1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Свет

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем пикник87, 3 мар 2016.

Модераторы: Артер
  1. Кронштэйн

    Кронштэйн Активный участник

    С нами с:
    01.08.2015
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    По началу рендерится хорошо, но со временем появляются шумы в виде артефактов при свете. Может дело в топологии сетки? Проба3.jpg
     
  2. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    Мне кажется все дело в русифицированном максе!
    А если серьезно, вы хотябы рендер-то с артефактами покажите.
     
  3. Кронштэйн

    Кронштэйн Активный участник

    С нами с:
    01.08.2015
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    В том то и дело что при редактировании сетки макс вылетел, а я забыл сохранить сценку. Если честно я просто пробую разные методы моделинга. 3D Max 2013. Свет при рендере сначала ложился корректно, но при последующем рендере разе на 14-16 ом появляются артефакты при свете. Может действительно дело в русификации. Я пока изучаю русский Max, а там на английский перейду, чтобы проще было в словах ориентироваться, жаль что локализации нету. Я попробую еще раз может дело в драйверах видеокарты?
     
  4. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    Воспроизведете артефакт - показывайте. Драйверы не трогайте.
     
  5. Кронштэйн

    Кронштэйн Активный участник

    С нами с:
    01.08.2015
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Вот в общем. Это старая сцена.
     

    Вложения:

    • Проба4.jpg
      Проба4.jpg
      Размер файла:
      23,8 КБ
      Просмотров:
      77
    • Проба5.jpg
      Проба5.jpg
      Размер файла:
      308,9 КБ
      Просмотров:
      72
  6. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    Косяки геометрии, исправляйте сетку. Геометрия должна форму фигуры обтекать, а у вас на сгибах мешанина сплошная
     
  7. Кронштэйн

    Кронштэйн Активный участник

    С нами с:
    01.08.2015
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Убирается во вкладке Freeform - кнопкой Optimize. :)
     

    Вложения:

    • Проба6.jpg
      Проба6.jpg
      Размер файла:
      100,5 КБ
      Просмотров:
      76
    • Проба7.jpg
      Проба7.jpg
      Размер файла:
      263,5 КБ
      Просмотров:
      74
    Последнее редактирование: 4 мар 2016
  8. Кронштэйн

    Кронштэйн Активный участник

    С нами с:
    01.08.2015
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Как сделать так чтобы сетка обтекала?
     
  9. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    Например так.
    Вот посмотрите урок
     

    Вложения:

    • star_lp.png
      star_lp.png
      Размер файла:
      3,9 МБ
      Просмотров:
      106
    • star_smooth.png
      star_smooth.png
      Размер файла:
      3,9 МБ
      Просмотров:
      70
    пикник87 нравится это.
  10. Кронштэйн

    Кронштэйн Активный участник

    С нами с:
    01.08.2015
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Сори, наоборот нравится. Зрение немного подводит.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей