, что может назыв. табл., а что нет


    > Бывают таблицы, занимающие несколько страниц, но это колоссальные объемы данных.

    Это так в справочнике написано?


    Таблица умножения - это таблица?
    Если нет, тогда почему так называется?
    Если да, то, что в ней можно сравнивать и анализировать?
     
  18. Guest

    Да это кошмар! Но я нашел для себя выход! Из первоисточника добываю таблицу, если нет, то создаю ее в Exel и разбиваю в капусту по строкам и столбцам! Помогает! Хотя долго и хлопотно, но за то какой эффект! Можно переносить по строкам в IN, выравнивать, а затем объединять оставшееся на страницах!
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей