1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Связь атрибутов(прямая, обратная, заданная уравнением).

Тема в разделе "Maya", создана пользователем MONARX3D, 3 ноя 2008.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. MONARX3D

    MONARX3D Активный участник

    С нами с:
    03.07.2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Прямую связь можно легко сделать через connection editor.

    Подскажите пожалуйста, а как же сделать обратную связь и связь заданную уравнением?
    Напрмер:Как связать атрибут translateX, чтобы при перемещении на 2 единицы, менялся атрибут(например) translateZ но на -2 единицы(обратная связь)?

    Или же как сделать атрибут translateZ=translateX-10? Тоесть при перемещении обьекта например на 2 единицы по оси Х, он еще и перемещался на -8 единиц по оси Z?

    Пытался найти в F1, но так как поиск у меня неработает, вручную после 10 минут поиска найти неудалось.:(
     
  2. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    expression
     
  3. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  4. MONARX3D

    MONARX3D Активный участник

    С нами с:
    03.07.2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Спасибо(кнопочка неработает):)
     
  5. mainwindow

    mainwindow Пользователь сайта

    С нами с:
    22.07.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    правой кнопкой на аттрибут --->>> add expression в expression editor пишем: имя объекта.translateX=имя обьекта.translateZ - 10 ; точка с запятой обязательна! после равно может быть в принципе любое математическое выражение.
     
  6. Denzil

    Denzil Мастер

    С нами с:
    29.08.2000
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    360
    ну зачем же сразу в экспрешены отправлять... не гуд это для таких целей.
    прекрасно (и намного быстрее) работает мультиплай-девайд нода (mdn).
     
  7. Denzil

    Denzil Мастер

    С нами с:
    29.08.2000
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    360
    вот и картинка.
    там, кстати, можно еще и складывать-вычитать (pman) и много чего интересного!
     

    Вложения:

    • 955744.jpg
      955744.jpg
      Размер файла:
      14 КБ
      Просмотров:
      37
  8. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А в особых случаях можно и эти nodes использовать, хотя и стандартных чаще достаточно.
     
  9. mainwindow

    mainwindow Пользователь сайта

    С нами с:
    22.07.2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    потому и заслал сразу в экспрешены
     
  10. Denzil

    Denzil Мастер

    С нами с:
    29.08.2000
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    360
    не вижу связи...
    разве "уравнение" можно задать только в экспрешенах?
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей