1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Swatches -- избавиться от не нужных

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 8 июн 2002.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Ситуация:
    Поместил линкованный DCS 2.0 с пантоном. Естественно, в Swatches появился этот Pantone. Потом я в этом DCS-е применил другой пантон, обновил ссылки в InD. В Swatches появился ещё один Pantone.
    Проблема:
    Тот Pantone, который был первым невозможно удалить из Swatches (кнопка с изображением корзины недоступна). Ни один объект этим ненужным пантоном не крашен, о чём свидетельствует список красок в настройках цветоделения. Но то, что ненужный пантон болтается в Ink Manager-е и в Swatches, мне не нравится -- неаккуратно как-то, тем более, что публикация готовится "на вынос" -- не хочется коллег смущать.
     
  2. Guest

    Сначала выбираешь в меню палитры Swatch пункт Select All Unused. После чего можешь удалить все отметившееся. А можешь и не удалять, но после этой процедуры удаление становится доступным (InDD 2.0.1). Вот такая вот feature.
     
  3. Guest

    Операция эта мне знакома, проделывал неоднократно и в AIи в InD.
    Но в данном случае ОНО не работает.
    Провёл эксперимент: создал пустую публикацию, поместил туда DCS с пантоном и тут же его удалил. И что же -- пантон из Swatches удаляться не желает!

    А поставить 2.0.1 не получается -- у меня InD 2.0 CE, инсталлятор updat-а его за своего не признаёт. Может быть поставить не-CE и обновить до 2.0.1?
     
  4. Guest

    Не СЕ InDesign по-моему нормально работает и нормально к русскому языку относиться... даже переносы нормально русские делает... А что такого ещё есть в СЕ хорошего в отличии от стандартного?
     
  5. Guest

    Ничего, кроме встроенной поддержки русского языка. К не-CE InDesign-у поддержка русского запросто прикручивается, а к Acrobat-у -- нет. Поэтому Acrobat CE -- вещь не пустая.
    А вот минус у CE есть: update InDesign 2.0 до 2.0.1 не ставится. :-(
    Зато Acrobat CE сразу идет 5.0.5. :)

    А по основному вопросу имею сообщить: в описанной ситуации пантон из Swatches не удаляется и в не-CE 2.0.1. :-(
     
  6. Guest

    только что проверил — все удалилось «на раз»
     
  7. Guest

    Да, действительно, через Select All Unused работает.
    И в CE заработало.
    Но перед этим я снёс CE, поставил обычный, обновил до 2.0.1, а затем рядом, в другой каталог уже CE. Где именно была зарыта собака теперь уже не найдёшь. :)
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей